хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииВ ЕвропеИИХФ утвердила новые правила хоккея

11-05-2009 16:58 ИИХФ утвердила новые правила хоккея, согласно которым, в частности, запрещается менять состав пятерки после проброса Leo

image
ИИХФ утвердила новые правила хоккея, согласно которым, в частности, запрещается менять состав пятерки после проброса, а буллит будет исполнять хоккеист, на котором нарушены правила. Одним из главных нововведений стали правила, регулирующие переход игроков из одной лиги в другую.

За день до финала чемпионата мира в Берне состоялся ежегодный конгресс международной федерации хоккея (ИИХФ), где были внесены изменения в действующие правила. Новые правила начнут свое действие с 1 июля 2010 года. Некоторые из них уже приняты НХЛ.

Теперь запрещается менять состав пятерки после проброса.

Данное правило уже действует в НХЛ, а также шведской элитной серии, а со следующего сезона их придется соблюдать и на чемпионатах мира, и на предстоящей Олимпиаде в Ванкувере.

Некоторые изменения коснулись положения о процедуре вбрасывания. Отныне после удаления вбрасывание должно производиться в зоне команды, играющей в меньшинстве, а также оно может производиться только на одной из девяти обозначенных точек.

Раньше главный тренер команды мог сам назначить исполнителя буллита после нарушения против игрока, но теперь штрафной бросок должен пробивать тот, на ком были нарушены правила.

Если команда получает отложенный штраф, уже играя в меньшинстве, и пропускает гол, то оштрафованный игрок покидает скамейку запасных, а хоккеист, получивший отложенный штраф, получает 2 минуты. Ранее же было наоборот. Отложенный штраф отменялся, а игрок, находящийся на скамейке штрафников продолжал отбывать наказание.

По новым правилам матч-штраф может получить любое лицо, находящееся на скамейке в составе команды. Если игрок потерял шлем, то он должен немедленно вернуться на скамейку.

До принятия изменений игроку разрешалось надеть и застегнуть шлем по ходу игры. Новое правило принято «с целью безопасности хоккеистов, так как многие игроки до этого достаточно халатно относились к этому пункту». Например, могли надеть шлем, не застегнув его.

Кроме того, принятые правила предполагают применение санкций к игрокам, которые покидают свой клуб, невзирая на действующий контракт и подписывают новое соглашение с командой в другой лиге.

В частности, рассматривалась ситуация с Александром Радуловым, покинувшим клуб НХЛ «Нэшвилл» и уехавшим в уфимский «Салават Юлаев».

Новые правила ИИХФ позволяют применять санкции к игроку, а также клубу, который позволяет хоккеисту выступать без утвержденного федерацией международного трансфера. Так за нарушение действующего контракта игрок автоматически будет отстранен от участия в международных матчах сроком от четырех до шести месяцев.

ИИХФ пошло по стопам ФИФА, ведь в футболе подобные правила уже существуют. Если хоккеист играет без утвержденной карты международного перехода (ITC) дисциплинарный комитет может применить следующие санкции: к национальной федерации —– штраф в размере от ,5 тыс. до 5 тыс. за матч, в котором игрок будет участвовать без утвержденной ITС; к клубу — запрет на международные трансферы от трех до 24 месяцев; к игроку —– отстранение от участия в турнирах под эгидой ИИХФ от одного года до трех лет.

Альбина Муллагулова (Газета.Ru, 09.05.2009)

Альбина Муллагулова

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Киевлянин, міняй тональність. це по-перше. по-друге, в регламенті згадка, про правила гри лише одна. У регламенті написано: РОЗДІЛ 13. УМОВИ ПРОВЕДЕННЯ ЧЕМПІОНАТУ
Стаття 61.
Правила гри, за якими проводяться матчі чемпіонату
1. Дії хокеїстів, тренерів та інших офіційних представників команд, що беруть участь у
чемпіонаті, визначаються до, під час та після закінчення матчу за Правилами гри в хокей
(2006 – 2010 IIHF Official Rule Book, 2006) та згідно із вимогами статей цього Регламенту.
2. Всі учасники змагань зобов'язані знати та неухильно виконувати Правила гри в хокей та
вимоги цього Регламенту
Отже, «2006 – 2010 IIHF Official Rule Book, 2006» в студію. Неважливо, — російською, молдавською, українською. Це має бути вільнодоступна інформація для всіх охочих... про який розвиток хокею в Україні може йти мова, якщо немає основи — правил гри?
Гість Чтобы ты не писал всякую херню, объясняю — легитимными на международных являются только правила ИИХФ на английском. Чемпионаты (в том числе и ЧУ) стран играются по РЕГЛАМЕНТУ, в котором прописываются все нюансы, отличающиеся от официальных правил игры.
Рітчі, відсутність офіційного перекладу правил гри й тлумачення тих чи інших нюансів СТАВИТЬ ПІД СУМНІВ ЛЕГІТИМНІСТЬ усього того, чим займається ФХУ. «А якими правилами ви користуєтеся у себе в Україні?» — запитає хтось з міжн. федерації у Коваля чи Брезвіна: «Та от на російських сайтах знайшли»... До чого тут посилання на російські інтернет-ресурси? Ми ж говоримо про офіційні речі. Чи ФХУ це дочірня структура ФХР, яка може послуговуватися їхніми документами? Звичайно, в інтернеті правила можна знайти. І мабуть усіма мовами країн членів міжнародної федерації, крім української... Це не серйозний, аматорських підхід.
Гість, или вот тут...
А в твоей «Гугле» только порнуху поискать, наверное, можно и то — не уверен... Пользуйся «Яндексом»...
Гокей, маєш рацію. Справді, на сайті ФХУ немає правил гри, ані в хокей, ані в гокей, ані в хоккей. Гугля на фразу «правила гри в хокей» видає якуюсь фігню... Чи може, пан S76 має ці правила?
ГОКЕЙ , ты дятел ? Или как ?
Необхідно в УКРАЇНІ видати НОВІ ПРАВИЛА ГРИ в ХОКЕЙ на український мові(пора найвища)це робота ФХУ.
А если нарушили правила так, что игрок уже и на ноги не поднимется? Или тупо симульнет, мол поламали меня, чтоб пробивал, тот у кого это лучше получается?

Раньше главный тренер команды мог сам назначить исполнителя буллита после нарушения против игрока, но теперь штрафной бросок должен пробивать тот, на ком были нарушены правила.

Хреновое нововведение...