хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЕврокубкиФазель отменил Лигу чемпионов!

16-06-2009 07:30 Как сообщает официальный сайт ИИХФ, хоккейная Лига чемпионов в сезоне-2009/10 проведена не будет. генка

Как сообщает официальный сайт ИИХФ, хоккейная Лига чемпионов в сезоне-2009/10 проведена не будет. Турнир лучших команд Европы взял паузу как минимум на год. Напомним, Россию в Лиге чемпионов должны были представлять чемпион страны «Ак Барс» и победитель регулярного чемпионата «Салават Юлаев».

Вчера Рене Фазель выступил с официальным заявлением. Президент ИИХФ подчеркнул, что доволен тем, как прошел дебютный сезон Лиги чемпионов. Как известно, лигу выиграл швейцарский «Цюрих», победивший в финале «Магнитку». Но все-таки принято решение приостановить проект на один сезон. В будущем же одним из партнеров Лиги чемпионов, возможно, станет НХЛ.

– Несколько месяцев мы вели переговоры и все-таки пришли к выводу, что турнир лучше отложить на год, – заявил Фазель на официальном сайте ИИХФ. – Нам трудно договориться с инвесторами, которые испытывают трудности из-за мирового финансового кризиса. Учитывая нынешние реалии, лучше возобновить Лигу чемпионов в сезоне-2010/11.

У нас был крайний срок – 15 июня. Но к этому дню достичь успеха в переговорах мы не смогли. Я объявляю об этом решении с большим сожалением. Могу понять расстройство болельщиков и руководителей тех команд, которые должны были стартовать в новом розыгрыше Лиги чемпионов. Но деваться некуда. Мы хотим вернуться более сильными. В наших планах достичь соглашения с НХЛ, которая заинтересована проводить чемпионскую лигу вместе с ИИХФ, – подытожил Фазель.

Его поддержал комиссар НХЛ Гари Бэттман: «Мы сообщили ИИХФ, что готовы предоставить свои ресурсы для развития мирового хоккея».

Вчера вечером ваш корреспондент позвонил главному тренеру сборной России и «Салавата Юлаева» Вячеславу Быкову. Уфимская команда под его руководством должна была через несколько месяцев взять старт в Лиге чемпионов.

– Я только прилетел в Швейцарию и от вас узнал эту новость. У меня к ней неоднозначное отношение, – сказал Быков. – Хотя думаю, что это решение – в интересах игроков. Экономические причины? Этой темы касаться не буду. А вот с хоккейной точки зрения… Да, Лига чемпионов – это престижно. Несмотря на плотный календарь, мы бы нашли время и силы, чтобы достойно выступить в этом турнире. Это возможно.

– А почему тогда «в интересах игроков»?

– Потому что многие хоккеисты из команд-чемпионов выступают за свои сборные. Накануне Олимпиады у них будет больше времени на восстановление сил. Ведь зимние Игры – главный турнир четырехлетия, и готовиться к нему нужно серьезно.

…А как все начиналось! Год назад Фазель объявил о возрождении Евролиги в новом формате – Лига чемпионов. У турнира имелось четыре инвестора, среди которых – российская компания «Газпромэкспорт». Призовой фонд был беспрецедентным – 10 миллионов евро! В лиге приняло участие 12 команд, причем речь шла о расширении в будущем сезоне до 30 клубов.

Теперь же будущее Лиги чемпионов туманно. Но с Быковым трудно не согласиться: в олимпийский сезон это решение – в интересах игроков.

Павел Лысенков (Советский Спорт, 16.06.2009)

Павел Лысенков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Немцам как всегда надо повыебываться,типа они там какую-то важную роль играют в европейском хоккее.
Ихняя лига — дерьмо,клубы — дерьмо и игроки тоже дерьмо,так что пусть идут на хуй.
Бабала решили срубить,хуй им а не бабло!!!
Марко СТИХНОТ, исполнительный директор «Ганновера» (Германия):

- Это катастрофа. Календарь будущего сезона составлялся с учетом еврокубков, да и многие работники клуба были приглашены именно для того, чтобы помочь команде достойно выступить в еврокубках. Сейчас мы вынуждены увольнять сотрудников. Все дело в том, что отсутствие призовых от участия в Лиге проделало серьезную дыру в нашем бюджете. Многие игроки нынешним летом соглашались на понижение зарплат, потому что рассчитывали на дополнительные премиальные за успехи на международном уровне. Сейчас они вправе обидеться на «Ганновер», а руководство ничего и поделать не сможет — ведь не от нас идут эти неприятности.
Петер Джон ЛИ, президент «Айсбэрена» (Германия):
— В прошлом году именно успехи в Лиге чемпионов позволили нам сплотить команду и привести ее к золотым медалям чемпионата Германии.

И друние мнения....
Немецкие клубы возмущены решением IIHF!!!

Немецкие клубы планируют подать в суд на на Международную хоккейную федерацию из-за отмены европейской Лиги чемпионов следующего сезона....

Фазель не поддержал Медведева в переговорах с НХЛ и поэтому основной спонсор «Газпром» забил на ЛЧ. Но ведь Фазель тоже не дурак, наверное какие-то дивиденты от НХЛ выдурил!