хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииВ ЕвропеВиталий Гаврилюк: Хоккейная Сербия 2008/09

01-07-2009 22:03 О Сербии в предверии ЧМ-2010 генка

После сезона 2007/08 проведенного в киевском «Соколе» Виталий Гаврилюк в 2008/09 защищал бело-черные цвета сербского ХК «Партизан» (Белград). На последнем чемпионате мира в Дивизионе ІІ сборная Сербии уступая сборной Эстонии в конце второго периода 1:4 в решающей встрече, сумела отыграться – 4:4 и вырвать победу по буллитам, а затем, обыграв сборную Китая – 5:3, пробились в Дивизион І, где станет соперником сборной Украины на ЧМ-2010. Про жизнь в Сербии, ее чемпионат и сборную пошла наша беседа с Виталием.
- Как Вы оказались в Сербии?
- На меня вышли агенты, и я согласился, так как условия были даже лучше, чем в «Соколе» 2007/08: зарплата больше, мне с женой предоставили хорошую двухкомнатную квартиру в центре Белграде, «шведские» обед и ужин в ресторане…. Тем более я поехал играть не один, а с Антоном Буточновым.
- Расскажите про сербский чемпионат и ХК «Партизан».
- В Сербии проводилось два чемпионата: чисто сербский, где играю пять команд, и Панонлига, где играют те же пять сербских команд плюс две хорватские. Чемпионат Сербии мы выиграли, а вот в Панонлиге уступили в финале ХК «Воеводина» (Новый Сад). Если учесть, что до нашего приезда ХК «Партизан» шел на третьем месте в лигах, то результат получился неплохим. Зрителей на игры собиралось в среднем около тысячи, а в плей-офф даже были аншлаги – по три тысячи. Чемпионат Сербии по уровню уж точно не слабее украинского, так как в командах много легионеров: канадцы, чехи, россияне, украинцы. Президент ХК «Партизан» — бизнесмен Боян Милованович сам играл в 80-х в хоккей, был капитаном команды. В прошлом сезоне за нас играл его сын 1987 г.р. – Марко. Перспективный парень. Регламент чемпионата Сербии позволял быть в заявке на игру пяти легионерам. У нас на воротах стоял канадец Джозелин Жимонд, перешедший из первой финской лиги, а мы (трое чехов и два украинца) играли попеременно, так как один был лишним. В 16 играх я набрал более 40 очков.
- Были двухзначные счета?
- Это из-за того, что легионеры играли более 30 минут в матче.
- Строят в Сербии новые катки?
- Нет. Там и старые в хорошем состоянии. Их правильнее назвать не катками, а целыми спортивными комплексами для баскетбола, гандбола, хоккея и т.д. с кафе и магазинами. Работаю детские хоккейные школы, и нам легионерам предлагали за дополнительную плату тренировать детей. Кто-то соглашался, но я не тренировал, так как был с женой, и не мог безвылазно быть на катке.
- Поддерживает государство в Сербии хоккей?
- Мне сложно судить, но как показалось, что хоккей у них держится на пяти бизнесменах – фанатиках хоккея.
- Сборная Сербии?
- Сербы выиграли чемпионат мира у себя в Новый Сад, и теперь будут играть с Украиной в одной группе Дивизион І в Нидерландах. Есть у них в сборной четыре канадца с сербскими паспортами. Праздновали победу они прилично, видел по фото, что их приглашали к себе на встречу высшие политики Сербии.
- Белград понравился?
- Город очень напоминает Киев. Так же расположен на двух берегах в устье рек Савы и Дуная. Уровень жизни у сербов не плохой – средняя зарплата около 600 евро и как показалось мне, что кризис на них никак не сказался.
- Остались следы недавней войны?
- Да. В городе есть огороженные полуразрушенные здания, как бы уже исторические памятники.
- Между сербами и хорватами так и осталось напряженное отношение?
- Отношения у них дружеские, никакой вражды не заметил.
- Расскажите — как Вы пришли в хоккей?
- Жил я не далеко от катка «Авангард» на улице Коротченко (сейчас – Телиги), и хотя с детства мечтал играть в футбол, но выбрал хоккей. С 6 до 15 лет в ДЮСШ «Сокол» меня тренировал Юрий Дмитриевич Крылов. Команда у нас 1983 г.р. была что надо: Михнов-младший, Жердев, Бабчук, Караульщук, Рябенко, Скороход, Бондарев, Ладыгин….
В юношеской и молодежной сборной Украины играл на чемпионатах мира по два года – за 1982 и 1983 г.р. С U-18 оба раза в Высшем дивизионе, а с U-20 1983 г.р. в Казахстане пробились с первого дивизиона в элиту. За национальную сборную играл на Челенджер. С «Соколом» стал чемпионом Украины 2007/08, завоевывал «серебро» с «Днепропетровскими Волками» и «Беркутом», а в Румынии с бухарестским «Стяуа».
- Какие планы на следующий сезон? В «Сокол» зовут?
- В «Сокол» не зовут, так что буду пробовать пробиться в Европу.
- Опять в Сербию?
- С нового сезона у них будет совместный чемпионат с Хорватией и Словенией, в котором понижают планку лимита на легионеров до трех, и поэтому попасть туда будет не так-то и просто.
- Что-то хотите пожелать хоккейным болельщикам?
- Играйте в хоккей!

01.07.2009 Генка

генка

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Генка написал, что надо выбивать сектор для некурящих... но мне кажется, что через немного погодя, нужно будет выбивать сектор для пьющих, так как 1 фанат-бизнесмен не потянет Сокол и выпить на поминках негде... Такие ребята как Гаврилюк, и, ему подобные, уходят по-тому, что условия не позволяют получать удовольствие от жизни... а ИХ ЖИЖНЬ — ЗТО ИГРА. Мне много лет, и я помню хоккей 1975 — 1985!!! Говорю про СССР.......
Но не хочу закончить на плачевной ноте... УДАЧИ ВСЕМ ИГРОКАМ И БОЛЕЛЬЩИКАМ!!!!!!!!!!!!! УДАЧИ НАСТОЯЩЕЙ!!!!!!!!!!
Прикол: в левом нижнем углу — парень курит Позвонил Виталику Гаврилюку и спросил:
-Что там курят на трибунах?
- Да — очень многие.
-И что не мешает играть?
- Не чувствуешь на льду.
П.С: Надо выбивать на играх Сокола сектор для курящих!
Хоккейная игра в Панонлиге.... Впечатляет — зрителей битком.
Поменял фото Виталия Гаврилюка, где он в форме ХК «Партизан»
генка, правильно, ты — с Русланом поговоришь, а я — с Литвой, Гуней и Цылей... Так, потихоньку, какая-то ясность и нарисуеццо...
Гаврилюк-красавчик!!!
Анонс!!!
Сайт Гнездо продолжает публикацию интервью украинских игроков выступающих в различных чемпионатах Европы и Мира. Юрий Лясковский, рассказал про Экстралигу Беларусь-2008/09. Виталий Гаврилюк про чемпионат Сербии 2008/09…. Согласился для Гнездо рассказать про хоккей в Германии РУСЛАН БЕЗЩАСНЫЙ, проведший прошлый сезон в ХК «Фюссен». Цель таких интервью: глазами очевидцев сравнить развитие хоккея в Мире и Украине.
Предположительное дата выхода интервью с Русланом Безщасных — 07.07.2009.
Генке
Подяка за інтерв'ю !

хоккей у них держится на пяти бизнесменах – фанатиках хоккея.


Навіть у Сербії п'ять бізнесменів , а в нас один та і те скоріше на половину >

Віталію наснаги !!!
Вместе с нашими Гаврилюком и Буточновым играл чех — Алеш Дворжак, сын «звезды» чехословацкой сборной сборной в прошлом — Мирослава Дворжака. Чех очень хорошо отзывался об уровне наших ребят.