хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиСоколПротест болельщиков «Сокола»: пока без бури

16-07-2009 18:10 Болельщики "Сокол" начали акции протеста против А.Сеуканда генка

Сегодня с первой ледовой тренировкой киевского «Сокола» в 10-00 началась и акция протеста болельщиков «Сокола», цеь которой — отставка главного тренера киевлян Александр Юрьевича Сеуканда из-за низких показателей его команд на протяжение третьего сезона.

Несмотря на утро рабочего дня, обе стороны подготовились к этому событию основательно. Болельщики нарисовали баннер «Сеуканд – уйди. 96%» и написали открытое письмо президенту ХК «Сокол» Евгению Имасу и первому вице-президенту ХК «Сокол» Сергею Кораблеву. Руководство же ХК «Сокол» вызвало на матч наряд из четырех милиционеров. Перед тренировкой пресс-атташе «Сокола» Вячеслав Волков обратился с просьбой к болельщикам не срывать тренировку, поэтому около пятнадцати фанатов отказались от речевок. Развешенный над сектором баннер и врученное С.В.Кораблеву письмо стали предупредительной акцией болельщиков перед сезоном 2009/10. На самих играх команды планируются более решительные действия с «зарядом» речевок и написание писем на более высокие уровни хоккейной инфраструктуры.

Болельщик Вадим (Корнет): Хоккеисты у нас супер, а результата нет. «Выигрывает – команда, проигрывает – тренер». Сеуканд все проиграл на протяжении последних трех сезонов и поэтому должен уйти. Про неумение входить в зону и реализовывать большинство его командами уже нет слов. Есть же, например, Степанищев, который прекрасно все это делал игроком –- дайте ему шанс.

Болельщик Юра (Мадлис): Цель нашей акции — снятие Сеуканла с должности тренера «Сокола». Не хочется также, чтобы он был в тренерском штабе сборной Украины, так как опыт прошлых лет очень горький. Причину он видит не в себе — то судьи у него виноваты, то «мальчики устали». Имея в пезерве команды около двадцати игроков — «молодежи у нас нет» и т.д.

Болельщик Ярослав (Слон): «Аксакал» нашего хоккея полностью провалился. Прошлый сезон показал, что он ничего уже не может. «96%» на баннере обозначают % опроса болельщиков «Сокола», которые не хотят, чтобы Сеуканд руководил нашей командой.

Фото: Александр VIPER Татарчук.

Источник: turnir.com.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


генка, тебе ответ Кораблева перевести? Или так понятно? «Сеуканд был, есть, и бедет есть!»
По словам Кораблева у него с болелами полное взаимопонимание: "...говорите что хотите, а мы будем делать то, что считаем нужным»
«Спорт-Экспресс в Украине»: Первая тренировка — первый протест.
Василь, я в теме, только выборка должна быть корректной, а 2 000 на 46 миллионов, это мягко говоря некорректно и непрофессионально. Мы с тобой не раз уже спорили о дилетантстве, так вот твой пример с социологией типичное дилетантство. Вникни в тему, и ты поймешь все несколько иначе, чем представляешь себе сейчас.
токо на обород
МаксимNYC — сеуканд
А какое слово вырезали между «уиди» и «95»?
Acuratist
Есть такая наука — социология.Необязательно всех опрашивать.Делается выборка в разных регионах ,населенных пунктах и по возрастам,социальным группам.И этого достаточно.Методика проведения соц.опросов у нас и в других странах одна и таже.У нас не верят в рейтинги,потому что все они заказные,вернее народу впаривают результаты такие, какие заказчику нужно.
Acuratist, письмо со 100 подписями — это тоже не аргумент. Вон 3 года назад мы собирали подписи под письмом президенту (оригинал по непонятным причинам с сайта слетел), копия вот, так вот там подписалось более 300 человеку (с указанием паспортных данных!). Ну и что? Какие то пункты может частично и выполнены, но на главный они ложили тот же прибор:

1. Необхідно дати експертну оцінку діяльності ФХУ при нинішньому керівництві, із залученням незалежних фахівців;


И насчет соцопросов не согласен: если он сделан по науке, то такая выборка может считаться объективной...
Василь, почему никто не верит в Украинские политические рейтинги — ты сам ответил, 2000 человек не выборка для 46 миллионной страны, а 55 человек это не все болельщики, одних хоков вчера на тренировке было почти 40 человек, я думаю письмо с более чем сотней подписей, это железный аргумент.
Sukmansky
А скільки вболівальників ходить на матчі «Сокола»(якщо відкинути родичів хокеїстів) ? Що 50 тисяч ? А коли роблять соціологічне опитування,то що опитують 46 млн ?Для того щоб визначити рейтинг політиків достатньо опитати 2000 чоловік на всю країну.Так що 50 чоловік і 96% цілком достатньо для хокею в нашій країні.Чи ти думаєш ,що у нас 46 млн вболівальників і нам треба було опитати 2000 чоловік ?
О, какая дискусия тут развернулась! Тут больше вопросов не к СМИ, а к руководству Сокола. Если они нашему опросу не доверяют, пусть сделают такой же на офсайте вместо тех что они делали (типа: хотите ли вы видеть в Соколе канадских профессионалов?). Но они такого опроса не сделают! Почему? Ответ ИМХО очевиден!
Кораблев уже ответил на все закидоны:

turnir.com.ua: Сергей Кораблев:
- Мне передали это письмо. Я его внимательно прочитал и думаю, что болельщики имеют право высказать свою точку зрения про тренера «Сокола», но на данный момент руководство клуба не будет принимать решение исходя из акции болельщиков.

Перевожу на человеческий язык: «возмите ваше письмо, сверните его в трубочку и засуньте его себе в ...!»
Собака лает, караван идет! >
невже у нашому хокеї часто відбувається шось подібне, щоб його ігнорувати??? звісно шо пікєт був не чисельним, але зранку робочого дня зібрати більше навряд чи можна, але найголовніше що позиція навіть кількох вболівальинків зачепила (а це головне) самого тренера і керівництво клубу......
Сейчас онлайн интервью по радио Эра идет с Годынюком http://www.radioera.com.ua/ru/translation/
генка
Ну, вы меня поняли я думаю
Sukmansky где это меньше 50 людей? Почаще в гости захаживай 55- против, 3- за. В межсезонье, летом, за трое суток — это неплохой результат.
Думаю, що ті хто не сказав про акцію керувалися фактом того, що в опитуванні взяли участь менше 50-ти людей... Чи можна на загальнонаціональному каналі казати про те, що вболівальники Сокола вимагають відставки Сеуканда? Коли цього бажають, скажімо, чоловік з 35? Показати баннер, звичайно ж, не проблема — та чи чесно буде сказати, що більшість вболівальників не хочуть бачити Сеуканда в ролі головного тренера?
на новому приміром вашу акцію сприйняли як щось несерйозне, тут я погодитись не можу, тому що це поверхневе судження...... але це вже на совісті моїх колег.
новини для двох каналів ми робимо не однакові, намагаємося якось варіювати тексти, як вдається, це вже питання не до нас, а щодо інтера, то питати про це треба в самого журналіста який був на події, чому про акцію нічого не згадав....позиція вболівальинків насправді зрозуміла і першочергова для самого клубу, адже в хокей грають саме для нас....про це добре розуміють і в самому клубі, але поки міняти нічого не будуть, принаймні поки
Тарас просто я про то, что когда журналист не выкладывает все, что видит и слышит — он либо необъективен, либо зажрался, либо лишен свободы слова. В данном случае это касается Интера и Нового....
Тарас
А ICTV ніхто й не критикував.Я хоч і не зміг подивитись випуск спорту в новинах 18.45,але допустив ,що Ви згадували про акцію,так як бачив випуск по СТБ.А Ви ,як я розумію робите одні й ті ж сюжети зразу для декількох каналів(ICTV,СТБ).Але ти ,напевно,погодишся,що висвітлити тренування і ні слова не сказати про баннер(як це зробив Інтер),то це м«яко кажучи не об«єктивно.
генка
від того як вважаю я, все одного нічого не зміниться, я завжди кажу те шо думаю і у мене прекрасні стосунки з усіма (сподіваюся на це) «хокейними» людьми.
Тарас во — я о том же.

тут як на мене справа в бажанні самих журналістів говорити про це, або ігнорувати через небажання загострювати з кимось стосунки

Ты считаешь это правильным?
генка
невже ти думаєш, шо власники каналів взагалі знають хто такий Сеуканд, щоб давати якісь вказівки щодо обєктивності показу???? тут як на мене справа в бажанні самих журналістів говорити про це, або ігнорувати через небажання загострювати з кимось стосунки
Тарас что нам может драку надо было с ментами устроить, чтобы Вы нас увидели? Кто захотел — увидел Вы обозреватели НОВОСТЕЙ и должны объективно рассказывать о том, что происходит, а не то что Вы хотите увидеть. Или ваши хозяева Этим и отличаются правдивые СМИ от других.
от тут багато пишуть про правдивість змі та необєктивність, типу казли інтер та новий. от мені як журналісту цікаво, а що вчора зробили вболівальники для того, аби їхню акцію показали всі присутні вчора канали?????????? ну вивісили банер і що??? через те, що я маю власну позицію, яка не у всьому збігається із позицією вболівальинків, але загалом є такою ж, почав на ICTV ( о 18-45) новину про вчорашнє тренування з акції протесту, але дав також і позицію Сеуканда, який відреагував цілком спокійно та цивілізовано. так що перш ні когось критикувати, подивіться чи ви все вірно робите
Josh не получается. Сейчас в личке объясню.
Илья
Не смотри Интер — все равно фирташем не станеш.
Josh
Да в ночном «Эры» не было,но паренек ,который брал интервью у Генки в основном работает в утренних блоках (там у них два спортивных выпуска 7.10,8.10 —я проспал).
генка закинь мне через upload.com.ua? Я вставлю на сайт.
Josh я записал ТРК Киев, но не получается выложить. Там много есть — 2 минуты и все про протест. В воскресенье выйдет в 21-00 Новости-спорт-еженедельник. Сюжет про акцию будет 7 минут. Теперь можно сказать из собственного опыта: какие ТВ каналы правдивые, а какие — нет. Интер, Новый — отстой! Не зря я их никогда не смотрю.
В ночном выпуске Эры вообще ничего не было.
Следующие
Загрузка...