хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколВячеслав Завальнюк: «У нас нет лишних денег»

04-08-2009 15:22 Генеральный менеджер киевского «Сокола» рассказал «БЛИК-Спорту» о перспективах главной команды страны генка

На прошлой неделе руководству киевского «Сокола» добавилось головной боли. Боссы белорусского хоккея отказались включать вторую команду киевлян в чемпионат высшей лиги. А ведь именно там оттачивают мастерство молодые игроки и те, кто восстанавливается после травмы. О том, какой же выход из этой ситуации, нашему корреспонденту рассказал генеральный менеджер «Сокола» Вячеслав Завальнюк.

- Вячеслав, так все-таки, где теперь он будет играть «Сокол-2»?
- Только в чемпионате Украины. Ну и самые талантливые будут приглашаться в различные молодежные и юниорские сборные. Есть, правда, еще вариант, что мы сможем выставить ребят 1992-93 годов рождения (тренер Николай Майко) в белорусском первенстве U-18. Впрочем, пока мы только пытаемся это утрясти с Федерацией хоккея Белоруссии.

- Но ведь уровень украинского чемпионата не сравним с белорусским. Страсти, накал другие. Не значит ли это, что мы делаем шаг назад и даже можем потерять некоторых песпективных ребят?
- Потеряем. Уже уехали в ХК «Гомель» восемнадцатилетние Константин Шарапов и Денис Симонов. Увы, такова реальность. Один «Сокол» не может тащить на себе весь украинский хоккей. Пока у нас на государственном уровне не повернуться лицом к этой зрелищной игре, мы вынуждены будем терять молодых перспективных хоккеистов.

- На контракте в «Соколе» около 36 игроков, но в заявку на чемпионат Белоруссии могут быть внесены только 29…
- По ходу чемпионата у нас, наверняка, будут травмированные, и мы будем тасовать состав. За 24 часа до начала очередного матча мы можем дозаявить игрока. Естественно, у нас будет четыре молодых хоккеиста, двое из которых обязаны принимать участие в каждом матче. Таков регламент.

- Кто-то из новичков еще может появиться в команде?
- Есть такие, но я пока не могу сказать об этом. Все упирается в бюджет клуба, который у нас ограничен. Только если генеральный спонсор клуба даст «добро», чтобы эти игроки за нас играли, то они сразу будут заявлены.

- Это касается Вадима Шахрайчука и Сергея Варламова?
- Да. Они сейчас тренируются вместе с командой, но пока финансовый вопрос с ними не решен.

- «Сокол» сыграл два контрольных матча с «Витебском». Как вам результат?
- Я на результат не обращаю внимания в таких матчах. Здесь важна игра. И вот тут есть проблемы. Ветераны команды оставили неплохое впечатление, а вот молодые ребята откровенно разочаровали. Им надо доказывать свою силу, биться за место в составе, играть через силу, а они… Ни особого желания, ни самоотдачи в каждом игровом эпизоде. Как будто вышли на обычную тренировку. Так дело не пойдет. Нам бюджет не позволяет содержать в команде «лишних», поэтому будет со всех требовать очень строго.

- Скажите, так какую все-таки задачу ставит перед вами владелец клуба?
- разговор об этом будет чуть позже, перед самым стартом сезона. Но мое мнение таково – мы должны бороться за место в первой тройке.

Николай Коберский, «Блик», 03.07.09

Николай Коберский,

Вот что хочу сказать по этому поводу...


З 50 штук в месяц ,можно в основу взять 22 молодих и они за 2,3 штуки в месяц будут рвать Белорусов и всех остальних как обезьяна Газету!
Гость 00/02 Так ведь Слюсарь в основе у его и у Исаенка —мл. загран-документы непроканали, Бабинец у Демина с Соколом-2 на первенство Украине готовится! НУ правда Ромка Благой и Лешка Войцеховский по уровню своему неподходят еще ни в основу ни в Сокол-2 для ЧУ! Вон Витя Андрющенко тожє бездарой показался АЮСу,а сейчас в КХЛ очень дажє отлично себя чувствует!
Завальнюк ищет деньги для Шаха и Варлама,которые запросили по 25.000у.е в месяц.Таких денег не платят нигде кроме как в России,Америке и Швейцарии.Но на Украине все возможно,была бы интерес.За деньги только одного контракта Шаха можно содержать Сокол-2 в ОЧБ целый сезон.Но зачем развивать молодежь?Может Тарута на следующий год денег вообще не даст?От Сокол 2 откат точно не получишь.А если устроить Шаха и Варлама: и корешей пристроишь и сам погреешься и результат будет.Все обвиняют одного АЮСа.А за что же ответит наш ГМ?.За комплектацию состава и за результат везде в мире отвечает ГМ и тренер.Пробивать достойные контракты для корешей намного проще ,выгодней и престижнее ,чем думать о смене,а она на сегодня,какой не плачевной была бы ситуация у нас в хоккее-есть.Слюсарь,Благой,Войцеховский,Бабинец,Буценко и др. С уверенностью могу сказать в других странах были бы взяты и наигрывались бы для перспективы клубов и в интересах сборной.Но ведь от них не получишь откат и придется засочив рукава работать.А если не знаешь как и не привык этого делать?????
Гость 06-08-2009 12:02, не знаю как Майко, я с ним не знаком помню его только по играм ШВСМ конца 80-х — начала 90-х, но Христича и Бобровникова врядли можно назвать амбициозными. Как иллюстрация (сорри что повторяюсь, я уже это рассказывал): Год назад, уже после начала сезона, мы с генкой встретили в метро Бобровникова. Постояли, поговорили чуток, а я потом спросил: «Вася, ты слышал как я сегодня на игре кричал "Сеуканда на мыло!»". На что он сделал такие непонимающие глаза и спросил: «А зачем?».
А вот что с Завальнюком происходит — вот это непонятно. Вроде он был другим, до тех пор пока к ним в стаю не попал...
Ничего за 2 года «ни для Сокола, ни для школы) Завальнюк ни сделал. Правильно кто-то писал — собрал корешей, да, и они ему за это платят. А сам Слава человек такой — все кто лучше его или перспективнее его, старается побыстрее от них избавиться. Все кто непроходит в Сокол, всех кого отчисляют — это только заслуга Завальнюка. И ни.уя он не делает для развития хоккея. НИКОГДА он не соберет себе достойную команду — он тупой жлоб.
Последняя фраза в 10. Гостья тоже хочет хорошо кушать, одеваться и т.д.
Илья , ну понятное дело тому уже под 60 лет, но ведь есть молодые, амбициозные Завальнюк, Бобровников, Христич, Майко и т.д. и что, всем наплевать, начьхать. И только их Гостьи будут защищать и рассказывать как много они сделали.
Гость 06-08-2009 07:40, ну чего непонятно? Если бабки в школу вкладывать, то отдачу от этого в лучшем случае получить можно лет через 10. А тут с Шахом и Варламом Сокол Экстралигу сможет выиграть, и все будут говорить: «спасибо, это все благодаря Вам Сергей Алексеевич!».
Хотя чего это я тут размечтался, Сокол с этим тренером ничего не выиграет... Импотент он хоккейный!
universal , как кому нужна?? Да она всем выгодна и родственники пристроены и откаты получены. Ну какой откат они возьмут с пацана 1990 — 1992 г. А так вон и «Гостья» как вступилась. Плевать что все что можно проиграли и проигрываем, за то сколько «всего сделано». По всей видимости ОЧБ для СДЮШОРа Сокол в этом году не будет, так как некому лед проплачивать. А Завальнюк говорит что ищут деньги на Шахрайчука и Варламова и естественно найдет их у Таруты. А для чего. Ну не понять может только непонятливый. А не лучше ли «найти» деньги у спонсора на «школу». Видать не совсем это выгодно. Потому в струю попал нормальную.

Есть, правда, еще вариант, что мы сможем выставить ребят 1992-93 годов рождения (тренер Николай Майко) в белорусском первенстве U-18. Впрочем, пока мы только пытаемся это утрясти с Федерацией хоккея Белоруссии.


По опыту знаю, что для участия в чемпионате РБ ничего утрясать особо не надо. Нужно только вовремя подать заявку. В конце прошлого сезона всем обещали, что финансирование есть на весь следующий сезон, команда будет выступать в чемпионате РБ и т.д. Судя по интервью, идет предварительная подготовка, чтобы в сентябре, команде 1992-93 годов рождения, заявить — ребята мы вас кинули.
Кому нужна эта богодельня для ветеранов под названием «Сокол» Киев? Я думаю что на эти деньги можно профинансировать пару команд типа «Сокол-2» и еще несколько детских школ. Это была бы работа на перспективу, а сейчас старички из «Сокола» на последнем издыхании и за ними вакуум на долгие годы и никто особо не шумит по этому поводу. Пора привыкать ко второму дивизиону U-18 начало положила, теперь через полтора года очередь за U-20, а там и главная подтянется.
Гостья — не позорься,какие достижение проели 1-1.5 у.е соседи.А что мы имеем на выходе?ОДИН молодой хоккеист за два года это по твоему достижение,по моесму это — катастрофа.Ты права все нестоит на месте,а котится в низ с каждым годом все быстрее в пропасть.Пожалуйста напишите что была такого хорошего,где обещанные игры ДС,где хоть намек на строительство новой арены,где это все!
Так вот как раз это не второй вопрос, а ПЕРВЫЙ — это основа, азы, как и на любом производстве, фирме — нужна сплоченная команда, которая ставит цели и вместе одной силой их воплощают в жизнь, а другого не дано. Лебедь, рак и щука еще нигде не давали результата. Удачи Славе.
Гость По поводу команды, я с вами согласна, но это уже второй вопрос! А попробуйте на место «укоренившихся» поставить энтузиастов! опять же не так просто.
Гостья , а посмотри таблички ОЧБ по возрастам и скажи не плохо ли они играли, а даже если и не плохо играли при чем тут Слава? Гостья, один человек «Москву» не построит, для этого нужна КОМАНДА, а ее у Славы нет. А начинать надо с нее, а уж потом «Москву» строить.
Гость Не сразу и Москва строилась!!! И делает он не мало!! И с опытом будет еще больше делать!!!!А разве «пацаны» плохо играли в прошлом сезоне?
Гостья , одного переживания за детский хоккей мало, надо еще что-то делать. И каждый занимается тем делом которое он может потянуть. Если уж взялся, то работай на результат. Вот и посмотрим когда в этом году зальют лед в «Школе Завальнюка», будет ли он бесплатным, как будут «пацаны» играть в ОЧБ и т.д. и т.п. А по поводу спонсорства повторюсь еще раз — каждцй из нас работает на своем месте. Если тянешь, то надо результат, а если не тянешь надо менять работу, а не просто на нее приходить и красиво говорить.
Гость Кто-кто, а Завальнюк за детский хоккей преживает, как никто другой. Ищет пути его поддержки и как никто другой знает- сколько родителям обходиться занятия ребенка хоккеем. А вместо того, чтобы кого-то втаптывать в грязь — подскажите, а лучше станьте спонсором детской школы. Кто нападает, тот сам мало что может!!!!!!!
Поддержу Гостью — что-то да делается.Никто не стоит на месте, в отличии от остальной страны.
Гостья Да действительно для Сокола сделано не мало. А что, хоккей в Украине ограничивается только одним Соколом? НИЧЕГО не сделано для развития детских школ. Как было, так и осталось, даже еще хуже. А с этого сезона обещают еще ухудшение. Т.е. политика хоккея сегодня такова — жизнь одним днем.
А кто сказал что он был хорошим игроком. По меркам Украины — да и то сомнения, а вот по меркам других хоккейных держав — большой вопрос.
Гость А у Сокола плохие достижения были? неужели за 2 года мало было сделано? неужели все стоит на месте? А за это время как можно сделать больше, если в мире наступает упадок? А что сделали вы? Обливать грязью и критиковать, наверное, легче??
Завальнюку одна дорога — в политику!Как рассказать сказку,так он на высоте.Когда приходиться решать важные вопросы в кусты или вещает что должно им госудаство давать деньги.Напомню,государство за последний год не выделило ни копейки такой великой команде Спартак Киев (гандбольной,если кто не знает).Хотя как у нас вошло в моду сравнивать заслуги былых лет,то посмотрев на трофеи Спартака,3-е место Сокола вызывает максимум улыбку.Слава подтверждает одну из истин — мало кто будучи хорошим игроком,становиться таким-же хорошим тренером или функционером.Всех с победой нашей команды Ю-19,ребята молодцы!!!!!Давно не было таких позитивных эмоций!!!!
ritchie
И я, старый Скрудж МакДак, поздравляю тебя! Всех благ. Я сегодня пивасик тяпнул — за твое здоровье. А по поводу «Сокола», мне Славу Завальнюка просто жалко. Не функционер он пока. А среди функционеров — куча пингвинов и бычья (он, если и виноват, только в том, что не умеет стучать кулаком по столу). Да, есть виды спорта, где вложили ну нифига, а результат — СУПЕР!!! Прежде всего, наши 4 девчонки-саблистки (Олимпийские чемпионки, а теперь еще и Европы, по-моему). А здесь, пока такое руководство ФХУ, которое вместо дела рисует на полном серьезе с умнейшим видом воздушные дворцы в стиле деревень князя Потемкина на ЧМ-2014, толку не будет.
Благой, помоему в одном из беларуских клубов!
ritchie18.47; Войцеховского и Р.Благого, всамом деле сегодня отцепили из «Сокола»
Украинские арбитры готовы судить матчи ОЧБ офсайт проснулся через полтора месяца. Алло офсайт — давайте ссылку на Гнездо! http://www.sokol.kiev.ua/page-id-3249.html
Усе, пошел пить водку, за мое драгоценное здоровье! Всем, кто поздравил — СПАСИБО!
генка +5!
Гость ты бы по офисам походил ХХІІ век! Они не понимают, что их лицо не офис, а каток — Х век.
А вообще ФХРБ нужно было реально отказать Соколу-2, потому, как играть в Авангарде, это каменный Век!
вышка беларуси, хоть и вторая по значимости, но тоже определенный вес имеет!
Следующие
Загрузка...