хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЕврокубкиМемориал Забойника. Дмитрий Цыруль: "Победить хочется всегда"

05-08-2009 05:06 6-8 августа в г. Зволен (Словакия) пройдёт Мемориал Павла Забойника, где сыграет киевский "Сокол" Josh

image
Киевский ХК «Сокол» третий год подряд примет участие в традиционном Мемориале Павла Забойника (известного в прошлом хоккеиста сборной ЧССР), который пройдет с 6 по 8 августа в словацком городе Зволен в одиннадцатый раз. Соперниками киевлян будут словацкие ХК «Нитра», МХК «Мартин», ХКМ «Зволен», польский клуб «ГКС» (Тыхи) и российский клуб «Газпром-ОГУ» из Оренбурга.

Регламент турнира создан таким образом, что словацкие команды не могут встретиться между собой, так же как и иностранные не сыграют друг с другом. Поэтому ХК «Сокол» сыграет все свои три игры только со словацкими клубами:

06.08.09, четверг, 14:00 ХК «Мартин» – ХК «Сокол»
07.08.09, пятница, 14:00 ХК «Нитра» – ХК «Сокол»
08.08.09, суббота, 20:00 ХК «Зволен» – ХК «Сокол»


Игры на турнире в Словакии стали для «Сокола» принципиальными, и проходят в напряженной борьбе, а нашим игрокам почти в каждом матче приходилось показывать не только свое игровое умение, но и свои боксерские навыки, из которых они выходили победителями, чего нельзя сказать о самих играх. В первой игре ХК «Сокол» померяется силами с обладателем Континентального Кубка-2009 – ХК «Мартин», с которым киевляне сыграли в 2007 году — 2:3 и в 2008 – 3:3. В ходе подготовки к сезону ХК «Мартин» обыграл ХК «Дукла» (Тренчин) 3:2 и проиграл чешскому ХК «Витковице» 1:4.
Второй соперник киевлян ХК «Нитра» 31.07 обыграли ХК «05 Банска Быстрица» 5:3, третий соперник – ХК «Зволен» разгромили ХК «37 Пештани» со счетом 6:0.
В 2007 году киевляне проиграли ХК «Нитре» 1:5, а на следующий год взяли реванш 4:3. ХК «Зволен» в 2007 году «Сокол» уступил 3:4, в 2008 году ничья 2:2.
Распределения мест в Мемориале Павла Забойника определяется по наибольшему количеству набранных очков во всех матчах (за победу – 2 очка, ничью – 1 очко), а в случае их равенства – по лучшей общей разнице шайб. В случае равенства и этих показателей в расчет берется общее число заброшенных шайб. В связи с тем, что на турнире каждая команда не сыграет с каждой хотя бы по разу, личные показатели встреч при распределении мест в расчет не берутся. Отсутствует и дополнительное время в случаи ничьи, а после игр в не зависимости от результата команды пробивают по пять буллитов, которые на турнирную таблицу никак не влияют.
Киевляне выезжают на турнир в Зволен завтра — 4 августа. За день до отъезда нападающий «Сокола» Дмитрий Цыруль дал интервью turnir.com.ua:

Дмитрий, «Сокол» едет побеждать?
На турнире очень хороший уровень команд, но и победить хочется всегда. Главное — наиграть новые связки, и чтобы команда хорошо подготовилась к новому сезону. Задачу перед нами тренера поставят завтра перед отъездом.

Обладатель Континентального Кубка-2009 — ХК «Мартин» главный раздражитель для киевлян?
Предсезонные игры всегда отличаются от официальных накалом борьбы, но наши амбиции после того, что мы не пробились в суперфинал Континентального Кубка-2009, делают матч с ХК «Мартин» для нас принципиальным.
я
Судя по прошлогодним сообщениям из Словакии — страсти бушуют там не шуточные?
Местные судьи, как мне кажется, несколько подсуживают своим, поэтому нас захлестывают эмоции, возникают стычки, драки. Но, не смотря ни на что, мы постараемся победить.

На нижнем фото: ХК «Мартин» забивает очередную шайбу в ворота ХК «Керамин» в суперфинале Континентального Кубка-2009 в Руан (Франция).

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Команду — отдайте! Тренера — оставьте...
Представляем соперника. MHC Martin

Тем более, что руководство ужгородской таможни, «выпускавшей» «Сокол» в Словакию, не только взяло у старшего тренера киевлян автографы, но и попросило назад без победы в турнире не возвращаться. А с таможней, как известно, шутки плохи…

Так что: АЮСа назад таможня может не впустить?
Комментарии главного тренера ХК «Газпром-ОГУ» Сергея Сошникова к турниру Забойника в Словакии:

А как же турнир в Словакии, там тоже мы играем только со словацкими командами и судейство местное?
- Я уже разговаривал с организаторами, они заверили, что судейство будет квалифицированным, у нас не будет претензий…