хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЕврокубкиОжидания словацких тренеров перед мемориалом Павла Забойника в Зволене

07-08-2009 17:59 Интервью словацких тренеров генка

Зволенский Мемориал Павла Забойника начнет в четверг писать свою 11-тую страницу.
На традиционном августовском турнире, три словацкие команды ожидают встречи с заграничными коллективами, проповедующими очень энергичную игру. И с этим должны считаться игроки «хозяйского» Зволена, а также Нитры и Мартина. По окончанию турнира заявочные списки словацких команд уменьшатся на несколько имен, в прочем больше об этом рассказали тренеры «экстралиговиков», которые ответили на четыре одинаковых вопроса.

На турнире вы столкнетесь с украинским «Соколом» Киев, игроки которого на прошлогоднем турнире отличились очень агрессивной игрой, за которую травмами заплатили многие игроки их соперников. Не опасаетесь украинского соперника по этой причине?

Милош Голань (тренер «Зволена»): «Соперников себе не подбираем. Знаем об этой действительности, клубы низших российских лиг известны такой манерой игры. Иногда это и в правду граничило с fair-play, но верю, что на этот раз игроки будут играть больше головой. Возможно, обратим их внимание и на этот аспект и перед игрой. С другой стороны, проверяем много игроков, которые должны показать, что умеют приспособиться и к такой игре. Рады были бы мы на этом турнире приветствовать также и чешские команды, но те уже несколько лет в межсезонье играют на турнире Tipsport Cup, поэтому это невозможно».

Иван Черны (ассистент тренера «Нитры»): «В прошлом году я на этом турнире не был, поэтому мне тяжело комментировать. Для этого на площадке есть судья, чтобы на нечистые приемы реагировал и наказывал за них. В прочем, мы не должны думать о том, как соперники играли в прошлом году, важным для нас является то, что преподнесем мы. Готовимся к этим играм с целью их выиграть..»

Душан Грегор (тренер «Мартина»): «Для этого есть судьи, чтобы ничего подобного не допускать. Надеюсь, что игроки Киева, на этот раз будут хотеть играть в хоккей. За чистотой игры наблюдают арбитры, и я верю, что они с этим справятся».

Скольких игроков планируете во время турниры испытать?

Милош Голань: «Возможность предоставим двум вратарям, при этом не можем рассчитывать Яна Лацо, который в настоящий момент травмирован. К играм привлечем 10 защитников и 6 троек нападения.»

Иван Черны: «Хотим дать возможность всем, кто есть в нашем распоряжении и кто готовится к сезону вместе с командой. Поэтому в каждой игре состав игроков будет меняться».

Душан Грегор: «У нас нет уж очень широкого состава игроков, кроме того, есть несколько травмированных. Поэтому все три игры турнира будем играть примерно одним и тем же составом».

Есть ли уже представление о том, насколько сузится заявка команды после зволенского турнира?

Милош Голань: «Пожалуй правда, что этот турнир является первым «палачом» нашего расширенного состава в это межсезонье. По окончании турнира команду покинут трое нападающих, для того, чтобы мы в течение дальнейшей подготовки к сезону имели 5 троек нападения»

Иван Черны: «Есть точное представление о том, сколько игроков покинут нашу команду после турнира. В прочем, это компетенция главного тренера, поэтому об этом я говорить не хотел бы».

Душан Грегор: «Возможно на одного-двух игроков, не больше. У нас не очень широкий состав, имеем в нем 5 юниоров (1989-90 г.р. – прим. наше), поэтому большого урезания состава, наверное, не стоит ожидать».

Какое значение придаете результатам игр и занятому месту на Мемориале П. Забойника?

Милош Голань: «Идет продолжение подготовки к сезону, поэтому не стоит так уж смотреть на результаты. Насколько помню, в прошлом году мы были последними, поэтому если наше место в этом году улучшится, будем рады»

Иван Черны: «Каждый результат является важным с психологической точки зрения, а поэтому хотим выступить на турнире успешно. Игры нам укажут на наши сильные и слабые стороны, для этого и существует подготовительный период. В прочем, к результатам и занятому месту не относимся легкомысленно».

Душан Грегор: «В первую очередь хотим, чтобы наша игра имела достойное содержание. Чтобы мы качеством игры приблизились к тому, что хотим. Были бы рабы по окончании турнира сказать, что мы имели успех».

Martin Hrotek, www.hokejportal.sk (перевод http://hcsokol.kiev.ua)

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет