хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЕврокубкиМемориал Забойника. Роман Малов: «Сокол» играет на 60—70%

08-08-2009 09:30 генка

Отрадно, что виктория над середняком словацкой экстралиги «Нитрой» (4:1) сохранила «Соколу» теоретические шансы на первое место в зволенском турнире. Но еще больше вдохновил запас прочности, который прослеживался в действиях киевских хоккеистов. Каждой пятерке чемпионов Украины вполне по силам прибавить, о чем по горячим следам недвусмысленно заявил в интервью официальному сайту российский легионер «Сокола» 31-летний Роман Малов.

— Роман, известно, что самое красивое в спорте – это счет на табло. Результат встречи с «Нитрой» порадовал глаз, а как вам понравилась игра победителей?
— Образцовую игру мы пока не показываем – это факт, но на то есть свои причины. Из прошлогоднего состава только первое звено сохранило прежний вид (Литвиненко — Аверкин — Матвийчук), в то время как остальные тройки нападения не избежали перестановок. По большому счету, «Сокол» сейчас находится на пути становления командной игры, поскольку в коллективе нащупываются новые сочетания, взаимопонимание связок.

— Никак не могу уняться. Почему все-таки «Соколу» не удался первый матч на Мемориале – против «Мартина» (3:6)?
— Не скажу, что мы провалили встречу — нет. Где-то чуточку не дотерпели, когда того требовала ситуация в меньшинстве. Как следствие, две пропущенные шайбы за минуту. Вообще-то, «Сокол» силен характером, но во второй половине матча с «Мартином» мы сыграли нехарактерным для себя образом — не выстояли. Про судью вообще молчу.

— Как думаете, у нынешнего «Сокола» большой резерв для усиления игры?
— Если я вам скажу, что сейчас «Сокол» действует примерно на 60—70 процентов своих возможностей, вы сами сможете определить наш запас прочности. В принципе, план подготовки построен так, чтобы на пик формы хоккеисты вышли не в августе, а осенью, когда стартует открытый чемпионат Белоруссии. Как показывает практика, некоторые команды способны в межсезонье демонстрировать космический хоккей, а когда начнется сезон, то все куда-то пропадает. Мы не стремимся идти по такому пути. Главная задача подойти во всеоружии к началу первенства.

— Неужели нет соблазна выиграть Мемориал Забойника?
— Не сомневаюсь, любой спортсмен всегда стремится победить, будь-то летний, весенний или осенний хоккей. Однако жертвовать подготовкой к сезону ради предсезонной «мясорубки», мне кажется, не совсем правильно. Думаю, игроки это осознают, поэтому полные обороты включают нерегулярно.

— В матче против «Нитры» именно ваш гол стал победным, а еще Малов набрал один балл за точную передачу. Не заслуга ли это тренера по физподготовке Леонида Бойко, который окрылил вас накануне знакомством с новыми легкоатлетическими упражнениями?
—Тренер по физподготовке для нас — это вообще что-то уникальное! Очень здорово, что каждый день я получаю от Леонида Бойко интересные советы и открываю для себя полезные упражнения. При этом тренер работает в таком ключе, чтобы помочь хоккеистам подсказками, примерами, а не «лепит» из нас накачанных универсальных солдатов. Мне кажется, Бойко под силу разрушить те стереотипы подготовки игроков, которые существуют еще с советских времен.

— «Сокол» уже не первый раз приезжает на сборы в Словакию. Как вам нравится летний лагерь в Зволене?
— В Словакии созданы все условия для тренировок, игр… Зволен — экологически чистый город, ледовый каток расположен недалеко от гостиницы, наконец, фактор близости Украины также нельзя сбрасывать. Можно даже сказать, что Зволен — это идеальное место для тренировочного лагеря «Сокола». Собственно, сборы для того и существуют, чтобы не отвлекаться от хоккея и концентрироваться на подготовке. Работать рядом с домом, конечно, хорошо, но не всегда такой подход идет хоккеистам на пользу.

Вячеслав ВОЛКОВ из Зволена для http://hcsokol.kiev.ua

ХК Сокол

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет