хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныАндрей Фейцаренко: За «Патриот» хотят играть финны

01-09-2009 12:54 генка

Начальник команды винницкого ХК «Патриот» — Андрей Фейцаренко рассказал turnir.com.ua о проблемах подготовки команды к чемпионату Украины 2009/10:

- Может произойти так, что «Патриот» будет всего один клуб от Западного дивизиона в чемпионате Украины, и играть на равных с клубами Центра на равных мы финансово не готовы, так как не готовы закупать профессиональных игроков хорошего качества и в нужном количестве. В прошлом году у нас было три украинских профессиональных игрока. В этом сезоне на нас вышли и хотят играть в Виннице — три финна, но мы не уверены, что сможем им заплатить те деньги, которые они захотят. В прошлом году игры в Виннице проходили при переполненных трибунах – 450 мест. Билеты продавали по 10 гривен, что было не плохим подспорьем в бюджете клуба. Сейчас в Виннице два крытых катка, где работают две детские школы хоккея. Скоро построится третий каток, где так же планируется открыться детская школа хоккея. В мае проходил в Виннице тренерский семинар от судьи международной категории — Алексея Ивановича Друкаренко, и скажу Вам, что судейство в области только за один семинар — качественно выросло. Есть желание в Винницу приглашать на мастер-класс и украинских знаменитых хоккеистов.
Если не заявятся в чемпионат Украины — ХК «Экспресс» и ХК «Ватра», то мы окажемся самой западной точкой в украинском чемпионате, которой даже географически очень тяжело будет играть с Центром и Востоком.

Александр07

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Serhiy,Главное чтобы у команд финансы нашлись.
Молодцы...делают хоть что-то и пытаются...
Коротше, ясно одне! Якщо не об’єднати кращі команди ЗУАХЛ з командами Західного дивізіону торішнього ЧУ, то ніякого Західного дивізіону в цьому році не буде!

Треба ФХУ терміново брати Експрес Львів, Ватру Івано-Франківськ, Патріот Вінницю, ХК Житомир, ХК Луцьк та Ватру Новий Розділ і створювати терміново рятувати таким чином Захвдний дивізіон!!! Часу практично вже не лишилося!
Это ты про кого ?
А этим дебилам на форуме толко б зубы скалить, одно говно от них и льется!
Три фина шли по лесу и вышли на Винницу , наверное во время 2-ой мировой затерялись . Теперь за чашку гарячего какао согласны и на Патриот !
А Лекавалье и Хитли не хотят за Винницу поиграть в этом сезоне?