хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиХоккей в УкраинеУкраинские хоккеисты бегут в Беларусь

25-09-2009 22:37 генка

Вслед, за принявшими беларуское гражданство украинскими хоккеистами — Лупандиным и Егоровым, паспорт северных соседей получил 21-летний украинский нападающий — Вячеслав Шепелев (на фото).

Шепелев воспитанник киевского хоккея, играл за молодежную сборную Украины на чемпионате Мира. В 17-лет уехал играть в ХК «Химволокно» (Могилев), где с сезона 2005/06 сыграл за вторую команду 98 игр, в которых набрал 51 (24+27), и заработал 139 минут штрафа.

Главная причина принятие беларуского гражданство украинскими игроками, то, что в Украине всего один профессиональный клуб – ХК «Сокол», в который не попадают даже лучшие наши молодые игроки: Р. Благой, Неверов, Войцеховский, Свиридов и другие.

В Беларуси уверенно, благодаря поддержке государства, развивается свой внутренний чемпионат, в котором играют 11 профессиональных клубов, где, кстати, и играет киевский «Сокол». Строятся новые катки, базы, в 2014 году пройдет чемпионат Мира. Плюс еще и минское «Динамо» играет в сильнейшей европейской лиге – КХЛ.

По установленному регламенту соревнований в основной обойме беларуской команды в Экстралиге может находиться пять легионеров, из-за чего многие наши игроки не попадают в основной состав и идут на радикальную меру – меняют украинское гражданство на беларуское.

В Украине же приостановлено выполнение «Хоккейной программы», плохо развивается национальный чемпионат, нет базы к созданию новых профессиональных клубов, заморожено строительство новых катков, старые катки по примеру киевского Дворца Спорта превращены в базары.

О чем можно говорить, если даже наш знаменитый киевский «Сокол» не имеет своего катка, и предсезонные тренировки проводил на дутом катке на Науке?! Поэтому, к сожалению, нужно констатировать, что это, скорее всего не последняя потеря некогда Спорта №2 в Украине.

http://turnir.com.ua/

Александр07

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Так вот оно в чем дело! Вот почему люди становятся БЕЛОРУСАМИ!!!
Дионис ,да,всежэ лучше чем как названым в этой статье»...лучшие наши молодые игроки:Р.Благой,Войцеховский,Неверов,Свиридов и др ....
Ну и лучше. Но все течет.... Пусть поиграет и с этим паспортом в основе, оботрется, и смотришь — новый игрок в Сб.Украины готов. Наши когда-то тоже в российских клубах получали «ихние» паспорта. Потом играли за сборную спокойненько и мне было фиолетово синий у них паспотр или красный
Дионис Минск меня Ваше ТВ перед футболом в Минске достало: «Предатель Милевский или нет?» Я им по типу: «Если мы всех наших будем считать по футболу, которые в 90-х стали россиянами предателями, то...». Рассказывали, что крутили по бел ТВ постоянно Конечно хоккейные условия у Вас сейчас лучше.
Да ладно. Парень пока не раскрыт. Принял такое решение... — время покажет. Сочувствую украинцам, особенно хоккейным болельщикам. На Милевского и сейчас кроме как сквозь зубы смотреть не могу. Но там была другая ситуевина. Обида и тоска — вот неотъемлимые спутники таких новостей.
Илья,
1. кроме сухой инфы, были и комменты, где Вы оправдывали их отъезд и нежелание играть за сборную. Мне лень рыться по сайту, но они были.
2. и какая «исходность» была у Шепелева.
Gals, читать надо внимательно! Я никогда не превозносил Федотенко и Поникаровского, я давал информацию о них (просто я мониторил севамериканскую прессу и считал что это интересно и другим). И одно дело когда игроки уезжают от безисходности, а другое дело когда когда переправка игроков за кордон ставится во главу угла существования школы!
Илья 27-09-2009 17:42, какие-то двойные стандарты, то Вы без ума от Поникаровского и Федотенко(которые сборную давно задвинули) — правильно сделали, что уехали от сюда, то считаете негативом, что молодые игроки в поисках перспектив идут по пути «наших» НХЛцев. Как понять?...
28-09-2009 12:39
Гость
, а ты прям предвидец и считаешь, что именно так у него карьера пойдет. Дай то Бог, никто не против.
Но сейчас, он ничем особенным не отличается от своих сверстников и в Беларуси игроков его уровня в доастатке, кто то из них выстрелит, большинство будет посредственностью, ну или просто уровня Экстры!
Что то я нигде о нем не слышал и не читал, к примеру как о тех е братьях Костицыных, Грабовском или Стефановиче.
Да взять того е Андрущенко, о котором говорила вся Украина, как о большом потенциале, но пока это осталось в разговорах. Прошлый сезон поиграл в ДМ, были всплески в игре, но «Федотом» пока и не пахнет!
так что потенциал потенциалом, а время и игра раставит акценты. Удачи конечно Шепелеву, но пока он один из многих и не надо думать, что ты тут один в хоккее рубишь, не скромно это!
Гость11/38; ФЕДОТЕНКА в свое время тожэ называли неяркой посредственностью,Както тогдашний директор СДЮШОР —Уткин сказал что он был из тех кому надобыло завязывать неначиная играть ,а некоторые родители дажэ называли ДИБИЛОМ В ХОККЕЕ.А он ужэ ДВА КУБКА СТЕНЛИ завоевал! Такшо неговорите в чем нерозбираетесь!При стабильной игре да с класным агентом Славе посилам еще завоевать кубок КХЛ в своей карьере и неодин! О Жэрдеве то жэ многие отзывались что он бздит у бортика,а он поменял гражданство и имел этих говорунов ввиду,Сейчас играет в КХЛ ив НХЛ!
Украинский парадокс, игроки есть, а играть негде. Завтра будет так, игроков нет, хотя играть еще есть где. Потом, игроков нет и грать негде.
Что тут осудать игроков, им то и выбора не оставили. Тот е Шепелев, посредственный игрок, но чтобы продолить карьеру, чтобы просто играть(о сборной Беларуси речи не идет) приходится идти на такие шаги. Не думаю, что если бы у него были варианты в Украине, он бы менял гр-во, но если в Сокол дорога заказана для молодых, а других команд по сути нет, то что им делать?
Правильно сделал Вячеслав, поддерживаю.
smslava, я не про последнее время (тут всем все ясно), я про всю историю. Так тут вообще кроме Тимченко и вспомнить не кого (еще эпизодически играл Якушин, и Разин, который на сборную давно ложил большой прибор). Вот и вся продукция школы Правилова. И еще: может ты знаешь кого-то из других его выпусков (не 78 г.р.), кто играл не в третьей студенческой лиге, а на более-менее профессиональном уровне
Илья, за последние 5 лет никто из тренеров не воспитал сборника. Даже Алексюка в сборную не берут. Зачем их воспитывать, если есть дятел — тренер, для которого игрок раскрывается только после 30 лет. Не многие доживают.
А как мы относимся к тому,что за сборную Украины играет натурализованый белорус Милевский?Кстати-при развале СССР большая группа наших футболистов переметнулась в сб.России-ничего,пережили...
Интересно , а как сами беларусы относятся к этому ?
smslava, ну я гнал на Правилова! И остаюсь при своем мнении: Правилов украинскому хоккею не дал практически ничего! Можешь назвать хотя бы трех его игроков играющих за национальную сборную? Ну а насчет того что правиловские игроки не меняют гражданство, так см. предыдущую новость! >
Дед МакДак ,..проблема в том что если они сейчас неуедут ....год перерыва в карьере приведет к громадному снижению уровня игрока.... Отсюда, немедленно, надо с сменой гражданства уезжать только тем, кто щитает хоккей смыслом жизни!А тем кто желает быль гражданином Украины, достаточно поддерживать форму в ЛЮБИТЕЛЬСКОМ чемпе!Всеравно у нас професионального хоккея ужэ нет (ну,почти ужэ нет ,за исключением одной команды старых бомжей, играющих без зарплаты и называющейся професиональной)
Ничего особенного-каждый человек сам выбирает,где жить(работать).
И кто гнал на Правилова, когда тот свой 88-89 год поголовно пристроил в университеты США? И игровая практика обеспечена у ребят и образование не самое последнее. А вони сколько было «Правилов продает игроков в США»!!!! Повоняли и сами обделались..... Только у «правильных» тренеров,в отличии от Правиловских, игроки гражданство меняют, чтобы хоть как-то продолжить карьеру. Про образование я вообше молчу.
правильно ,нечего тут делать .... бежать без оглядки !
Неондерталец 28

Надо спонсора найти. Лига денег стоит. И немалых. А вообще — создание внутри государства украинской хоккейной лиги — это то, к чему надо стремиться. Но на данный момент создавать лигу некому (профессиональный клуб в стране только один) да и не за что.
Почему наши клубы не создадут лигу без всяких ФХУ-пиявик ?
Когда всякие Ковали и ФХУ начнут менять гражданство?
браво, пэдэрацiя!
Только вот проблема в том, что во всх более-менее нормальных хоккейных странах составы команд сформированы, и чемпионаты уже начались. Летом надо было этим вопросом заниматься, а сейчас поезд пошел.
Проблема в том, что если они сейчас не уедут, дальше можно не уезжать. Год перерыва в карьере (а по-другому наш чемпионат, который неизвесттно когда начнется и в каком формате будет проходить, для серьезного уровня) приведет к громадному снижению уровня игрока. После такого перерыва вернуться на хороший профессиональный уровень могут лишь хоккеисты самого высокого уровня.
играй где хочешь, если ты мастер, так и легионерство тебе никак не помешает.
то что наша фху — ж... полная и при 1 проф. клубе в стране играть негде — прописная истина. НО: при смене гражданства нужно писать отказ от гражданства своей страны.
отказ от родины — как отказ от семьи, матери...
не принесет это ни счастья, ни удачи.
Дед МакДак,хорошо выбирать когда один ,а когда семья то с нашим хоккейным гамном надо завязывать .Темболеее если имеет человек высшее образование и отличную гражданскую специальность! Да инетолько семейным этот совет!
Еще есть такие какМадера,Сикирко,Дименюк,Слюсаренко,Напненко,Самойленко,Бабинец,Валик Алексюк Которые дав согласие на смену гражданства моментально заиграют на ведущих ролях у Белорусов!Думаю целая команда ЭКСукраинцев скоро заиграет в Беларуси
Следующие
Загрузка...