хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколВячеслав Завальнюк: Киев для КХЛ не чужой

21-10-2009 09:18 Киев пригласили в МХЛ генка

Киевский «Сокол» после двух сезонов, проведенных в российской Высшей лиге, из-за финансовых трудностей вернулся в белорусскую Экстралигу, где, усиленный игроками из КХЛ (Сергей Варламов — СКА, Константин Симчук — «Сибирь», Сергей Климентьев — «Салават Юлаев»), сейчас идет в турнирной таблице на первом месте. Но генерального менеджера «Сокола» и вице-президента Федерации хоккея Украины Вячеслава Завальнюка часто можно встретить и на матчах КХЛ:

— Да, я часто бываю на играх КХЛ, — согласился Вячеслав. — В прошлом сезоне был на десяти играх, в этом на двух: в Вильнюсе на матче СКА — «Ак Барс» и в Москве на матче «Динамо» — СКА.

— Вы играли в СКА, в Санкт-Петербурге у вас осталось много друзей. Наверное, и игры с питерским клубом специально подбираете?
­— Не без этого, но и должность в ФХУ требует от меня посещения матчей с командами КХЛ, где играют кандидаты в сборную Украины.

— Вы играли в российской Суперлиге, становились ее победителем в составе магнитогорского «Металлурга» в сезоне-2006/07. Можете сравнить ее с КХЛ?
— Организация в КХЛ лучше — добавился североамериканский пиар. Я не раз был на играх НХЛ и могу сказать, что КХЛ сейчас для североамериканской лиги — достойный конкурент.

— В Вильнюсе встречались с президентом КХЛ Александром Медведевым?
— Мимолетно. Он спросил меня: «Когда «Сокол» Киев будет играть в КХЛ?», на что я ответил, что киевский клуб с удоволь­ствием бы выступал в КХЛ, но, к сожалению, не вовремя начался кризис. И главное — у нас нет своей арены. Этот вопрос мне не раз задавали потом и в России — я сыграл в юбилейном матче Алексея Касатонова, и мне удалось забить гол. Рад, что удалось пообщаться с легендарными игроками, от которых постоянно слышал: «Когда Киев будет играть в КХЛ?» Киев для КХЛ не чужой город. Вот и недавно пришло официальное предложение к нам, чтобы команда из Киева участвовала в чемпионате МХЛ.

— Ну и все-таки ответьте еще раз на вопрос: когда Киев будет играть в КХЛ?
— Этот вопрос лучше задать владельцам «Сокола». Но мое мнение: для того чтобы в стране играли в хоккей и были сильные команды, нужна стабильность. Тогда у бизнесменов появится желание вкладывать деньги в этот вид спорта, строить новые стадионы. Сейчас в Украине грядут очередные выборы, и я сильно удивлен, что ни одна политическая партия не идет на них с лозунгом «Спорт — это здоровье нации».

Спорт день за днем

Александр Геенко

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Не в бровь, а в глаз. Пора тебе, брат, в политику, уж очень ясно и ярко излагаешь.
Завальнюк прав, никто из кандитатов о здоровой нации даже не говорит, уж не говорю, что думает. Почему спросите? Отвечу легко — самые активные — бабушки, им спорт на х.. не уперся, а дети все равно голосовать права не имеют. Космонавт Черновецкий эту шнягу давно прохавал и давно в Киеве мерит!
Друзья, мы в капитализме (не лучшей правда его стадии), о котором многие так мечтали, поэтому растить хоккеистов прийдется за свои деньги. Конечно, хочеться уже сегодня видеть в Киеве хоккей высокого уровня, уровня КХЛ, жаль, но все наши бизнеки по уши в одном только футболе!

Если все команды, которые на сегодняшний день заявились в ЧУ, будут стабильными, а мат база тихим сапом будет подводиться, то лет через 5-6 мы можем иметь свой достаточно сильный ЧУ из 15-20 команд как минимум.

serg , без обид. Уточни у кого-нибудь: сколько времени(лет) надо для ребенка, чтобы он стал игроком взрослой команды?
Какие для этого должны быть условия, всмысле тренировок, тренеров и т.д.. Потом спокойно посчитай и раскинь за 15-20 команд в 5-6 лет на сильный ЧУ?!
Оптимизм конечно хорошо, особенно Илья любит на эту тему порассуждать, специальный сайт для этого дела создал, попроси его, он тебя ознакомит.
Ну что-то же строится. ФХУ что-то пытается развить. И все это потягивание с попукиванием рано или поздно во что-то трансформируется. Главное, чтобы не заглохло.
serg А кто будет развивать? Что, опять родители? А для чего тогда Министерство, спорткомитеты с толстопузыми чинушами? И на чем развивать, если ничего не строится.
Блин! Если все команды, которые на сегодняшний день заявились в ЧУ, будут стабильными, а мат база тихим сапом будет подводиться, то лет через 5-6 мы можем иметь свой достаточно сильный ЧУ из 15-20 команд как минимум. В НХЛ их только 32 кажись! КХЛ-МХЛ — в чем фишка? Свое надо развивать! Нафиг нужны эти разговоры о необходимости уезжать в Россию или Беларусь, если дети хотят иметь хоккейное будущее? Надо здесь развивать спорт, взращивать своих, украинских, звезд для своих детей. А то спортом занимаемся а пример брать не с кого...
ritchie

Мы нарулим! В следующем сезоне в финале КХЛ будем играть...


Гость, этой статье уже скоро год исполнится...
Блин, Флери, нечаянно твою массагу стер... Пробач!

Флери: А если пустить акции «СОКОЛА» в свободную продажу,то болельщики(которых миллионы,если верить отдельным оптимистам)смогли бы рулить клубом...

Мы нарулим! В следующем сезоне в финале КХЛ будем играть...
Fleury, если по научному, то

«Восточно-Европейский инвестиционный фонд» и благотворительный фонд поддержки и развития физической культуры и спорта «Славутич» сконцентрировали 100% акций хоккейного клуба «Сокол» (Киев). «Восточно-европейский инвестиционный фонд» владеет 74% «Сокола», а «Славутич» — 26%.
60% акций «Восточно-Европейского инвестиционного фонда» владеет «Украинская горно-металлургическая компания» (Киев), контролируемая корпорацией «Индустриальный союз Донбасса» (Донецк), а 40% — туристическая фирма «Сам».

А если по простонародному, то С.А.Тарута
А кто они-владеьцы Сокола?

Вопрос все тот же — где играть?

Арендовать арену можно и в Беларуси, к примеру в Пинске(недалеко), тут другой вопрос наверное главнее генкиного, а оно надо это МХЛ? Затраты по любому немаленькие будут, да и есть ли игроки соответствующего уровня!? И к МХЛ надо постепенно идти(подходить).

ни одна политическая партия не идет на них с лозунгом «Спорт — это здоровье нации».

М-да...
А ведь сторонники нашлись бы наверняка, или я ошибаюсь
Долго еще Украина без КХЛ будет. Но и чемп Беларусии очень достойный. Жаль в Броварах играем,это да. Многие обламываются ехать на хоккей. А после работы в будние я например просто не успеваю никак.Хожу тока на пятничные(короткий день),суботние и воскресные матчи. С командой будем до конца(победного).
Вчера видел Завальнюка в ФХУ с папкой, где буквы МХЛ написаны. Вопрос все тот же — где играть?