хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииОткрытый Чемпионат БеларусиМатвийчук и Малов о матче "Сокол"-"Шахтёр"

24-10-2009 00:06 Лидеры Сокола дали предматчевые комментарии FAUST18

А.Матвийчук: «Матчи с лидерами станут проверкой наших сил».

- Александр, вы хоть и не играли против Шахтера в Солигорске, но возможно слышали что-то об этом команде…

- Я бы в первую очередь сказал, что у нас вообще интересная серия получается — перед международной паузой встречаемся с тремя командами-лидерами. Поэтому все матчи будут одинаково интересными. Плюс это станет проверкой наших сил. Поединки с коллективами, которые много играют в атаке, а не только обороняются, будут лакмусовой бумажкой.

- Интересная мысль. А какие команды вы все же имеете в виду?


- Те, которые чувствуют свою слабость, больше играют в обороне. В экстралиге на мой взгляд есть очень большая разница между пятью первыми клубами и всеми остальными. Я бы даже назвал это пропастью, ведь разница между ними очень ощущается. Гомель и Новополоцк — разный уровень.

- Какой настрой на поединок с Шахтером? Пускай даже вам и мешает некая финансовая неопределенность…

- На хорошего соперника всегда легче настраиваться. Ты знаешь, что будет тяжелая игра, и в полсилы оппонента не обыграть, поэтому и готовишься внутренне. А вот на слабую команду подсознательно можно не настроиться. Тогда не все получается во время матча.

- Что же помешало вам обыграть Гомель, пускай и в серии буллитов?

- Считаю, что в серии буллитов очень хорошо сыграл их вратарь (Игорь Брикун — прим. isport.ua). Сейчас так вратари не играют, и это стало для нас полной неожиданностью. Он не просто стоял в воротах, он активно мешал бросающему. Когда сближаешься с ним, он начинал действовать даже не против шайбы, а клюшки. Он падал, корпусом подбивал клюшку. Мы не ожидали такого (улыбается).

Петр Медвецкий, iSport.ua

Р.Малов: «Шахтер — быстрая и техничная команда»

- Чем на ваш взгляд Шахтер отличается от других команд экстралиги?

- Известно, что коллектив в Солигорске подбирался под фарм-клуб минского Динамо. Поэтому игроки там собраны с той направленностью, чтобы их можно было «выдернуть» оттуда в любой момент. Это с одной стороны плюс, ведь исполнители там собраны мастеровитые. Но это же играет и против них, ведь после удачного матча, в Динамо могут забрать одного-двух ребят, и они не успевают сыграться. Знаю, что таким образом в Динамо несколько игр провели Олег Шафаренко и Виталик Люткевич. Что я могу сказать о характерных особенностях Шахтера? Это быстрая команда, они стараются демонстрировать техничный хоккей. Поэтому в Солигорске нам было очень тяжело.

- За счет чего тогда удалось забросить четыре шайбы?


- В первую очередь за счет настроя. В эту поездку мы ехали, не зная, что из себя представляет та или иная команда. Во-вторых, мы понимали, что эти клубы — лидеры. Тем более окрылила нас и победа над Юностью. Поэтому в Солигорске мы сыграли в свой хоккей — такой, к которому мы стремимся и периодически показываем: результативный, с быстрым переходом из обороны в атаку. Могу с уверенностью сказать, что результат того противостояния (Сокол победил 4:2 — прим. isport.ua) закономерен.

- В Солигорске вам удалось поразить ворота соперника, которые защищал Степан Горячевских. По видимому, завтра последний рубеж будет сторожить финн Мика Окса. Забьете и ему?

- Посмотрим (смеется).

- Завтра вам придется действовать против Люткевича и Шафаренко. Как считаете, трибуны помогут им настроиться на поединок по-боевому?

- Какой-то подоплеки в том, что нам придется играть против бывших партнеров нет. Но особая мотивация конечно же присутствует. Если бы я играл против бывшей команды, то старался показать себя с наилучшей стороны. Но конечно же это может обернуться и против ребят. Как к примеру случилось с украинцами Сашей Бобкиным и Артемом Бондаревым, когда мы играли против их Немана.

- Александр Юрьевич давал какие-то особенные указания по Шахтеру?

- Обычно он делает это перед матчем.

- То есть тренировки проходят в обычном режиме?

- Да. Особенное внимание мы уделяем отработке игры в большинстве.

Петр Медвецкий, iSport.ua

iSport.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Вы бы ребята лучьше ,так клюшкою водили ка языком машите!
Не знаю,как настраивались-но Матвийчук слишком долго возится с шайбой
Красвчики iSport.ua — классно почитать перед игрой коменты игроков. Супер! Настрой и у нас на игру БОЕВОЙ!!!