хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииИгрокиНименко стремится в лидеры команды!

28-10-2009 09:35 ritchie

Крайний нападающий «Сокола» Дмитрий Нименко стремительно завоевывает симпатии броварской публики. Молодой хоккеист не только радует самоотдачей, но и голы забивает. Победные! В прошедшей встрече с «Керамином», когда игра катилась к финальному створу, именно 21-летний Нименко забросил решающую шайбу с пятачка! Отрадно, что старания хоккеиста не ускользнули от зоркого ока Михаила Захарова, пригласившего Дмитрия на ноябрьский ознакомительный сбор национальной команды Украины.

- Какие эмоции испытывает хоккеист, впервые в сезоне принесший своей команде трехочковую победу? — вопрос Дмитрию Нименко после матча с «Керамином».

- Радостные. В трудном поединке удалось переломить ход встречи и забить первый победный гол в чемпионате Белоруссии. Я очень нуждался в этой шайбе.

- Два периода «Сокол» играл невыразительно, но потом преобразился и воспрял духом.

- Изначально мы настраивались на серьезную игру, но начало, в очередной раз, у нас не получилось. Даже затрудняюсь сказать почему. Возможно, на действиях игроков сказались перестановки в звеньях. Понадобилось время на притирку, взаимопонимание. Волю в кулак собрали только перед третьим периодом, в котором действительно показали командную игру и вырвали три очка.

- Начало встречи вы провели в экспериментальном сочетании с Харченко и Черненко, но затем главный тренер вернул вас в тройку к Варламову и Цырулю.

- Мне привычней действовать с Варламовым и Цырулем, с которыми я лучше понимаю атакующие маневры: знаю куда ехать и для чего. Как видим, этот ход оправдал себя и вскоре мы отличились.

- Закончите фразу: гол Нименко — это заслуга...

...всей пятерки, которая вышла на реализацию большинства (Климентьев, Срюбко, Варламов, Цыруль, Нименко. — Прим. авт.). Что тут добавить?

- Насколько гол в ворота «Керамина» придаст вам уверенности в преддверии «тренинг-кэмпа» сборной Украины?

- Придаст, не сомневайтесь. Мечтаю быть лидером «Сокола», а шайба в ворота экс-голкипера сборной России (Андрея Царева. — Прим.авт.), надеюсь, станет трамплином к новым бомбардирским подвигам.

- Какой микроклимат царит в «Соколе» на фоне страданий от безденежья?

- Досадно и обидно, но — это жизнь. Пока мы работаем, а я стараюсь не думать о деньгах... Впереди у нас интересный матч с «Юностью» (31 октября в Броварах), на котором следует сконцентрировать внимание. А дальше, возможно, придется принимать какие-то меры...

- Дмитрий Нименко часом не подумывает о том, чтобы сменить команду в период ноябрьской дозаявочной кампании?

- Пока на этот вопрос я не могу ответить.

Вячеслав Волков, ХК «СОКОЛ»

В.Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Сеуканд решил,- «дам шанс выстрелить хоть одному из молодых.Будет хоть шо ответить на пенсии на вопрос- кого из молодых выАлександр Юрьевичь воспитали для Украинского хоккея!»
генка, лучше бы ты в ФХУ покричал, где еще одна сильная украинская команда, тогда бы вопрос о месте в составе для молодых, сам собой отпал.
Нименко с Цырулем и Варламовым явный прогресс сделал. В первые игры явно выпадал, а потом пошел-пошел играть! Есть конечно еще иногда недопонимание, но эта тройка классно смотрится! Вот бы по одному молодому в каждую тройку (правого, центра и левого нападающего), а под конец сезона соеденить их вместе! Надо на пресухе задать вопрос, а Василю покричать на игре: Где Благой с Войцеховским? С Балабаном же прошло — сыграл
Типа трудно видеоотчет на офсайте посмотреть...
А что,Захаров был в Терминале?