хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиКадеты (до 18 лет)«Сокол» поучил жизни сборную юниоров

07-11-2009 11:22 ritchie

Сборная Украины (U-18) — «Сокол» 3:15 (1:5, 2:3, 0:7).
6 ноября. Херсон. Ледовая арена «Фаворит».
Украина (U-18): Ячник. Попов — Кузузов, Евсейчик — Толстушко, Таран — Гусев;
И.Савченко — Бобовников — Рябенький, Янишевский — Мартышко — Дроздов, Баклагов — Истоминов — Бабич.
«Сокол»: Бесхлебный (Балимов, 30:00). Акимов — Татаренко, Слюсаренко — Мацас, Голомозый, Слуцкий, Епанчинцев; Росляков — Войцеховский — Бабинец, Долинин — Мельников — Вал.Алексюк, Кузьмик — Ворошнов — Демянюк, Степанов — Микулко — Черныш.
Шайбы: Бокланов, Истоминов, Бабич — Росляков — 4, Бабинец — 3, Демянюк — 3, Войцеховский, Акимов, Мельников, Слюсаренко, Голомозый.

Межигровой цикл во время паузы в национальном первенстве хоккеисты «Сокола» заполнили товарищеской встречей против юниорской сборной Украины (U-18). Разминка у подопечных Анатолия Демина получилась на славу, а вот главному тренеру юниоров Александру Годынюку впору посочувствовать — его подопечные дрогнули перед авторитетом «Сокола» и оказались в роли мальчиков для битья.

Напомним, что в конце марта сборная Украины (U-18) сыграет на домашнем ЧМ-2010 (в Броварах), где ее соперниками по второму дивизиону будут команды Словении, Голландии, Бельгии, Испании и Австралии. Завтра же, 7 ноября, юниоры Украины проведут повторный матч против «Сокола» в Херсоне. Начало — в 10.30.

Анатолий Демин (главный тренер «Сокола»):

- Эта встреча напоминала улицу с односторонним движением. В первом периоде юниоры почти не атаковали ворота «Сокола». Во второй трети матча наши игроки немного расслабились, заработали пару удалений и дали сопернику побросать. В третьем периоде ситуация вновь напомнила рисунок игры в одни ворота, хотя у нас в четвертом звене «Сокола» выступали также юные хоккеисты 1993 г.р.

- Кого бы вы выделили в своей команде?

- Выделялись Росляков и Бабинец, забросившие семь шайб на двоих. Росляков еще и передачами «заумными» козырял.

- Много болельщиков было на игре в Херсоне?

- Учитывая, что вход на матч был по билетам, то немало.

Александр Годынюк (главный тренер юниорской сборной Украины):

- Увы, наши хоккеисты проиграли матч еще в раздевалке, когда «сгорели» психологически. Авторитет игроков «Сокола», которые отлично смотрятся в нынешнем национальном чемпионате и неплохо выступали в прошлом году в белорусской высшей лиге, задавил наших ребят. Не преодолев психологический барьер, проиграли матч.

- Удручены счетом?

- Хорошего тут мало. Ошибались все исполнители, а третий период вообще провалили. Впрочем, пользу от этого поединка тренерский штаб получил неоценимую. В матче против физически сильного «Сокола» мы увидели, так сказать, кто из какого теста сделан.

- Счет соответствует результату на табло?

- Пропускать 15 шайб мы не должны были, но «Сокол» блеснул хорошей реализацией моментов, а нас не выручил вратарь.

- Почему не выпустили второго голкипера?

- Было бы еще хуже. Жаль, но в Херсон не поехал голкипер Березин, которого призвали под знамена молодежной сборной Украины (U-20).

- Существует ли кадровый резерв для усиления юниорской сборной?

- Да. В Херсоне не сыграли два центрфорварда — Пономаренко и Геря, которые заболели. Причем Пономаренко считается ведущим «центром» нашей команды. Пять хоккеистов уехали с молодежной сборной Украины в Бухарест (Березин, Корж, Романенко, Кобиков, Ханин). Рассчитываем мы и на нападающего Ткачева из казанского «Ак Барса», а также Пелевцова из минского «Динамо-3». Есть еще ребята из России (Куцевич, Падакин), а также Северной Америки (Леманский). Курского мы не вызывали, поскольку он без клуба и пока не готов физически. Хотим вытащить из казармы и защитника Грищенко, учащегося в школе МВД. Так что резерв, как видите, есть.

- Какие ближайшие планы юниорской сборной?

- У нас запланирован сбор на декабрь. В его ходе рассчитываем сыграть спарринг-матчи в Польше.

Вячеслав Волков

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Существует ли кадровый резерв для усиления юниорской сборной?
- Да. В Херсоне не сыграли два центрфорварда — Пономаренко и Геря, которые заболели. Причем Пономаренко считается ведущим «центром» нашей команды. Пять хоккеистов уехали с молодежной сборной Украины в Бухарест (Березин, Корж, Романенко, Кобиков, Ханин). Рассчитываем мы и на нападающего Ткачева из казанского «Ак Барса», а также Пелевцова из минского «Динамо-3». Есть еще ребята из России (Куцевич, Падакин), а также Северной Америки (Леманский). Курского мы не вызывали, поскольку он без клуба и пока не готов физически. Хотим вытащить из казармы и защитника Грищенко, учащегося в школе МВД. Так что резерв, как видите, есть.
Вратарь не был сбит, был просто контакт, после этого с вами не о чем разговаривать.
на игре я стоял за воротами и вратарь чудом не подучил травму, а ты говориш был просто контакт. Протри очки и дай почитать судье правила 2009 года....
А ведь действительно надо будет уделить повышенное внимание правилам...
Вратарь не был сбит, был просто контакт. А игроки-18 легче весом, их вратарь не чувствовал шучу. А Евсейчик правила поучит пусть. Действия за воротами. Если бы он шайбу с крюбка на крюк перкладывал, то это уже не расценивалось бы как задержка времени. 5 сек. стояния за воротами без действия — 2 мин.
Если судить принципиально так как играла сборная-18, играть бы им вчетвером 3\4 матча. Зацепы, не знают, что касние клюшкой клюшки соперника в области перчаток — штраф. Открытая дверца на смену в зоне в момент атаки...Читайте правила.
Влад Гуров, если судья видел, что вратаря збили, почему он не удалил игрока Сокола???? Игроки ю-18 тоже много раз случайно били по инерции, но судья их не удалял, где справеливость????
Особенно в первой игре болельщикам понравился момент, когда этот же судья удалил Евсейчика за то, что он стал за воротами и ждал пока пятерка раскатится, и еще....судье повезло, что ему после игры ю-18 пизды не дала так как он судил!!!!!
Влад Гуров, у Сокола на манежэ —забивают всегда одни и те-жэ!
Сборная сыграла поспокойнее, а «Сокол» реши попижонить на классе. Довольно долго сдерживали старших, что и видно по счету. Доказали, что и сами могут в меньшинстве ловить сопеника на контратаке. Если б долю самолюбия перевести в долю самоотверженности, то вполне боеспособный коллектив для своего возраста. Хотя взаимопониманию еще учиться, ну так на то и сборная.
В первой игре запомнилась связка Истоминов-Боклагов (которые и организовали 2-ю и 3-ю шайбы), а 1-ю забросил Бабич с передачи того же Боклагова. Вообще-то пропустить две шайбы за первые 47сек. 1-го периода — это и врагу не пожелать. 5 шайб пропустили, играя в меньшинстве (слишком много было брака при удержании форвардов, львиная доля удалений — задержка клюшкой). Вообще-то штрафов в матче 6.11 было много: 26-22 (12-6, 8-6, 6-. «Сокол» отличился подножками, задержками и ударами клюшкой).
От лица секретаря игры могу добавить: 7.11.09 Сборная U-18 — «Сокол» 2:7 (0:2, 0:3, 2:2)
Штраф: 34 — 10 (2-2, 2-6, 30-2). На 58:58 мин. 2+10 за грубость по отношению к судье заработал вратарь Павел Ячник, а на 60:00 5+20 за то же самое получил Артем Евсейчик. Понятно, что форвард по инерции въехал в голкипера в его зоне. Судья видел, а матом ему про это напоминать не следует. В чемпионате континента это может выйти боком всей команде.

Шайбы:
3:48 — 0:1 Войцеховский (Росляков)
12:35 — 0:2 Бабинец (Слюсаренко, Росляков)
31:09 — 0:3 Бабинец (Войцеховский) — в меньшинстве
34:44 — 0:4 Войцеховский (Долинин)
39:10 — 0:5 Бабинец (Росляков) — бол.+2
43:10 — 1:5 Донченко (Толстушко) — бол.
49:04 — 2:5 Толстушко (Дроздов) — мен.
52:43 — 2:6 Алексюк (Долинин)
57:39 — 2:7 Росляков (Войцеховский)
Еще очень интеллигентно написал!
За этот Сокол играло пол команды 91-93 г.р.!

Гость 07-11-2009 16:06: Интересно, какой это ".....»(нет слов для выражения) назвал так статью ?!!

Ну я назвал, дальше что? Волков, (на офсайте), вообще «Мальчики для битья?» написал... Я конечно, мог выдать вместо «поучил жизни» — «трахнул во всех позах», вот тогда бы это соответствовало твоему посту...
А «поучиться жизни», иногда полезно и взрослым у детей и наоборот...
А насчет ненависти, так это не по адресу, тем более к болеле с тридцатилетнем стажем...
Гость16:06,почему ненависть- просто злость(спортивная)
Интересно, какой это ".....»(нет слов для выражения) назвал так статью ?!! Такое впечатление,что «Сокол» играл со сборной США своего года рождения или что-нибудь в этом роде.Откуда столько злости в названии? Как будто сборная U-18 должна была выиграть у 87-89 годов рождения ? Откуда взяться нормальной сборной страны , если столько ненависти к друг другу !
демин-никакой.....
Коментарий Демина гонево. Войцеху,Росляку и Бабинцу уже по 22, им надо за первый Сокол горять, а он чешет, шо забили они много 16-17 летним у которых пол основы не играет. Расказывает про четвертую пятерку 93 года у себя,а во втором при счете 3-7 вообщее ее посадил и по игре выпускал их через раз на 20 секунд. Годынюк тоже невнятный, у него вообще сборы просмотровые и лучше попасть сильным, чем щеки надувать после победы над сборной водокачки, как это было в прошлом году. Навара от встречи со слабаками никакой, а так всем видно кто че стоит и надо кумекать над чем пахать. Пацанам из сборной зубов и удачи сегодня! Звиняйте за жаргон.