хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиВ ЕвропеСостоялся исполком ФХРБ

25-11-2009 15:22 Илья

На повестке дня сегодняшнего заседания исполкома стояло пять пунктов, однако самым интересным для прессы и общественности был явно первый вопрос, который уже больше недели обсуждался во всех кругах на всех уровнях – утверждение Михаила Захарова на пост главного тренера национальной сборной Беларуси. К удивлению многих, обсуждение этого пункта повестки дня заняло буквально пять минут: краткое объяснение ситуации, голосование (12 голосов «за») и утверждение Михаила Михайловича на ответственный пост.
Отдельно Владимир Наумов прокомментировал проскальзывавшие в прессе высказывания Михаила Захарова о том, что с назначением его поздравили все, кроме ФХРБ: «А поздравления от имени федерации хоккея давайте отложим до тех пор, когда вы начнете выигрывать матчи. Это будут самые теплые и искренние поздравления».
Вопрос об ограничении количества команд в чемпионате экстралиги и создание переходного турнира рассматривается исполкомом не первый раз. Тема весьма серьезная и требует детальной проработки. По итогам продолжительных обсуждений было решено дать тренерскому совету время до 15 декабря для разностороннего анализа вариантов перехода на такую систему: сколько команд должно играть в экстралиге, когда и как должен состояться такой переход, и т.п. Предложения тренерского комитета будут рассмотрены на следующем заседании исполкома ФХРБ, которое состоится после 20 декабря.
Михаил Захаров, который сегодня был утвержден исполкомом ФХРБ на должности главного тренера олимпийской сборной, после завершения заседания ответил на ряд вопросов журналистов:
- Михаил Михайлович, так все же какие у вас отношения с федерацией?
- Не надо сталкивать лбами Захарова и федерацию! У меня на данный момент налажен отличный контакт с ФХРБ. Мы уже несколько дней совместно плотно работаем по расписанию команды, по игрокам, по тренерскому штабу. Так что хватит уже поднимать эту тему!
- Вы определились со своими ассистентами?
- Их фамилии я назову 30 ноября. Пока еще есть кое-какая неопределенность, поэтому не хотелось бы что-то заявлять раньше времени.
- Уже сформировали состав на декабрьский турнир в Словакии (17 декабря сборная Беларуси проведет матч против словаков, а 18 декабря сыграет с командой Швейцарии)?
- В первую очередь, на мой взгляд, в сборной нужны настоящие мужики, которые будут сражаться до потери сил. Что касается фамилий, то завтра я предоставлю свой список федерации.
- На исполкоме обсуждался вопрос о сокращении количества команд белорусской экстралиги. Что можете сказать на этот счет?
- Рациональное зерно в данной инициативе безусловно есть. Теперь главное — дотошно продумать схему и процедуру сокращения команд.
- Сегодня на исполкоме также было озвучено, что ФХРБ поддержит любой белорусский клуб, который попытается заявиться в КХЛ, предоставив гарантии выполнения всех требований этой лиги. Будете пытаться выйти на новую сцену со своей «Юностью»?
- Сложно вот так сразу ответить. Это ведь очень серьезный и трудоемкий процесс, надо думать.
Источник: ФХРБ

ФХРБ

Вот что хочу сказать по этому поводу...


fesya,а еще вспомните что он ответил Генке после первой тренировки Сокола в начале сезона на требования болейщиков об отставке Сявы от руководства Соколом!
уважаемые Гости — на одной из пресс конференций господин Кораблев сказал, что в наше болото пускать чужих не хочет, поэтому будем довольствоваться тем чем есть((((
Гость20/29 ;вот на это и расщитываеют все наши шептуны, которых как никто устраивает только Сява!И они ужэ приготовили план доведения его до руля сборной в виду того что некогда ужэ отбором заниматься да и новому спецу надо время для ознакомления и тренировок ,а тут неходя далеко человек который имеет свой состав и опыт.Ну подумаешь вылетел из элиты,ну пролетели дважды с выходом в элиту, всеравно в сложившейся ситуации (которую они сами и подгадали)лучше кандидатуры нету!Так шо извини гость, но небудет здесь никаких посторонних кроме все тежэ
Степа никакой, так же как и Демин. Ребята они не плохие, но это не профессия, особенно не профессия тренера. АЮС такой же как Михайличенко в футболе, исполнители высокого класса есть, а хоккея (футбола) нет. Россиянина надо в Главкомы, того, который проповедует скоростной комбирационный хоккей, построенный на современных эффективных игровых схемах! Таких и в КХЛ и в вышке человек 5-6 наберется. Только из КХЛ могут не захотеть, слишком модные они для группы Б.
Илья ,этот «Чахлик невмирущий» похожэ очень хочет с треском уйти на пенсию ,предварительно сравняв весь Украинский Хоккей с землей!

Всеравно у руля опять вырисовывается Сява и ето похожэ ужэ неоспоримо

Если это так, то я обязуюсь в Тилбурге Брезвину подарить грабли!
Илья ,извини если заманал тебя!Всеравно у руля опять вырисовывается Сява и ето похожэ ужэ неоспоримо Он попробует еще третий раз прыгнуть выше своей головы Если к тому времени ,мальчики опять неустанут

— Что со сборной Украины?
— До Олимпиады в Ванкувере я работаю с национальной сборной Беларуси. А сборная Украины, к сожалению, не участвует в Олимпийских играх. Так что сегодня я сижу на двух стульях, являясь главным тренером сборной Беларуси и минской «Юности».

http://gazetaby.com/index.php?sn_nid=25100&sn_cat=40
Гость 25-11-2009 22:17, да заманал уже своим Степанищевым! Повторю еще раз Степанищев — фигура не самостоятельная, если он хочет доказать что он что-то из себя представляет то пусть с клуба начнет (когда Кощея Безсмертного уберут). То же самое в отношении Демина — пусть с начала ЧУ выиграет!
Владимир Наумов: в ближайшие 5 лет мы планируем построить в стране еще 20 ледовых арен.

Вот это молодцы!!! А Нашему государству — ГАНЬБА! Одни взяточники и соответственно потом владельцы элитных домов и квартир! >
Кстати,по поводу товарняков!Ведь у Украинской сборной тожэ на 18 —19 декабря запланированы два товарняка все с теми жэ Поляками!А кому жэ их проводить если не Степанищеву? Ужэ пора вызовы игрокам порозослать и знать кто из сильнейших прибудет на Декабрьский спаринговый сбор ,а кто несможэт!Или опять по старинке ,те кто в Соколе для галочки ,а на Чемпионат то те, кто будет играть там ,ужэ пообещали прибыть прямо к отезду в Голландию?Если так оно и есть, то опять запахло Сеукандом или жэ к тому движится
————————————————————————————————
Да не сцыте вы. Выведет вас Захаров в Элиту. Все будет отлично.
————————————————————————————————
А если не выведет член на отсечение даешь?

Кругом одни идиоты — и федерацию и страну в дерьмо втаптывают, а доброжелатели бубнят что все будет отлично. Ясно же написано — в декабре Захаров будет товарняки со словаками играть а Украина ему уже пох.й, не его масштаб! ((
Гость 21/10;...Отдыхай!Твое мнени просматривается насквозь Сейчас необходимо нерастерять хотя бы то, что еще осталось (и из тренеров тожэ) и недопустить опять к рулю Сяву,а иначе все продолжится !На данный момент нету времени обьявлять кастинги и расматривать резюме потенциальных кандидатов!Имеем что имеем .И уж коли Степа покакойто милости сейчас помошник тренера по сборной,то освободившееся место главного должэн он занять на правах хотя бы Исполняющего Обязанности главного,а так как он еще несовсем профи в этом деле лучьше чем Демин ему помошника ненайти!Да и с молодыми кандидатами в Сборную они оба не понаслышке знакомы!Если дажэ Захаров после Олимпиады продолжит работать с Украинской командой, то Демин как консультант ему пригодится,да и сборы хоть какие то пора ужэ проводить!
Да не сцыте вы. Выведет вас Захаров в Элиту. Все будет отлично.
ritchie
Такую чепуху пишите…))))…Степа тренер…))) Какой он главный тренер!?
Он на тренировках только и делает что булиты бьет и шайбочки подкидывает игрокам))))
И шуточки прибауточки отпускает по поводу и без. В голове вата))
Человек никогда главным не работал, он просто не сможет и я думаю не дано ему((((
Ах да, разок главным съездил со сборной до 18 и умудрился вылетить во второй дивизион((((
А от Демина чего вы хотите!? Человек всю тренерскую карьеру плыл и плывет по течению. Денежку платят какую-никакую и лишь бы меня никто не трогал))) Друг всех))
Гость, я давным давно говорил, что надо просто дать Толе спокойно поработать...
ritchie, в сложившейся ситуации вокруг Национальной Сборной Украины ,Степанищев в связке с Деминым это тот шанс который сможэт спихнуть в сторону эту безисходность,а Украина получит на будущее перспективного тренера и смену старым мастерам! В процессе совместной работы неочень опытных Степанищева и пары пятерок молодняка(хотя бы от 20 до 25) вместе с имеющим опыт работы с НСУ в высшем дивизионеДеминым и опытными игроками сборной, мы сможэм оттолкнуться от дна и с свежими силами вынырьнуть из этой рутины!Да и затраты будут более скромные у ФХУ для отправления команды на ЧМ в 1-йдивизион.А во второй..., даст бог невылетим!Та дайте только шанс молодым, они в Голландии всех бесплатно рвать будут!
Гость, золотые слова!
Степу на царство ,Демина к ему в помошники и кардинальное омоложэние состава, хотя бы наполовину!Без высшего Дивизиона можно пару сезонов обойтись,зато благодаря этому получим время для доведения молодых перспектив до кондиции уровня мастеров сборной и тогда ужэ можно будет претендовать на Элиту!
Все, уже на весь мир обосрались: Zakharov named Belarus coach

IIHF: The only problem is that Ukraine announced the signing of a one-year contract with Zakharov in October. There haven’t been talks between the parties yet, but according to media reports in Belarus and Ukraine, Zakharov might coach both Belarus at the Olympics in February, and Ukraine at the World Championship Division I in April.

The Ice Hockey Federation of Ukraine preferred not to comment on this issue at the moment.

Zakharov will meet the national team for the first time in December for a camp in Slovakia where they will play exhibition games against Slovakia and Switzerland.

> > >
Нужно думать о новом тренере сборной и чем скорей тем лучше.
про Україну він закликав не згадувати, в інтервю сказав, що для нього лише існує білоруська команда, нах тоді тягнути лямку з нашою федерацією і обіцяти тренувати збірну на чемпіонаті світу, гнати треба такий проФФесіоналів