хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЧемпионат УкраиныV тур: Троевластие на троне

29-11-2009 14:30 Последний тур первого круга в Дивизионе А не выявил лидера по очкам генка

ХК «Беркут» — ХК «Сокол» — 5:4 (3:2, 0:1; 2:1)
27 ноября 2009 года, 15:30. СК «АТЕК», 250 зрителей.
Судьи: А. Кича, О. Болтун, А. Корепанов (все – г. Киев).
Беркут: Федоров. К. Рябенко – Черненко, Дворецкий – Хонин, Муханов – Грицай. Бега – Буточнов – Гаврилюк, Савенко – Николаев – Шевченко Супрун – Хмиль – Волков.
Сокол: Бесхлебный. Неверов – Слюсаренко, Мацас – Кузьмик, Корж – Романенко. Бабинець – Войцеховский – Росляков, Долинин – Мельников – Алексюк, Исаенко – Демьянюк – Слюсарь, Черненко.
Голы: 1:0. Буточнов (Бега, Хонин, 5:25), 2:0. Николаев (Савенко, Хонин, 6:39), 2:1. Исаенко (Демьянюк, Слюсарь, 8:57), 2:2. Росляков (9:43), 3:2. Гаврилюк (Бега, Муханов, 19:37), 3:3. Слюсаренко (Слюсарь, Исаенко, 26:06 – бол.), 4:3. Бега (Буточнов, 51:34), 5:3. Шевченко (Савенко, 52:05), 5:4. Долинин (Алексюк, Мельников, 56:11).
Штраф: 16 – 8
Видео и фотогалерея с игры будут позднее
«Сокол» бит, но остается лидером. В центральном матче всего первого круга новичок чемпионата Украины в фантастическом матче победил действующего чемпиона, но по лучшей разнице забитых и пропущенных шайб «Сокол» остается лидером чемпионата.
Звезды матча: Александр Шевченко (Б,1*), Виталий Гаврилюк (Б,1) — Алексей Мельников (С,1).
Анатолий Демин («Сокол»):
В игре были проблемы с обороной, которая была ослаблена – пришлось переводить ребят из нападения в защиту. Решающим оказался третий период, который плохо начали, игроки сбились на индивидуальную игру. Вместо того, чтобы проходить центральную зону за счет передач, давая пасы за спину защитникам, тащили шайбу по одному в средней зоне, где атака и глохла.
«Беркут» команда опытная. Есть моменты — они используют их, хорошо открываются и играют на пятачке на добиваниях.
Дмитрий Пидгурский «Беркут»:
Все ребята хорошо сыграли. Соперник сегодня был очень хороший — был задор и напряжение всю игру. Конечно, рад победе, но больше всего я рад, что ребята стоят друг за друга — у нас получилась именно Команда
ХК «Белый Барс» — ХК «СДЮСШОР-Вороны» — 6:0 (1:0; 2:0; 3:0)
27 ноября 2009 года, 17:30. СК «Наука-Спорт» (г. Киев), 100 зрителей.
Судьи: С. Дронговский, О. Горбатюк, О. Серебряков (все – г. Киев).
Белый Барс: Хапков. Бернацкий – Вол. Гаврилюк, Полковников – Таран, Попов – Лаврик. Василевский – Буценко – Кича, Радецкий – Черныш – Задоенко, Комарчев – Дзюбенко – Мартышко, Перетятько.
СДЮСШОР-Вороны: Найпак (Чередниченко, 32:35). Кутузов, Маснев, Шилин, Коростов, Кравченко, Клокол. Савченко, Бобовников, Рябенький, Бабич, Воробьев, Гончаренко, Панченко, Целогородцев Коноплицкий.
Голы: 1:0. Черныш (Полковников, Таран, 8:16 – бол.), 2:0. Задоенко (Радецкий, Черныш, 21:27 – бол.), 3:0. Радецкий (Полковников, Черныш, 32:35), 4:0. Кича (Василевский, Вл. Гаврилюк, 45:09 – бол.), 5:0. Радецкий (Черныш, 50:12), 6:0. Задоенко (56:33 – мен.).
Штраф: 14 – 20
Фотогалерея с игры будут позднее
«Белый Барс» выходит из пике на новом для себя катке. Команда из Броварского района добыла свою вторую победу в чемпионате.
Звезды матча: Никита Буценко (ББ,2), Михаил Радецкий (ББ,1) – Дмитрий Чередниченко (В,1)

Евгений Гладченко («СДЮСШОР-Вороны»):

По игре еще уступаем, но с каждой игрой растем. Все-таки были у нас хорошие моменты в атаке, и в защите – выстояли 3 в 5, хоть и пропустили за игру три шайбы в меньшинстве. Молодые наши защитники пока на длинные передачи не успевают. Не хватало в защите опытного Сергея Ревенко, ожидаем к следующей игре и другое усиление. В первом круге не набрали очков, но в следующих будем цепляться за игры, как это было в Донецке. Главное, что все нацелены на работу – ребята амбициозные, хотят выиграть. Были и у нас моменты, но что-то заклинило с реализацией. Но по своему опыту знаю, что скоро прорвет.

«Белый Барс» хорошая боевая команда, где работает наш харьковский тренер. Ребята бьются – хорошо сочетается у них молодежь с опытными игроками. Да, сегодня они посильней, но объективно одну-две шайбы мы должны были забить.

Константин Буценко («Белый Барс»):

Хорошая, зрелищная игра. Ребята растут, добавляют с каждой игрой, становится интересно на них смотреть и с ними работать, потому что начинают познавать азы хоккея. Теперь будем настраиваться на Харьков – следующая игра у нас 4-го декабря с ХК «Харьков» очень важная. Серьезно подойдем к ней. Сейчас главное отдохнуть и восстановится.

«Вороны» — хорошая команда, по спортивному злая, видна перспектива у команды, с которой работает замечательный тренер, которого я уважаю, у которого учился и воспитывался. Уверен, что «Вороны» будут добавлять от игры к игре.

* - количество звезд в сезоне-2009/10

ХК «Харьков» – ХК «Донбасс» – 6:2 (2:0, 3:0, 1:2)
28 ноября. Харьков. ТРЦ Дафи. ЛА Айсхолл.

Арбитр: Артем Атаманчук (Днепропетровск).

ХК Харьков: Харитонов (Скрипник, 40:00). Панасенко – Мудрый, Вишневский – Торяник, Чуриков – Столяренко — Чуриков, Милашенко – Пантелеймонов. Янченко – Шишкин– Большаков, Серый – Кривонос – Посевин, Греховодов – Оганесян – Крикуненко, Пономаренко — Гнилицкий – Пономарь.

ХК Донбасс: Ивлев. Бычков – Гусев, Шафиков – Паламарчук, Сухопара – Уваркин. Иванов – Сиренко – Белянський, Овчинников – Скиба – Калитка, Григорюк – Горевой – Мосин, Боклагов.

Шайбы: 1:0 Оганесян (Столяренко, Греховодов,10:37,бол.), 2:0 Янченко (Пономарь,10:58), 3:0 Греховодов (Оганесян,22:35), 4:0 Кривонос (34:26), 5:0 Большаков (Панасенко,36:45, бол.), 6:0 Кривонос (Пономарь,41:50), 6:1 Иванов (44:24), 6:2 Скиба (Калитка,49:46).

Броски: 40 — 18 (10-7,18-2, 12-9).

Штраф: 12-16.
Онлайн матча
Фото матча
Около тысячи харьковских болельщиков, несмотря на недешевую по нынешнем временам цену на билеты (от 40 до 80 грн.), собрал на уютных трибунах Ледовой арены «Айсхолл» матч между командами из соседних областей. И хоккеисты порадовали любителей хоккея зрелищной игрой.

Несмотря на недавно полученную простуду на лед у харьковчан все же смогли выйти Олег Панасенко, Андрей Крикуненко и капитана команды Александр Янченко. А вот опытный Олег Васильев на площадку снова не вышел.

Перед началом поединка болельщики и хоккеисты почтили минутой молчания память погибшего 15 лет назад 27 ноября выдающегося харьковского хоккеиста – Александра Осадчего, известного по выступлениям за харьковское «Динамо», ЦСКА и юношескую сборную СССР. Сама же игра в первых двух периодах проходила при полном игровом и территориальном преимуществе харьковчан и счет на табло мог стать и значительно большим, но, либо гостей выручал голкипер Ивлев, либо самим хозяевам не хватало мастерства в завершающей стадии атак. А после смены голкипера у харьковчан в третьем периоде, донеччане смогли перехватить инициативу и выиграли заключительный период. Отметим, что большую часть времени у гостей на площадке провел главный и играющий тренер «Донбасса» — 48-летний (!) Андрей Овчинников – бронзовый призер 1985 года в составе киевского «Сокола» еще в чемпионате СССР.

После победы «Харькова» в турнирной таблице чемпионата Украины-2009/10 после первого тура три лидера по 12 очков, которых на места в турнирной таблице расставило только разница шайб: 1.«Сокол» (+17), 2.«Харьков» (+14) и 3.«Беркут» (+12). «Харькову» для первого места не хватило четыре забитых шайбы….

Следующую игру ХК «Харьков» проведет в гостях 4 декабря, против «Белого Барса» (Броварская область), а «Донбасс» сыграет 5 декабря в Киеве против местного «Беркута».
По материалам: wosir
Звезды матча: Пономар (Х,1), Кривонос (Х,1) – Ивлев (Д,3).

Андрей Овчинников (ХК «Донбасс»):

Мы полностью проиграли в движении, не успевая за игроками «Харькова». Соперник был собранней. У нас не играл один из лидеров атаки – Максим Якимчук (травма бедра), который в нужное время может попридержать шайбу, обострить ситуацию у ворот соперника. Не было еще игроков, другие ребята играли после болезни. Была информация, что харьковчане так же выйдут на игру без Олега Панасенко, Андрея Крикуненко и Александра Янченко, но вышли в сильнейшем составе. «Харьков» очень сыгранная команда. Что еще можно добавить про игру, если примерно 80% матча прошло в нашей зоне?

Александр Кобиков («Харьков»):

Хорошая игра. Ребята полностью выполнили установку, и матч прошел по нашему сценарию. При счете 5:0 в третьем периоде сменили Харитонова — игра была уже выиграна. В концовке матча наигрывали схемы для игры с более сильным соперником. Не расстроен, что не смогли забить нужное количество шайб, чтобы занять первое место. Второй строчкой в турнирной таблице я доволен, так как вся борьба в чемпионате Украины еще впереди.
Прес-служба Федерації хокею України
Наступный VI тур:
4 грудня (п’ятниця)
«Білий Барс»-ХК «Харків»

«Сокіл»-«СДЮСШОР-Ворони»
5 грудня (субота)

«Беркут»-«Донбас»

Пресс-служба ФХУ

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Беркут-чемпион
надеюсь, не на Науке... если еще и время игры будет в час пик, как в случае ББ-Вороны было, то добратся до Святошино на машине будет просто АНРИАЛ
Генка, 4 декабря играет ББ-Харьков, не мог бы ты сообщить где и во сколько. Может есть возможность спросить у Буценко К. Заранее благодарен.
Для начала пусть игры будут не в Аве , Атеке или Науке, а в Терминале, и вполне возможно будет к играм лидеров некий интерес, тот же Харьков дома играет в Дафи в вполне достойных условиях. А если с местом игр все будет по прежнему, чУ так и останется на уровне экзотики. Особенно игры в полумраке Авы, для больших ценителей.
Из всех игр команд, больше всего понравилась как играл Харьков против Беркута 3:0. Думаю, Харьков, Беркут сыграется лучше, Сокол определится с составов и нас ждет хороший чемпионат. Не надо забывать и про ББ, а Донбасс в своем сильнейшем составе может преподнести сюрпризы и интересно будет наблюдать за ростом Воронов. Очень принцыпиальный матч для К.Буценко ББ будет игра против Харькова в следующем туре, тк они попали в первом туре 1:6.