Хокейні публікаціїГравціС. Варламов: «Динамо» Минск обязано выходить в плей-офф!»

12-12-2009 15:38 Интервью с экс-игроком «Сокола» Сергеем Варламовым, который на этой неделе перешел в минское «Динамо», выступающее в КХЛ. ritchie

Когда получили приглашение от минского “Динамо”?
Официальный разговор с руководством состоялся в среду, тогда же и было принято решение о сотрудничестве. А вообще переговоры велись и раньше.

От кого исходила идея привлечения в ряды “зубров”?
Мой агент договорился с клубом, который оказался не против.

Как в “Соколе” отнеслись к тому, что ведущий центрфорвард и один из лучших бомбардиров покинет команду?
Честно сказать, пока ни с кем — ни с ребятами, ни с руководством киевского клуба — по этому поводу даже не разговаривал.

А если предположить?
Думаю, проблем не возникнет. С начала сезона у меня с “Соколом” была договоренность, что если ко мне проявит интерес клуб КХЛ, препятствий чинить никто не станет. Скоро перерыв в чемпионате, как раз съезжу домой и все узнаю.

С кем-нибудь из новых партнеров раньше доводилось пересекаться на площадке?
С Денисом Кочетковым играл несколько лет в одном звене — сначала в “Сибири”, а затем в “Северстали”. С Олегом Шафаренко выступаем за одну сборную. Во время североамериканского этапа карьеры играл против Байрона Ритчи. Да и не могу сказать, что других ребят вообще не знаю.

В “Соколе” вы действовали в центре атаки, а в нынешнем “Динамо” это позиция вряд ли проблемная. Стабильно играют Платт, Стась, тот же Шафаренко закрепился…
Спокойно могу сыграть и в центре, и с краю — позиция не принципиальна.

Считаете, ваш опыт игры в НХЛ пригодится?
Конечно, опыт сам по себе очень важен, и на этом этапе он должен помочь.

Какой стиль предпочитаете: европейский или североамериканский?
— Второй больше по душе. Силовая борьба, давление с большим количеством бросков по воротам — это по мне.

Знакомы ли с тренерскими методами работы Александра Андриевского?
Пока нет. Я только играл против “Гомеля”, который он на тот момент возглавлял. Но думаю, его манера не будет сильно отличаться от стилей других наставников, а потому чего-то экстраординарного не жду.

Следили ли за результатами “Динамо” в КХЛ?
Конечно. В свободное время периодически просматривал матчи минского клуба. Случались сложные ситуации, когда уступали в нескольких поединках подряд. Но удавались и удачные серии, когда играли совсем неплохо.

Клуб идет на десятом месте в конференции “Запад” в трех очках от зоны плей-офф. Как считаете, сейчас он занимает свое место?
Думаю, нет. Судя по составу, однозначно должны быть выше и обязаны выходить в плей-офф. Однако что-то, видимо, не складывалось с самого начала, потеряли многовато очков. Хорошо, что время еще есть, можно все исправить.

Вероятно, одной из причин являются многочисленные травмы?
Безусловно, они выбивают команду из колеи. Наигрывается определенный состав, но когда кто-то выпадает из обоймы, нужно производить перестановки. А ротация не всегда проходит успешно и способствует стабильности, ведь новые сочетания начинают фактически с нуля.

Источник: pressball.by

pressball.by

Сегодня можно посмотреть в прямой трансляции игру Варламова за ДинамоМн против ДинамоР http://www.khl.ru/video/1291/25215/
Представляю нарезки комментариев белорусов к статье о переходе С.Варламова в Динамо Минск, мнения разные конечно, но те кто плохо сказал о Сереги я считаю так — просто зажрались!!! >

1)Подписывают голодных украинцев за копейки, а может даже просто за еду.
3)вот и покупают всякую иностранную шушерь
4)Ну вот этого я точно не понимаю… Зачем все эти россияки-украинцы нужны?
5)В начале сезона было финское Динамо…сейчас становимся хохлятским…
6)хохлов стало и впрямь стало многовато.

1)Скоро будет Украинская диаспора ,а так хороший игрок и боец.
2)конкурента в ОЧБ ослабили это раз. — игрока его второй (по рейтингу) или первой (по времени назначения) в чемпионат более высокого уровня пристроили — это два. Хоть так
3)Хотя и на покупку этого сильно гнать не стоит: игрок впринципе имеет относительно нормальный опыт игры в НХЛ
4)Два месяца вели переговоры и в конце концов подписали классного нападающего.супер!!! молодцы!!! лучшее руководство в лиге!!!
5)А я вчера лично пожелал этому парню удачи.У него сейчас важный в жизни период,и это касается не только переезда в Минск…уж поверьте….
А вообще, это и есть тот показатель, что из нашей лиги у всех есть шанс заиграть на другом более высоком уровне, это и прошлые годы подтверждали и этот, который непосредственно украинских игроков цепанул. И самое главное, что у них и дальше шанс будет, даже в случае вылета из состава Динамо, вполне могут заиграть к примеру в Гомеле, который судя по всему всерьез намерен идти в КХЛ и по слухам только что дошедшим до меня, пока не совсем подтвержденным, Захаров выдвигается в Москву на переговоры по поводу своей Юности.
FAUST18, вообще легом быть непросто, критика всегда будет именно к ним, или скажем так к ним будут относиться особенно критично, в случае провалов и общей неудовлетворенности от игры.
В моем понимании, легионер, это игрок с именем, на которого идут болелы, которые выше по классу местных игроков, как говориться на голову, который много забивает, или не дает забивать противнику-хотя эти понятия в совокупности должны быть, в идеале так сказать, это мое мнение! Как и то, что Шафаренко и Люткевич пока не дотягивают до этого статуса, если в Экстре они были на виду и желанны для любого клуба, то в Динамо они ничем не отличаются от других, как Варламов себя проявит посмотрим. Только мне лично грустно, что из Динамо сделали пристанище для серой легионерской массы. Это не касается именно украинцев, это касается практически всех легов. Как по мне их должно быть не более пяти, со всем тем набором, что выше перечислил.

но Варламов в состав Динамо вошол всерьез и на долго!

Для таких заявлений необходимы очень веские основания, подтвердит игрой, значит будет в составе, ент поедет дальше, как Макконен и Бумедьен.
DIMON L.D., мое мнение может не совпадать с мнением редакции (с) На самом деле, это мое мнение и я буду только рад, если я ошибусь, все-таки трое наших играют. Даже трое с половиной))) Но пока именно в отношении Минска из этой четверки у меня наибольшие сомнения. А так на на всю четверку, как ни крути лишь одно место, то шансы, мягко говоря, не самые оптимистические. Усиливаться можно, но и так легионеров куча — куда уже?
DIMON L.D.,но Варламов в состав Динамо вошол всерьез и на долго!И не исключено что за оставшееся время до Плэй-оф, клуб усилится еще парой-тройкой опытных исполнителей можэт дажэ посильнее Варлама,как и неисключено то, что кто-то из игроков основы вынужден окажэтся освободить для их свое место!Вчера он например ,Варламов играл вместо Шафаренко!
FAUST18, все тобою перечисленные, ничем не лучше Динамо Минск-по игре, за исключением одного — обсолютно необоснованного количества легионеров в клубе, которые к слову ничем особенным не выделяются на фоне беларусов, за исключением нескольких. Пока чехарада будет в комплектовании, то и толку нечего ожидать. А шансы пока есть у всех.
Да я бы не сказал, что Динамо так уж обязано)) И судя по всему, по такой игре плей-офф им не светит. Рига смотриться получше, Торпедо само по себе неуступчивое, да еще и Северсталь с Тихоновым как преобразилась. Так что Северсталь и Ригу я бы выше поставил. У Динамо на мой взгляд самые низкие шансы.
ritchie ,ЕСЛИ ДИНАМО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОЙДЕТ В ПЛЭЙ-ОФ И ВЫЙДЕТ ХОТЯ БЫ В ОДНУ ЧЕТВЕРТУЮ ФИНАЛА ТО НАШЕЙ СБОРНОЙ, В ТИЛБУРГЕ НЕВИДАТЬ ТАКИХ ИГРОКОВ КАК Шафаренко,Люткевич,Варламов
Варламов Сергей лучший біл в Соколе!!! Удачи и шайб в КХЛ тебе! Теперь точно болеем за МИНСК в КХЛ.
ritchie спасибо.
генка, две встречи уже было…
23.11.2009 «Динамо» (Минск) — «Локомотив» 4:3 Бул (3:0; 0:1; 0:2; 1:0)
02.12.2009 «Локомотив» — «Динамо» (Минск) 4:1 (0:1; 2:0; 2:0)
А теперь, такое счастье может приключиться, только если минчане выйдут в ПО… Чего и жду с нетерпением!
Хорошо хоть успели насладится игрой Сергея вживую. Перед глазами так и стот его кружева на льду вменьшинстве. Теперь вообще надо болелть за ДМн: Варлам, Лютый, Шеф.... Самый принципиальный матч ДМн будет конечно с Локомотивом. Ричи когда игра в Минске Локо?