хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииМолодежная сборнаяАлександр Савицкий. Седые волосы в бороду

25-12-2009 08:54 Главный тренер Александр Савицкий прокомментировал выступление во Франции Leo

image
В минувшее воскресенье молодежная сборная Украины до 20-ти лет изрядно потрепала нервы себе и поклонникам. Подопечные тренера-новичка Александра Савицкого были на пороге вылета во второй эшелон, однако в последнем туре не допустили фиаско, обыграв японцев.

— Александр Валерьевич, вас можно поздравить с сохранением «прописки» в первом дивизионе или посочувствовать, что не удалось бороться за призовые месте? — обращаюсь к главному тренеру молодежной сборной Украины Александру САВИЦКОМУ.

— Сочувствовать нужно не мне, а всему украинскому хоккею, который пребывает в плачевном состоянии. Разве нормально, что в сборной нашей страны от силы 5—7 игроков соответствуют высоким стандартам?! Остальные ребята из-за дефицита льда не смогли должным образом подготовиться. Нам нужно больше работать вместе, три сбора в году явно мало.

— Зачем вы тогда «кричали» в прессе о первом месте?

— Изначально мы бились за первое место и имелись предпосылки к этому… Но в некоторых моментах игроки сплоховали, где-то не выручил вратарь Михаил Балабан. И все же, за третье место мы боролись до последнего.

— За какие места поборемся на ЧМ-2010?

— Если я продолжу работать с «молодежкой», то буду настраивать ребят на первое место. Не в моих правилах ехать на чемпионат мира с целью одержать победу и не вылететь. Такой подход уже всем надоел. Нужно всегда ставить максимальные задачи!

— Кого из игроков своей команды можете наградить комплиментами?

— Безоговорочные лидеры — четверка мушкетеров — Максим Квитченко, Никита Буценко, Георгий Кича и Олег Задоенко. Отмечу и вратаря, Д’Артаньяна — Балабана, отразившего массу бросков (158 в 5 матчах). Думаю, что Квитченко и Буценко я по любому буду рекомендовать тренерам национальной сборной Украины.

— Чем запомнится прошедший чемпионат мира, который явился для вас фактически «боевым крещением» на тренерском мостике?

— Не ожидал, что испытаю огромное физическое и психологическое напряжение! Нервы были натянуты, как струна. Благо, у нас подобрался коллектив единомышленников (игроки, тренеры), который сплотился и с честью вышел из трудного положения.

— Седых волос прибавилось?

— У меня их и так достаточно, но после Франции седины прибавилось.

Вячеслав Волков («Команда»/ХК Сокол, 24.12.2009)

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


генка,а толку с этой сплоченности ,этого коллектива ?Если на следующий сезон необходимо сплачивать какрдинально новых игроков ,как минимум на год моложэ!Он их туда что, хочет сказать ,только для этого возил или жэ стесняется признаться сам себе что это была ознакомительная поездка для того что бы попробовать себя на практике и понять шо это прежде всего ,для его самого и то что невылетели в осадок, прежде всего заслуга наработок с игроками его предшественником Лубниным!Пусть бы лучше рассказал чего он сам для своего будущего пребывания на этом посту приобрел! Если приобрел конешно или хотя бы понял хоть шото!
Не могу понять какая у Савицкого была задача.1-е место или создать сплоченный коллектив?
А итого 16:О в пользу Канады. Я вот подумал, что даже б если произошло чудо и наша молодежка вышла в высший дивизион, был бы в этом какой то смысл? Молодежь Латвии хотя бы в экстре Беларуси касается и все равно как мальчики для битья выглядели в дебюте чемпионата. А наши архаровцы, их львиная доля, только чемп Украины и видят... В высшем дивизионе все таки одной психологии победителя маловато будет.
Смотрю матч по инету, Канада просто фантастически играет!!! конец второго периода счет 11:0 !!!!
Сейчас на Ч Ю20 Латвия летит Канаде в конце 2-го периода 0:8 , интересно как бы мы с канадцами сыграли


Не понимаю, какой «шаг вперед» он сделал ???????!!!!!!!!! Или это его родственники пишут ?...
Савицкий сделал шаг вперед и за это ему респект!
Сане надо как тренеру добавлять, ведь рисунок игры у его сборной никакой, но психолгически он рассчитал верно и молодые поверили в него и себя. В следующем году будет тяжелее, здесь правильно заметили, 91 года практически нет. Пока у Майка они бегали хоть что показывали, а сейчас. . .
Всем известно, что теперишняя ю-20 90-91 намного слабее прошлогодней 89-90, но Савицкий не только не вылетел, но и занял место выше. Что тут добавить? Правильно настраивал ребят на победу! Красава!
2 1961viktor
Не обращай внимание, человеку лишь бы писать — типа аналитик общественный.
Я думаю, что надо сначала объективно взвесить все за и все против, а
тогда вслух выливать свою не компетентность на обсуждение.
Я еще никогда не слышал, чтобы уважающий себя и своих игроков тренер, настраивал на поражения команду.
Цели должны быть всегда высокие! Через тернии к звездам!
А, что он должен был им говорить? — Мол, ребята мы убогие, мы второй сорт, биться не надо за победы, а получиться выиграть — хорошо, не получиться, ну так и будет! Я как и все переживал за наших пацанов, и рад, что мы в этом году на одну ступень выше, это уже позитив, при таком плачевном состоянии хоккейных дел в стране. Конечно, не без помощи Словенцев, но ведь ребята не ждали,боролись, сражались за свое имя. Я беседовал с родителями и ребятами, а так же с людьми которые находились на чемпионате. Все их отзывы о тренерском штабе только положительные. Тем более у тренеров всего три сбора было, а не полноценный тренировочный процесс, с полноценным чемпионатом Высшей лиги Белоруссии и более мастеровитыми ребятами. А результат не лучше, чем у этой сборной.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!Я не могу понять, откуда столько негатива к тренеру молодежной сборной А.В.Савицкому у Вас, Acuratist!? Что плохого, если тренер ставит высокие задачи перед своими подопечными?
время идет — все меняется!не ссыте раньше времени
Судя по возрасту этой «четверки мушкетеров» в 2010 не будет, а ведь только они делали «погоду» в команде
А кто из амереканцев, показал хороший результат на этом чемпе?взяли по блату
Смешной человек, еле спасся от крупного провала, а опять фонит о первом месте, сам наверное на лед выйдет))))
Дед МакДак, Квитченко в Химике российском. Пусть и вышка, но уровень приличный. Хотя до сборной ему еще пилить и пилить...согласен

Гость 11:31: Смелость города берет!

+5!
И правильно будет делать (настраивать на 1 место)! Смелость города берет! А заведомо проигравшим — большой привет.
При всем уважении к Квитченко и Буценко, до национальной сборной им еще ой как далеко. Надо поиграть хотя бы пару лет на каком-то более-менее нормальном уровне (ОЧБ. чемпионат Польши), а иначе — уровень ЧУ (который слабее чемпионатов Польши, Голландии, Великробритании, про Австрию уже молчу) не позволяет бороться на должном уровне с игроками, играющими весь сезон в хоккей более высокого уровня.
ДА, вопрос только, а где он состав возьмет 1991 г. рождения, поедит в США...попросит американцев сыграть за нас
Тренера молодежки зовут Г.Х. Андерсен!

— За какие места поборемся на ЧМ-2010?
— Если я продолжу работать с «молодежкой», то буду настраивать ребят на первое место.