хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииИгрокиАртём Бондарев: «Предсказывать ход встречи с «Соколом» не берусь»

12-01-2010 17:12 Украинский центрфорвард Немана в день своего 27-го дня рождения рассказал iSport.ua о предстоящей встрече с Соколом и об удачной игре в сборной. ritchie

- Ваша команда уже знает, как побеждать Сокол — в октябре в домашнем поединке Неман отпраздновал победу 3:1. Что нужно сделать, чтобы повторить этот успех?

- Позавчера мы очень здорово сыграли с Гомелем, обыграв их 4:0. Наш тренер сказал, что мы были единым коллективом, и я думаю, что если нам удастся повторить ту игру, что мы показали позавчера, победа будет за нами и на этот раз.

- Помимо фактора сплоченности, что еще сопутствовало вам в успехе?

- Сложно сказать. Не сказал, что Гомель — та команда, у которой мог бы быть недонастрой. Возможно, у нас очень удачно сыграл вратарь, плюс сыграли положительную роль и заполненные трибуны гродненской арены. Мотивации хватало.

- Между тем, вы отгрузили Гомелю четыре шайбы, а свои ворота удержали на замке. Получается, хорошо сыграли и вратарь, и нападение — а между тем, тот же Сокол недавно пропустил от Гомеля трижды…

- Александр Зарудный сыграл действительно здорово — это его второй сухой матч в сезоне. А когда вратарь действует уверенно, это, несомненно, положительно отображается на остальных хоккеистах. Что касается Сокола, то это не та команда, которая много пропускает. Поэтому, я уверен, что сегодня не будет много голов — как говорится, игра будет идти до первой ошибки.

- Но вы-то наверняка вспоминаете победный поединок против Сокола…

- Да, но это был непростой матч. Насколько я помню, чаша весов могла склониться как в одну, так и в другую сторону. Наверное, нам повезло больше. Но предсказывать ход встречи с Соколом я не берусь.

- Вам удалось забить Гомелю, а также отдать голевой пас на Александра Павловича. Означает ли это, что ваша тройка нашла свою игру и по статистике подравнивается с первым звеном?

- Кстати, мы с Гомелем начинали матч как первое звено. Почему-то тренер перед самой игрой решил, что мы будем начинать встречу. Не знаю, что это был за ход — он не объяснял (улыбается). Отвечая на ваш вопрос, скажу, что перед первым матчем с Соколом моим партнером по тройке был Дима Панцырев, а сейчас постоянно играет еще и Александр Павлович. Нам очень удобно действовать вместе, на мой взгляд, это очень удачное сочетание.

- Вернемся к вашему недавнему выступлению в сборной. Согласно отзывам специалистов, прессы и болельщиков, вы — один из лучших игроков двух контрольных встреч с Польшей. А ваше звено с Тимченко и Матерухиным порадовало всех искрометной игрой…

- Тимченко и Матерухин на минуточку лидеры бомбардирской гонки чемпионата Беларуси, причем с большим отрывом. С такими хоккеистами выходить на лед — безумно приятно. Не надо делать ничего лишнего — надо лишь оказаться в нужном месте в нужное время.

- Интересно, что тренер Анатолий Степанищев говорил о вашей тройке после тех двух матчей?

- По окончанию игр ничего не было сказано, говорилось все перед выходом на лед — мол, эти игры и нужны для того, чтобы найти оптимальные сочетания перед турниром в Италии и чемпионатом мира.

- А как вы сами считаете, ваша тройка могла бы выходить на лед в этом же сочетании и в дальнейшем?

- Это будет решать тренер, но лично у меня остались только положительные впечатления и эмоции.

- Трибуны киевского Дворца спорта наверное тоже подстегнули вас к хорошей игре?

- Давненько не доводилось играть в киевском Дворце. Тем более на матчах были родные, друзья, да и в сборной не так уж и часто играю (улыбается). Так что в Киеве нельзя было сыграть блекло.

- Плохое качество льда не мешало играть?

- Вы знаете, все были в равных условиях — и мы, и сборная Польши.

- Многих волнует вопрос: Артем Бондарев в свое время выступал в Соколе, явно не на ведущих ролях, при этом возникали недоразумения со стороны тренерского штаба. Затем вы не сумели произвести должное впечатление на киевлян во время просмотра в межсезонье. Однако в нынешнем сезоне являетесь одним из лучших в далеко не худшей белорусской команде. Означает ли это, что в Немане вы наконец-то нашли свою команду?

- Категорично утверждать не стал бы. Во-первых, это лишь мой первый сезон в Немане. И буду ли я дальше продолжать здесь свою карьеру — вопрос. С другой стороны, с каждым годом в чемпионате Беларуси у меня получается хороший сезон. То есть, тьфу-тьфу, все идет по нарастающей. Конечно, хотелось бы остаться в одной команде, так как эти переезды каждый сезон утомляют. В общем, это явно лишнее. А если бы осесть удалось еще и в Киеве, было бы вообще волшебно — дома, в родной команде…

- Как отреагировали на то, что Неман покинул Саша Бобкин?

- Честно говоря, мое мнение отличается от официальной точки зрения. Я считаю, что такого хоккеиста нельзя было так просто отпускать или даже увольнять. У него была приличная статистика в Гродно. Тем более, что мы планируем не только пробиться в плей-офф, но еще и выступить там прилично. А такие опытные ребята, как Бобкин очень бы пригодились команде именно в ответственных играх на вылет. Поэтому, мне жаль, что так получилось с ним.

- И все-таки, может рискнете предположить, какое место в регулярном чемпионате займет Неман, и как далеко он продвинется в плей-офф?

- Перед нами стоит задача выступить не хуже прошлого года. Постараемся выполнить ее.

Петр Медвецкий isport.ua

Петр Медвецкий

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Артему та Німану бажаю вдалого плей-офф !