хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныXIX тур: Итоги

07-03-2010 22:12 Тренеры команд назвали звёзд игр и дали послематчевые комментарии генка

image
ХК «Сокол» — ХК «Беркут» — 2:4 (1:1, 1:0, 0:3)

Звезды матча: Михаил Балабан (С, 5*) — Богдан Савенко (Б, 5), Сергей Левцов (Б, 2)

Дмитрий Пидгурский («Беркут»):

Начали игру хорошо, забили гол, но потом «приостановились», из-за чего сразу пропустили ответную шайбу. Во втором периоде вообще не пошла игра у команды, и поэтому на перерыв ушли, проигрывая одну шайбу. Перед третьим периодом внесли коррективы, команда заиграла в «свой хоккей» и победила.

Не смотря на то, что в регулярном чемпионате досрочно заняли первое место, в заключительном поединке против «Харькова» сыграем в полную свою силу.

Евгений Алипов («Сокол»):

Играли неплохо два периода, а третий полностью провалили. Сказалась нехватка опыта у молодых ребят, когда надо уметь сыграть «через не могу».


ХК «СДЮСШОР-Вороны» — ХК «Белый Барс» — 1:7 (0:3, 0:4, 1:0)

Звезды матча: Виталий Бобовников (В, 3) – Никита Буценко (ББ, 6), Михаил Радецкий (ББ, 3)

Константин Буценко («Белый Барс»):

Поехали на игру в неполном составе, из-за чего пришлось играть, по сути, в два звена. Но показали хороший хоккей.

Очень бы хотелось в следующем поединке сыграть против основного состава киевского «Сокола». (Игра «Белый Барс» — «Сокол» состоится 12 марта в 14:30 в ТРЦ «Терминал». г. Бровары – автор.).

Евгений Гладченко («СДЮСШОР-Вороны»):

До середины первого периода играли нормально, но затем стали совершать ошибки. В третьем периоде все-таки смогли размочить счет, и выиграть его – 1:0. Ребята растут – опыт великое дело. Доволен, что смогли заявить ребят в чемпионат Украины. И если хоть немного улучшится финансовая ситуация, то многие молодые игроки «Воронов» вырастут до уровня сборной Украины. Например, у Виталия Бобовникова появилась игровая мудрость. Во второй половине третьего периода доверили место в воротах Дмитрию Чередниченко (1992 г.р.), который не пропустил.


ХК «Харьков» — ХК «Донбасс» — 5:1 (3:0, 2:0, 0:1)

Звезды матча: Александр Харитонов (Х, 6), Александр Янченко (Х, 6) – Александр Ивлев (Д, 8)

Андрей Овчинников («Донбасс»):

Начали игру хорошо, создавали много моментов, но не реализовывали их. В свою очередь «Харьков» забил нам гол с первого же своего момента. Здорово в этой встрече стоял вратарь «Харькова» — Александр Харитонов. Если бы не он, то первый период завершился 3:0 в нашу пользу. Опять у нас возникли проблемы в нападении – не возможно выигрывать, забивая один гол в матче.

Александр Кобиков («Харьков»):

Игра носила для нас принципиальный характер – мы хотели взять реванш за проигрыш в Донецке. Настроились на игру очень серьезно, за счет чего и победили.

Теперь все наши мысли направлены на последнюю игру против победителя регулярного чемпионата — киевского «Беркута». Ведь выиграв у них, мы займем второе место и сразу попадем в полуфинал плей-офф.

ХК «СДЮШОР-Вороны» — ХК «Донбасс» — 4:3 ОТ (0:0, 0:1, 3:2, 1:0)

Перенесенная игра XV тура

Звезды матча: Виталий Бобовников (В, 4), Андрей Целогородцев (В, 1) – Андрей Овчинников** (Д, 3)

Андрей Овчинников («Донбасс»):

В этой игре дали отдохнуть основному вратарю команды – Александру Ивлеву, чтобы проверить резервного вратаря – Александра Куцаева. Отстоял он неплохо, но ему не хватает игровой практики.

Начали поединок хорошо, но опять долго не могли забить. Поведя в счете, рано успокоились, поверив, что доведем игру до победы. Но сыграло спортивное правило – «Не забиваешь ты, забивают – тебе». В конце встречи, кроме плохой реализации голевых моментов, подвели еще и ошибки в обороне. Все гениальное в защите – в простоте: не надо ничего выдумывать.

В дальнейшем это поражение послужит нам хорошим уроком.

Евгений Гладченко («СДЮСШОР-Вороны»):

В этой встрече хочу отметить всех своих игроков. Молодцы. После вчерашнего проигрыша «Белому Барсу» ребята пообещали выиграть сегодня у «Донбасса», и сделали это. Игра команды в конце сезона смотрится значительно лучше, чем на старте. Но вот счета в играх четвертого круга никак не могли подтвердить этот факт. Сегодня это произошло.

На высоком уровне опять сыграл Виталий Бобовников (забил две шайбы), который на последний сбор юниорской сборной попал в последний момент. Предлагаю, рекомендую тренерам сборной Украины U-18 обратить внимание еще на Андрея Целогородцева (1993 г.р.), который очень добавил по ходу сезона, и просто вырос на глазах. Вот и сегодня он вначале сравнял счет, а затем и забил решающую шайбу в игре. Все ребята сыграли хорошо, но хочу еще отметить и нашего вратаря – Дмитрия Чередниченко.


* — количество звезд в сезоне-2009/10

** — выбран игроками ХК «Донбасс»



Пресс-служба ФХУ


Пресс-служба ФХУ

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет