хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииХоккей в Украине«Строители» выходят на лед

18-03-2010 11:25 В элитной европейской хоккейной лиге будет выступать украинский клуб Илья

Участником регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона 2010/11 может стать недавно созданный ХК «Будівельник». Руководство клуба уже подписало с лигой протокол о намерениях, о чем было официально объявлено на сайте КХЛ. Теперь необходимо предоставить финансовые гарантии для участия в чемпионате лиги в полном объеме до 1 апреля 2010 г.

Две недели назад на пресс-конференции, посвященной проведению в Броварах юношеского чемпионата мира среди команд второго дивизиона, президент Федерации хоккея Украины Анатолий Брезвин ошарашил общественность заявлением о высокой вероятности того, что в следующем сезоне в КХЛ будет участвовать и украинская хоккейная команда. Правда, под каким названием, господин Брезвин не уточнил.

«В ближайшее время необходимо провести реконструкцию киевского Дворца спорта,— заявил президент.— А также вплотную заняться подготовкой хоккейной инфраструктуры Киева. Уже разработан проект и выделена земля для строительства ледовой арены на 1500 мест в Киеве за счет местного бюджета. Руководство ХК «Сокол» уже приобрело недострой на ВДНХ. Делается проект, и планируется, что за 2,5-3 года там будет построен ледовый стадион. Также мы ведем переговоры с двумя структурами частного капитала, предлагаем им земельные участки, чтобы они построили два ледовых стадиона. И еще один хотим построить минимум на 500 мест, тренировочного типа, рядом с катком «Авангард», чтобы старую арену поставить на реконструкцию и привести ее в полный порядок».

Большинство любителей хоккея предполагали, что говоря об украинском клубе в КХЛ, Анатолий Брезвин имел в виду киевский «Сокол». И велико было удивление общественности, когда стало известно, что название этой команды — «Будівельник». Ее президентом будет известный украинский бизнесмен Богдан Гулямов — руководитель одноименного баскетбольного клуба, выступающего в украинской Суперлиге. Господин Гулямов уже заявил, что хоккейный клуб примет участие в чемпионате КХЛ в следующем сезоне.

Стоит сказать, что официально киевский клуб в лигу еще никто не принимал. Подписан лишь протокол о намерениях. Аналогичные документы руководство КХЛ подписало с литовской «Ветрой», чешским клубом «Лев Градец Кралове», тюменским «Газовиком» и ханты-мансийской «Югрой». Тюмень и Ханты-Мансийск уже посещала инспекционная комиссия КХЛ. Однако до 1 апреля официальных заявлений о возможных новичках в КХЛ не будет.

«Сначала специалисты, которые занимаются инспектированием, побывают в данных городах, сделают аналитическое заключение и дадут рекомендации совету директоров КХЛ о том, стоит или нет принимать в лигу тот или иной клуб,— сказал в разговоре с «і» директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов.— Нам не нужны проблемные клубы, не нужны и поставщики легких очков для соперников. Для того чтобы выступать в КХЛ, необходимо провести огромный объем работ — наладить технологию подготовки льда, приобрести заливочные машины, борта, отремонтировать раздевалки… Серьезным образом необходимо заняться и формированием боеспособного коллектива. Если в клубе есть руководитель, тренер и спортивный менеджер, имеющие имя и опыт работы в хоккее, то собрать боеспособную команду за короткий период времени вполне реально».

Также клуб — участник КХЛ должен обладать годовым бюджетом не менее $12 млн. Кроме того, по регламенту команда обязана принимать своих соперников на арене, вместимость которой составляет не менее 5 тыс. зрителей. Такая в Украине одна — киевский Дворец спорта. Но его инфраструктура заметно устарела: начиная от раздевалок и заканчивая нестабильно работающей холодильной установкой.

Из источников, близких к КХЛ, стало известно, что руководство лиги пока скептически относится к успешности проекта ХК «Будівельник» в КХЛ. Особенно учитывая невысокую популярность хоккея в стране и плачевное состояние инфраструктуры. Да и название для клуба подобрано неудачное. Большинство российских болельщиков на различных интернет-форумах называют киевский клуб «будильником» и задаются вопросом: а что произошло с киевским «Соколом» — флагманом украинского хоккея, который во времена чемпионатов СССР был одной из самых популярных команд?

Украинские фанаты предполагают, что с появлением ХК «Будівельник» «Сокол» может превратиться в слабый коллектив, либо исчезнуть вообще. Ведь руководство нового клуба наверняка переманит всех ведущих игроков «Сокола» солидными зарплатами и перспективой участия в чемпионате КХЛ.


Константин Дульцев (Экономические известия, 18.03.2010)

Константин Дульцев

Вот что хочу сказать по этому поводу...


«Будильник»...
Колись чув, як росіяни називають перукарню «перекурнею». Пєрєкурня...
Дійсно. Назва важкувата.
Ну,что же хотелось бы конечно вернуть времена времен СССР и иметь немного конкурентно-способный чемпионат.
Многочисленные зрители вернуться на хоккей,уверен.
Украинские фанаты предполагают, что с появлением ХК «Будівельник» «Сокол» может превратиться в слабый коллектив, либо исчезнуть вообще.Ой скорее бы уже а то носятся с этим соколом как с писаной торбой
В КХЛ не дураки. Приедут, посмотрят и будут резко рвать в Россию. Я думаю им глаза замылили очередные проходимцы с баблом.
учитывая невысокую популярность хоккея

Неправда. В Палаце Спорта когда играли с российскими командами, то народу было много, почти аншлаг. И это без всякой рекламы.
На Трухановом острове у воды создали лежбище для Пильгвинов ,а здесь для кого лежбище готовите?
Гость, не надо! На Трухановом это не для работы а для отдыха! Теперь они отдохнули, можно и порабротать!
...Также мы ведем переговоры с двумя структурами частного капитала ,предлагаем им земельные участки,.....На Трухановом вы уже одним предложили !А этим теперь где предлагаете?ОЙ ШЕТО МНЕ ПОДСКАЗИВАЕТ ШО ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ КАБАЛА!