хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиБудивельникЮрий Шундров возвратился в Киев

19-05-2010 23:54 ritchie

Легендарный страж ворот киевского «Сокола» Юрий Шундров, трудившийся последние пять лет тренером вратарей в Магнитогорске, распрощался с благополучной «Магниткой» и вернулся в Киев. Голкипер «Сокола», сборной Украины и СССР, вратарь всех времен и народов, готов продолжить тренерскую карьеру в столичном «Будивельнике».

В Киев, где проживает чета Шундровых, вратарь «республики» вернулся в качестве чемпиона трех стран: с 2003 по 2007 завоевал «золото» национальных первенств Украины («Сокол»), Беларуси («Гомель») и России («Металлург» Мг)! Наиболее эффективно Юрий Александрович поработал на Урале, где за пять лет четырежды ступал на пьедестал почета (одно «золото» и три «бронзы»), выиграл с «Магниткой» Кубок чемпионов-2008, а также пробился в финал Лиги чемпионов-2009. Солидный послужной список, ничего не скажешь…

Контракт с клубом-новичком КХЛ Шундров пока не подписал, как и потенциальные новички — вратари Мика Норонен и Константин Симчук. Но с приходом легендарной личности за последний рубеж киевлян можно быть спокойным. Неслучайно ведь «Магнитка» в прошлом сезоне пропустила меньше всех шайб среди 24-х участников! Чувствуется рука Саныча… Ожидается, что вратарскую бригаду «Будивельника» окончательно сформирует 19-летний Михаил Балабан, неплохо зарекомендовавший себя в «Соколе».

Что же до полевых игроков, то молва активно сватает в столицу Украины чешский десант, среди которого выделяется 34-летний правый крайний Ярослав Кудрна, у которого закончился контракт с магнитогорским «Металлургом». Очевидно, что новый генеральный менеджер «Будивельника» россиянин Олег Куприянов, продуктивно трудившийся на благо «Магнитки» 19 лет, не потерял веру в чешского ветерана, который в позапрошлом сезоне блистал в тройке с соотечественниками Мареком и Ролинеком.

Можно констатировать, что Кудрна игрок зависимый, ибо в прошлом чемпионате КХЛ, когда Ярослава развели с соотечественниками по звеньям, он забросил лишь 9 шайб в 45 поединках регулярного чемпионата и вхолостую отыграл 10 матчей Кубка Гагарина. Впрочем, в классе Кудрны сомневаться не приходится: приглашение уроженца Градец Кралове на матч «Всех звезд» КХЛ на Красную площадь в 2009-м году, триумф в чемпионате России и Кубке чемпионов с «Магниткой» говорят сами за себя.

Кроме полезных, но все-таки скучных цифр, Ярослав знаменит на всю Лигу необыкновенным исполнением буллитов, которые выводят из себя тренеров, обескураживают голкиперов и приводят в дикий восторг публику. Если не помните, как чех выкатился на Кошечкина, резко убрал клюшку между своих коньков и результативно бросил над плечом вратаря «Ак Барса», то советуем посмотреть гол в интернете. Это того стоит!

Добавим, что из 25-ти хоккеистов, что могут быть внесены клубами в заявку для участия в КХЛ, иностранные коллективы (украинский «Будивельник», казахстанский «Барыс», минское и рижское «Динамо») не ограничены в возможности приглашать легионеров. На остальные 20 участников распространяется лимит — российские команды способны заявить в состав не больше шести иностранцев, включая одного голкипера.

В. Волков, «Команда»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Ну так, один молодой из двух обизательных уже есть ,это Балабан,а второй наверное Буценко (шото его рьяно начали пиарить последнее время) ну да ладно по возросту подходят да и ладно,а как же остальные?
Не сочтите за спам))) Болельщиков ХК«Будивельник»(и не только) приглашаю в ЖЖ-сообщество budivelnik_hc. Стараемся по мере сил наполнять его статистикой, слухами и новостями community.livejournal.com/budivelnik_hc/
Саныч если будет главным по вратарям ,то этот парень http://turnir.com.ua/hokej/20052010-gajducenko_nahoditsj_v_podvesennom_poloze будет основным вратарем Будки!
Гость .22.09;Лахматов это не тот игрок который воообще может понадобиться Будке!Если в тоже» Дынама " невсегда проходили в состав Шафаренко и В.Андрющенко, то рядом с которыми Лахматов просто «скромно курит в сторонке» !Хотя как показывает практика, в любой клуб КХЛ опытные со связями агенты умудряются пристраивать игроков и пониже уровня Влюбом клубе найжется пара тройка «калек» которые получают свои и деньги ,а большего и и ненадо!
Помню как мы, 8-летние пацаны, «разминали» его в воротах, когда он выходил на лед в Авангарде после травмы. Никакой звездности не было, а для нас он тогда был почти «Бог». С возвращением, ВРАТАРЬ!
smslava посмотри, на ЧМ у Григорека +5 (хотя вчера он заметен не был), а Вампола очень даже заметен, потом словак и Куделька относительно молодые. Так что не все в темных тонах. Посмотрим... Надеюсь что наши чехи окажутся лучше чем минские финны
Статистика просто поражает воображение.
Форвард в 43 играх набирает 18 очков!!!! Фантастика!!!! Надо такими всю команду укомплектовать.
Григорек еще вроде не плохой распасовщик, как для защитника.
В общем, очень средненько. Не лучше чем тот же Нименко, к примеру. Приехали бюджет осваивать , одним словом

Осталось понять, какое отношение это новообразование будет иметь к Киеву.

Кто-нибудь помнит Полтавскую Ворсклу или КРивбасс насколько лет назад?
Пришел папа. Дал денег хороших и сразу стал требовать результат. Менегеры накупили негров пол состава и вперед. В итоге — мяч гонять умеют, а результата нет, болтаются в конце турнирной таблицы. Что-то мне кажется что Будка идет тем же путем. И игроки это не уровня КХЛ. Даже Костя Симчукм
Josh И Кудрна «ниочем»?
20-05-2010 22:58
Гость
Эта пара лучше в центре смотрелась бы, на пятаках.
...ждем новость о подписании первой пары защитников: братьев Кличко
...а то Будильник с Витязем в одном дивизионе — могут не справиться
А Лохматов ?Кто знает?Молодой,хороший нападающий—перспектива для СБУ.
Fleury Чермак в Сибири рулил, остальные ниочем.
Чермак Леош
НападающийДата рождения:        13 марта 1978 г.
Звание:        
Рост / вес:        188 / 85
Хват клюшки:        Левый

И        Г        П        О        ОИ        ГБ        ГМ        ГП        Ш        ХТ        +/-

21 Чермак Леош*        51        13        14        27        0.53        6        0        2        114        0        +5
А это хорошие игроки?
Ческе Будивельнице
(с) Габорик (Sports.ru)
Так, ну принцип формирования понятен. Осталось понять, какое отношение это новообразование будет иметь к Киеву.
Кроме того, клуб заключил договоры с нападающими Леошом Чермаком, Петром Вамполой и словаком Томашем Буликом, а также с защитниками Петром Грегореком и Томашем Куделкой, сообщает Hokej.cz.

ну и шо мне ходить в Маскве болеть за этих чехов?
Круть! Вот это новость!
Саныч ты лучший!
[quote=FCDK Странно, что на сайте болельщиков Сокола активно пиарят Будивельник.

Да причем тут PR… Новость-то достойная внимания, посему и опубликовал…
C возвращением!!! Вот такие люди нам нужны
По праву, его свитер с 22 номером должен висеть под сводами Дворца Спорта. Играл то он в СОКОЛЕ.
Так хокей у нас один!
Странно, что на сайте болельщиков Сокола активно пиарят Будивельник.
У них уже наверняка свой сайт есть. И наверное свой форум, где куча глориков обитает.
Юрий действительно легендарный вратарь своего времени. Я ходил на его матчи, сэйвов в его исполнении просто не счесть, успехи Сокола в 80-х — на 80% его заслуга. Желаю ему крепкого здоровья и творческих успехов в тренерской работе. Спасибо, Юра.
Дык,а Будивэльнык то готов?
А то мало ли,что там в Магнитке далекой могло произойти.Ушел Куприянов,а после «попросили» и приближенных — разве нереальный вариант?
smslava
Да понятно, что сделали предложение. Никто не срывается с одного места и не едет на новое, если нет предложения. Плюс за это то, что генеральный менеджер Будивэльныка — Куприянов, который последние 19 лет как раз работал в системе... магнтитки
Следующие
Загрузка...