Хокейні публікаціїГравціРоман Малов: «Если я в «Соколе»: значит, я – в «Соколе»! Вот и все!»

19-07-2010 17:28 Интервью лучшего хоккеиста ХК «Сокол» сезона 2009/2010 ritchie

- Как провели «летние каникулы»?

- До конца мая был дома, в Нижнем Новгороде, затем поехали в Турцию, в Анталию.… Позагорали, покупались. Все довольны…

- Болельщики выбрали Вас лучшим игроком ХК «Сокол» в минувшем сезоне. Приятно осознавать, что заслужили столь высокую оценку?

- Мое мнение: признание болельщиков – лучшая оценка твоей работы. Поддержка партнеров, тренерского штаба тоже очень много значат.

- Ситуация с финансированием команды довольно неоднозначная. Не страшно было оставаться в Киеве еще на один сезон?

- Есть хорошая пословица: «Волков бояться – в лес не ходить!» На протяжении всей моей игровой практики я не раз сталкивался с подобными ситуациями. А такому клубу, как киевский «Сокол», просто по определению не суждено умереть. Все будет нормально, по крайней мере, я так надеюсь.

- Что, в конечном итоге, повлияло на решение продолжить карьеру в «Соколе»?

Отличный коллектив, взаимопонимание – ребята «горой» стоят один за одного, доверие тренеров. И Киев мне очень нравится.

- Многие игроки, упоминая о Вас, употребляют эпитет «душа команды». С чем это связано?

- Наверное, моя открытость, и веселый характер. Стараюсь никогда не унывать и передаю свой настрой на игру парням.

- Ваш товарищ и партнер по нападению Вадим Аверкин покинул киевский клуб в межсезонье. Не чувствуете себя немного «осиротевшим»?

- Есть такое ощущение. С Вадимом, за время игры в «Соколе» мы успели сдружиться. Сейчас наши дорожки разминулись, но я очень надеюсь, что ненадолго. Вадику поступило довольно неплохое предложение, в тот период, когда в «Соколе» была полная неопределенность. Он его принял…

- В украинском хоккее Вы уже четвертый год. Сыграть за сборную Украины желания не возникало?

- Одного желания мало. Должны совпасть несколько факторов – желание руководства команды и мое. Могу сказать следующее: попытки ведения переговоров на эту тему уже были.

- В летний период поступали предложения перейти в другой клуб? Если да, то в какой?

- Тут только одно могу сказать: если я в «Соколе»: значит, я – в «Соколе»! Вот и все.

- За все время игры в киевской команде Вас успели наградить каким-либо прозвищем?

- Всю мою хоккейную карьеру партнеры называли меня либо «Рома», либо «Ромарио», ну и в Киеве, тоже никто не оригинальничал.

- Многие российские болельщики искренне удивляются тому, что в Украине существует свой национальный чемпионат по хоккею. Вы уже трижды становились золотым призером этого первенства. Данный факт прибавляет уверенности в собственных силах?

- Для любого спортсмена, в любом виде спорта золотые медали чемпионата страны, за клуб которой ты выступаешь, очень многое значат. Я отношусь именно к таким.

- Какой самый памятный матч в «киевской» карьере?

- Думаю, что матчи с подмосковным ХК «Дмитров» запомнились мне больше всего.

- На какой срок заключен контракт с ХК «Сокол»?

- Сейчас этот процесс в стадии подписания. Условия контракта рассчитаны на один год.

- Что Роман Малов ожидает от предстоящего сезона?

- Больше всего хотелось бы стабильности, в том числе и финансовой, как можно меньше травм, (лучше вообще без них), хорошего уровня игры и побед, побед, побед!

Результаты опроса Лучший игрок ХК «Сокол» в сезоне 2009/2010:
1. Малов — 26;
2. Победоносцев — 21;
3-4. Цыруль — 10;
3-4. Аверкин — 10…

ritchie 2010 «GNEZDO» ltd. inс.

С Крещением Господнем вас ребята! Храни вас господи. Здоровья и всех вам благ!
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ИГРОК, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПАРЕНЬ! ЛУЧШИЙИ ОТЕЦ И ЗАБОТЛИВЫЙ МУЖ! МЫ ОЧЕНЬ ВСЕ ЕГО ЛЮБИМ. его родная тетушка.
ИГРАЛИ ДВА ТОВАРИЩА — АГА
Ричи — молоток! Все вопросы в 10-ку!!!
Хорошее интервью хорошего игрока.И никакого нытья по поводу голодных родственников и прочей х..ни.
ritchie ,конешно не смоется!Ведь он в апреле 2011 года собирается дебютировать за Украинскую Национальную Сборную в отремонтированном Киевском Дворце Спорта!А в сезоне 2011-2012 наконецто в первой Украинской команде КХЛ!
Massa ,это говорит о том,что ,если к 1 сентябрю всем оставшимся в Соколе мастерам предоставят устраиваемые их условия контрактов то только после этого можно будет утверждать что Шахрайчук ,Симчук,Срюбко и т.д..... этот сезон проведут в Соколе!Если раньше никому из их неповезет устроиться в приличные клубы!А сейчас они просто на правах заслуженных, рядом с семьями и домом проходят востановительную предсезонку за щет Сокола, продливая тем самым время для общения с домашними домочадцами
такого понятия как неофицальный контракт нет! Если есть контракт, значит это контракт! Иначе — просто бумага и так бы он не назывался. Так что осталось подождать подписания основного контракта....
Ромка никуда не смоется...
Опять все контракты неофициальные Так значит весь этот список игроков это для» галочки»!В прошлом году помнится Шахрайчук тоже предсезонку с Соколом провел и Касянчук тоже,и Катрич и О.Благой и Наваренко и Гниденко,а в начале сезона все разлетелись!