хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииИгрокиВ России играть приятно, но - небесплатно

03-10-2001 03:05 Интервью Андрея Савченко

Недавно в Сокол вернулся целый российский отряд из России. Из нижнекамского Нефтехимика Андрей Мажугин, Анатолий Степанищев и Константин Буценко, из питерского СКА Сергей Гаркуша и наконец из московских "крылышек" Александр Василевский и Андрей Савченко. Если Александр вновь отправился покорять Россию, на сей раз в Северсталь, то Андрей продолжает выступления за Сокол. Только в поединке с Беркутом-ПВО ведущего защитника Сокола зрители на площадке так и не увидели. "Что случилось?" Именно с таким вопросом я обратился к Андрею, следившему за хоккейным поединком неподалеку от судейского столика.
— К сожалению, во второй игре с Полимиром я получил травму боковой связки колена. Поэтому и слежу за матчем с трибуны. Завтра (беседа проходила в день матча Сокол - Беркут-ПВО. - Прим. авт.) попробую выйти на тренировку, а как получится - неизвестно. Если нога болеть не будет - выйду на матч с Тивали.
- Что заставило вас уйти из команды Крылья Советов?
- Финансовый кризис в России. Судите сами: за четыре месяца, в течение которых я играл в Москве, мне заплатили лишь за один. К тому же не было видно никаких перспектив. Команда развалилась и "ловить", как говорится, было нечего. Конечно, в российский хоккей играть приятно, но - небесплатно.
- Крылья Советов, ко всему прочему, были в эпицентре недавнего скандала вокруг Дворца спорта в Сетуни. Это тоже сыграло определенную роль в развале клуба?
— Естественно. Полностью сменилось все руководство Крыльев Советов, начиная от президента клуба и заканчивая администратором. Я договаривался с одними людьми, а тут появляются совершенно другие. Мне говорили: "Оставайся в Москве, ты нам нужен", но предлагали совершенно иные условия, далекие от первоначальных.
- Наверняка с прежним руководством вы находились в более теплых отношениях, нежели с нынешним.
- Да. У меня до сих пор прекрасные отношения с Федором Леонидовичем Канарейкиным. Регулярно созваниваемся, он интересуется моими делами, говорит будут проблемы, звони, не стесняйся. Канарейкин мне недавно предлагал поиграть за "тихоновский" ЦСКА, который сейчас называется ХК Москва и выступает в Российской лиге (второй дивизион). Но я принял решение никуда пока не уезжать, сезон доиграю в Соколе, а там будет видно.

Юрий Данилов ("Команда", 20 февраля 1999).

Юрий Данилов

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Комментариев нет