хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЧемпионат УкраиныАлександр Куликов возглавил «Донбасс»

31-07-2010 15:53 генка

Сезон-2010/11 хоккейный клуб «Донбасс» начнет под руководством известного украинского специалиста Александра Петровича Куликова. 55-летний тренер согласился возглавить команду из Донецка сроком на один год.

В первой декаде августа под руководством нового тренера хоккеисты «Донбасса» приступят к тренировкам на ледовой арене «Лидер», где будут озвучены планы клуба на предстоящий сезон.

Досье Александра Петровича Куликова:
Родился 10 мая 1955 года.
Карьера игрока:
Амплуа: Нападающий.
Клубы: «Автомобилист» (Свердловск), «Сокол» (Киев), выступал за клубы Венгрии и Великобритании.
Бронзовый призер чемпионата СССР 1985 года. Чемпион Венгрии в составе «Лехла» (1991).
Карьера тренера:
Главный тренер «Виктория», «Хака» (оба — Испания), «Беркут» (Киев), «Стяуа» (Румыния).
Достижения: Двукратный чемпион ВЕХЛ (2000, 2001). Обладатель Кубка ВЕХЛ (2001). Обладатель Кубка короля Испании (2007) и Кубка Румынии (2009). Двукратный чемпион Украины (2000-01).
1998-02 — главный тренер молодежной сборной Украины.
Достижения: Чемпион мира в группе В в 1999 году – выход в Элиту.
1999-01 – старший тренер национальной сборной Украины.
Достижения: 10-е место в группе А (2001). Победитель квалификационного раунда Олимпиады-2002.

ХК Донбасс

ХК Донбасс

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Удачи Саше на тренерском мостике,опыт у него огромный,как у тренера.
Да игроком тоже был хорошим(№29)...

Ты свой Кристалл к нормальным относишь, когда им 7 с пустышкой Гомель отгрузил? Да разве только им и не только Гомель, не буду примеры в этом плане приводить, сам ищи.

Если максимальное достижение команды за последние 5 лет 14е место, то ты сам как думаешь?))

Можно же и Шинник бобруйский выпустить на Пермь, Альметьевск или Торос — результат будет таким же, только в обратную сторону)))

Динамо Москва сливает Юности 8:1, тоже недонастрой, так сильные команды не могут так проигрывать — слабакам!

Это когда такое было?

Да и не в этом суть, в России сильная КХЛ, сильные клубы там, как впрочем команды в ВХЛ со своими прелестями — не слабачки точно, как и сама лига, просто и у нас не лыком шиты и имеют определенный вес.

Да никто и не опускает ОЧБ. Речь о том, что средний уровень ВХЛ и ОЧБ весьма близок.
Да хватит мерятся — и там, и там есть хорошие команды.

дык кого из нормальных команд Вышки России обыгрывали клубы ОЧБ в последние годы?

Ты свой Кристалл к нормальным относишь, когда им 7 с пустышкой Гомель отгрузил? Да разве только им и не только Гомель, не буду примеры в этом плане приводить, сам ищи.
Да и хрен с ними, командами «вышки», как только они выигрывают, то сразу сильные, как проигрывают, так сразу у них там проблемы разного рода, а у наших конечно проблем нет
Юность в 2007 берет КК, так это тоже лабуда, и хрен с ним лямом зелени, который Авангарду за победу давали. Динамо Москва сливает Юности 8:1, тоже недонастрой, так сильные команды не могут так проигрывать — слабакам! Сокол играл в «вышке», не заметил проблем в игровом плане у него и если бы не чехарда внутренняя, то деньги, то сборная, повалили бы они и Восток, правда это сейчас не доказуемо. Да и не в этом суть, в России сильная КХЛ, сильные клубы там, как впрочем команды в ВХЛ со своими прелестями — не слабачки точно, как и сама лига, просто и у нас не лыком шиты и имеют определенный вес.

Так вот изучи, потом расказывай, что молодежь выпустили и сдулись

Это ж ваши и рассказывают. Те, что в адеквате.

Никто не говорит, что Северсталь ниже плинтуса, все таки КХЛ, но и мы не слабаки, да и обходил Гомель как то Северсталь, когда вторым на КК стал.

Только личную встречу не играл)) http://hockeyarchives.ru/club/continental_cup/2003-2004.html

P.S. дык кого из нормальных команд Вышки России обыгрывали клубы ОЧБ в последние годы? В это межсезонье вроде игрались только Динамо-2 новосозданное и КС недобанкроченное. Лада с клубом 1 лиги России вничейку сгоняла вообще))

03-08-2010 22:50
Гость
Это когда Северсталь выигрывая после 2х периодов, молодежь выпустила на 3й?)))

Да ты что, уау, а то что Гомель вел 1:0 и после первого периода 1:1, то что Северсталь второй период выиграла только 2:1, на не 10 или в 20
А ты вообще в курсе сколько лет тем пацанам гомельским, что шайбы загоняли?
И вообще в курсе состава их?
Так вот изучи, потом расказывай, что молодежь выпустили и сдулись
Никто не говорит, что Северсталь ниже плинтуса, все таки КХЛ, но и мы не слабаки, да и обходил Гомель как то Северсталь, когда вторым на КК стал.

Клубы Экстры команды из КХЛ обыгрывают
Контрольный матч. «Северсталь» — ХК «Гомель» 3:4.

Это когда Северсталь выигрывая после 2х периодов, молодежь выпустила на 3й?)))
Ну и + сколько Гомель тренится и сколько Северсталь? Гомель в аналогичных условиях так же Атлант обыгрывал, по-моему, год назад.

P.S. меня просто всегда забавляет, когда белорусы оценивают ВЛ российскую по слабеньким и нищим командам зоны «Запад», когда все боле-мене играбельные команды в Центре и на Востоке (сейчас опять 2 зоны)

Гость DIMON L.D., а кого белорусские клубы-то обыграли из рос.Вышки?

Клубы Экстры команды из КХЛ обыгрывают
Контрольный матч. «Северсталь» — ХК «Гомель» 3:4.
Победа и Якушин интересно играли вместе?
DIMON L.D., а кого белорусские клубы-то обыграли из рос.Вышки?
Динамо Тверь так называемое? Так его пара месяцев как создали. Каковы результаты с боле-мене приличными компандами Вышки?)
Сорри, дед МакДак, все написано правильно — не вьехал в написанное. Тяжелое августовское утро...
Дед МакДак, какая Греция ? Нужно играть во ВНУТРЕННЕМ чемпионате !!! ... С карантином тоже напутал — изучай ЛУЧШЕЕ правила ...
Любой игрок имеет юрисдикцию определенной страны. Поэтому при смене юрисдикции есть определенный временной карантин — 2 года для незаигранных и 4 года для заигранных за другие сборные игроков со дня выдачи трансферной карты. По этой причине, например, приличную сборную не может иметь Греция — есть несколько хороши х греков в Северной Америке, но они идут как канадцы и американцы. А не факт, что сборная Украины без натурализованных игроков сможет в 2014 году сыграть в Минске в элите.

А молодые россияне или канадцы, незаигранные за свои молодежные или юниорские сборные, смогут играть за сборную Украины при условии прихода в «Сокол» или «Будивельник» в следующем году не ранее осени 2013 года.

По-моему, если человек не заигран за другие сборные, то при смене гражданства он может сразу играть за Украину. Может даже при этом и не переходить в украинский клуб.
Приобретение интересное и многообещающее. Можно ли войти в одну и ту же воду дважды? Был Киевский Беркут под его руководством — отличная команда. Из Сеукандовских «цирковых медведей» сделал отличную команду. Очень хотелось бы чтобы подобное произошло в Донецке. Александр! Удачи!
генка, так у них там хрен поймешь, что, где, когда, то обьединяются, то играть негде, то деньги дали, то еще что то. Жаль конечно, но только в том случае, чтобы они были состоятельными в игровом и в остальном плане, а так только бренд.
Вскоре они проведут ряд товарняков с нашими клубами,
http://www.sokol.kiev.ua/forums-m-posts-q-299-n-last.html#bottom
можно будет оценить, что из себя представляют.
Жаль, что КС не пошли в Экстру. Судя по всему они и сами жалеют, что их в ВХЛ пустили
А вообще уровень чемпа Беларуси известен давно, и подтверждений хватает, из последних:

«Крылья Советов» могли сыграть сезон в Беларуси
Столичные «Крылья Советов», получившие в пятницу, 23 июля, место в Высшей хоккейной лиге, рассматривали возможность участия в Открытом чемпионате Белоруссии, сообщает Infox.
«В качестве запасного варианта мы рассматривали Открытый чемпионат Белоруссии. Выбор пал на него по той причине, что нам подходил уровень играющих в нем команд. Наш тренерский штаб даже считает, что для команды будет эффективнее, если она заявится именно в чемпионат Беларуси. Это выгодно со спортивной точки зрения, поскольку уровень турнира там довольно высокий. Однако поскольку нас приняли в ВХЛ, вопрос с Белоруссией закрылся», — сказал вице-президент «Крыльев» Амиран Куртанидзе.
http://www.championat.ru/hockey/news-553775.html


Просто хватает завистников, которых жаба душит за соседа.

Ктото рвался в российскую вышку и срал на очб, типа уровень там выше чего нельзя было проверить на практике

Наши каждый год устраивают проверку росвышке, и практически постоянно выигрывают с крупными счетами!

Таким образом, первый турнир, в котором они теоретически могут участвовать в составе сборной Украины — чемпионат мира 2014 года.

Который пройдет в Минске, так что Добро Пожаловать!
В том-то и дело, что у нас игроков, отвечающих уровню КХЛ, дай Бог, чтоб на 3 пятерки набралось. Тем более, что через год моложе никто не станет. А молодые россияне или канадцы, незаигранные за свои молодежные или юниорские сборные, смогут играть за сборную Украины при условии прихода в «Сокол» или «Будивельник» в следующем году не ранее осени 2013 года. Т.е. на отборочный турнир к Олимпиаде-2014 — пролет, а значит, сборная Украины опять без Олимпиады (посмотрите, сколько будет нынешним сборникам зимой 2013 года, когда будет отбор на Олимпиаду). Таким образом, первый турнир, в котором они теоретически могут участвовать в составе сборной Украины — чемпионат мира 2014 года.
Послужной список Куликова-тренера впечатляет.
Гость ого 1:9!
Ктото рвался в российскую вышку и срал на очб, типа уровень там выше чего нельзя было проверить на практике. Вот сиграли немного, проверили....
http://www.dynamo.ru/dynamo_news.php?full=13786
http://www.dynamo.ru/dynamo_news.php?full=13785
Куприянов после пресс-конференции на «поминаках будки» тоже говорил о том, что россиянам собирались давать гражданство. Думаю, что если хоть один укр.клуб будет в КХЛ — к этой идее снова вернуться.

генка, это конечно выход, казахи таким путем идут, наши многих осемилировали, только все равно развитие свое быть должно, главное — свои школы!


Поки б не почали працювати школи свої — цього б вистачало б. Це єдиний вихід. А команд хай і складені з легіонерів би популяризували б хокей.
Це єдино можлива схема.
Але для цього потрібні великі гроші, централізована програма з розвитку хокею, що включає пільги по оподаткуванню наприклад, чи ще якусь допомогу тим хто вкладатиме в професійний хокей.
Тренера у нас есть — условия надо.
генка, это конечно выход, казахи таким путем идут, наши многих осемилировали, только все равно развитие свое быть должно, главное — свои школы!
DIMON L.D. Захаров умнейший человек — на Богданова очень похож. Вот Шах видит выход:

Знаю, что сюда и в «Будивельнык», и даже в «Сокол» готовы были ехать молодые ребята из России, прошедшие фарм-клуб московского «Динамо», других серьезных команд. Поиграв здесь пару лет, они вполне могли бы затем пригодиться и сборной. Ради нее они соглашались отказываться и от российского гражданства. Но им надо создавать условия. А делать паспорт тридцатилетнему, который поиграет еще год, от силы два — не выход. Это — недальновидная политика.

И он прав в чем-то — Аверкин и Малов через три года были полностью своими в Киеве!
генка, правильно Захар говорит, что один клуб в КХЛ ничего не решит, как и два по сути тоже, надо минимум три, четыре. Но опять таки, это огромные деньги и без создания школ и всего сопутствующего, выстраивания так называемой вертикали — деньги на ветер!
И честно говоря, когда за твою команду играют сплошь легионеры, это — не интересно и не патриотично.
У нас хоть кто то есть на прозапас + школы и арены, а кто у Вас играть через год будет???
На одну команду кое как наскребете, а на большее — никак!
Следующие
Загрузка...