хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиХоккей в УкраинеВетераны харьковского «Динамо» взяли верх над легендами советского хоккея

18-10-2010 10:23 генка

Динамо (Харьков, ветераны) — Легенды хоккея СССР — 6:5 (1:2, 1:1, 4:2)
Харьков. ТРЦ «Дафи». 1750 зрителей.
Судьи: А.Друкаренко (Киев), А.Глуховский, М.Колесниченко, В.Торяник (все – Харьков).
Динамо: 30 Замотайлов (80 Быков, 16.00; 30 Соловьев, 30.00). 6 Алексеев — 3 Акулов, 55 Е.Гладченко — 4 Шевчук, 25 Мажугин — 2 Михальченко, 4 Шевчук — 35 Данилов. 11 Васильев — 10 Коржилов — 26 Литвиненко, 24 Дрижак — 12 Ершов (к) — 14 Буценко, 16 Сыченко — 11 Васильев — 33 Сас, 19 Самойленко — 69 Коробенко — 8 Кобиков.
Легенды хоккея СССР: 31 Мышкин (20 Марьин, 30.00 — 44.48). 3 Лутченко — 7 С.Гимаев, 5 Ляпкин — 44 Бабинов, 2 Гусев — 21 Шаталов. 30 Мишуков — 27 Болдин — 27 Р.Ильин, 8 А.Голиков — 25 В.Голиков — 37 Е.Давыдов, 55 Бабашов — 50 Волчков (11 Лебедев) — 23 Шалимов.
Шайбы: 0:1 (0.54) Болдин (Ильин), 0:2 (12.26) А.Голиков (Ильин), 1:2 (14.14) Васильев (Сас), 1:3 (21.16) Мишуков, 2:3 (27.08) Коробенко (Самойленко), 3:3 (37.16, буллит) Сыченко, 4:3 (39.00, буллит) Ершов, 4:4 (39.35, буллит) Ильин, 4:5 (40.30, буллит) Ляпкин, 5:5 (40.53) Литвиненко (Сыченко), 6:5 (43.34) Коржилов (Литвиненко).
На 13 минуте Литвиненко не реализовал буллит (вратарь).
Примечания: время игры — 45 минут (3 периода по 15 минут), за нарушение команда наказывалась не штрафом, а штрафным броском.
Лучшим игроком матча в составе харьковчан признан автор победной шайбы Игорь Коржилов, в составе сборной СССР — великолепный Владимир Мышкин.
Фото с матча Юрия Крыгина

Приезд звезд советского хоккея к ветеранам харьковского «Динамо» вызвал в городе небывалый как для хоккейного матча ажиотаж. За четыре дня до встречи билетов на матч (цена от 20 до 40 гривен) в продаже уже не было. Полторы тысячи болельщиков заполнили трибуны ледовой арены до отказа, стояли даже в проходах.

Динамовцы подошли к противостоянию с «Легендами СССР» в оптимальном составе, из разных уголков Украины на матч приехали Литвиненко (кстати, до сих пор играет — в «Соколе»), Буценко, Сыченко, Ершов… «Легенды» же недосчитались нескольких бойцов: вице-президенту ЦСКА Алексею Касатонову не позволило приехать плотное расписание его клуба, а Александра Якушева подкосила бытовая травма — за неделю до матча он сломал ногу, вешая дома карниз. Но даже несмотря на потери, состав «Легенд» набрался более чем звездный: Мышкин, братья Голиковы, Давыдов… А обязанности играющего тренера возложили на участника легендарной суперсерии СССР — Канада 1972 года Юрия Ляпкина.

Выслушав гимны СССР/России и Украины, команды позабыли о дружеских объятиях и понеслись на ворота соперника. Высокие командные скорости, быстрые переходы из обороны в атаку, индивидуальная техника хоккеистов — все это заставило болельщиков позабыть о возрасте ветеранов и окунуться в настоящее сражение. Довольно быстро температура на площадке взвинтилась до максимума, нападающий «Легенд» Юрий Лебедев в пылу борьбы даже снял защитный шлем. В первых двух периодах игровое преимущество было на стороне СССР, сказывалось то, что команда регулярно тренируется и играет вместе. Как в лучшие годы стоял Владимир Мышкин: знаменитый вратарь ловил все, что летело в «рамку», и не позволил киевскому «соколу» Виталию Литвиненко реализовать буллит.

Кульминация наступила под занавес встречи, когда «Легенды» выигрывали — 5:4. Фаны погнали харьковчан вперед. Под скандирование «Динамо! Динамо!» Литвиненко дальним броском попал в самую «девятку», а когда до сирены оставались секунды, красивый сольный проход совершил Коржилов и практически с нулевого угла забросил победную шайбу — 6:5 в пользу ветеранов «Динамо».

Утешение для «Легенд» — подарки от организаторов матча и руководства города: картина с изображением символа Харькова — «Зеркальной струи» и огромная корзина с традиционными украинскими угощениями — салом, хлебом, водкой и чесноком. После матча сотни детей набросились с фотоаппаратами на звездных хоккеистов. А лидер харьковских ветеранов Игорь Коржилов пообещал, что долго без праздника хоккея город не останется: «Мы сейчас работаем над идеей проведения однодневного турнира, в котором будут участвовать ветеранские команды сборной Украины, СССР, харьковского «Динамо» и других клубов…»

Владимир Куринной, Газета «Сегодня»



Вот что хочу сказать по этому поводу...


а куда же смотрит директор брижа. ведь играют его учащиеся?
ребята это был пиар чистой воды.хоккей в харькове городским властям не нужен. кому расскахать если они умудряються брать аренду с команды сдюсшор-вороны. которая полностью состоит из учащихся хгсдюсшор. и в которой много кандидатов в сб к-ды украины.а нет христоеву нужны деньги.понятно скоро же выборы.
Добавил отчет про игру газеты «Сегодня»
Fleury конечно!
Найди одно различие

Вверху: Юрий Шундров и Владимир Бабашов входят в символическую сборную киевского ХК «Сокол» всех времен
Внизу: Суббота в Харькове — Дафи.
Haise ,а Самойленко какого года рождения
Это который Бабашов — наш, из Сокола
Генка, речевок в Динамо я не помню совсем. Кричали и раньше в основном ШАЙБУ и ДИ-НА-МО.Хотя я помню только средину восьмидесятых.
Да ,Кобиков, Короб, Буцик — 1969г., в СДЮСШОР играли в одной пятерке
Гость Кобиков по моему 1969 гр, как и Буценко.
Haise речевок нет, а хоккей у Вас любят очень сильно. Я кроме скандирования «Динамо», «Шайбу» и т.д. ничего не слышал. А ведь у ДХ явно были свои речевки. Наверное позабыли. А ты помнишь? Вон у Сокола с 70-х годов остались. Вообще прикольно, что за ДХ играло четыре тренера команд ЧУ: Буценко, Гладченко, Кобиков и Коробенко. Интересно было смотреть на реакцию детей СДЮСШОР, которые видели своих тренеров в деле.
Какого года рождения ветираны Харькова Кобиков и Самойленко?
Генка, как тебе харьковские болельщики?
Назад ехал с Харькова в одном купе с девушкой, которая впервые была на хоккее именно на этом матче — друзья пригласили. Ей понравилось. Сказала, что в Киеве будет ходить на игры Так что одной болельщицей может стать больше. Правда если после Айс Холл попадет на Авангард — не уверен Все таки классно в Дафи хоккей смотреть. Возможно будет видео этой игры. Литва молоток — в конце завелся и решил ход поединка, забив и отдав передачу. До этого не выкладывался, хотя его раз и припечатали в борт, за что он бил буллит Мышкину. Мышкин просто супер стар! С его плохим зрением такое вытворять в воротах! Просто лучший!