хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиНациональная сборнаяДмитрий Христич: «Игроков из НХЛ в сборной не увидим»

18-11-2010 12:19 ritchie

Помощник тренера сборной Украины по хоккею Дмитрий Христич (на фото — в центре), заявил, что на чемпионате мира за Украину не будут выступать игроки из НХЛ.

«На Еврочеленджах, понятное дело, ни о каких нхловцах и речи быть не может. Никто из лиги не отпустит их, — цитирует rbc.ua Дмитрия Христича. — Чемпионат мира, скорее всего, — из той же оперы. У нас Чемпионат мира в первом дивизионе проходит в те же сроки, что и первый этап Кубка Стэнли. Шансы увидеть Федотенко или Поникаровского (украинские игроки в НХЛ) в сине-желтой форме очень и очень невелики. Конечно, всякое бывает. Связываться обязательно с ними будем, и следить за турнирным положением их клубов. Но давайте будем реалистами».

Напомним, Дмитрий Христич вошел в тренерский штаб сборной Украины в начале ноября. Главным тренером «сине-желтой» команды является канадец Дэйв Льюис.

Все интервью с Д.Христичем

Юлия Исаева, sport.rbc.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


За Барыс2 играют 18-20 летние пацаны!
Era ,а Барысом —2 интересуешся?Там ведь тоже пятерка КХЛовской основы играет!Шото они у вас хиловатые ,на днях от Казахмыса 17 шайб приняли,а там ведь тоже игроки молодые и команда идет лишь на 7 месте вашей турнирки!!
Если честно, то про Бейбарыс особо ничего не знаю. Они в Атырау, а я живу в Алматы находимся на расстоянии 2000 км. Знаю только по прессе, что клуб бъется в ЧРК. Уровень чемпионата подрос, игры стали непредсказуемые. Я больше слежу за Барысом в КХЛ.
Era ,как там Бейбарысовские Соколы поживают?
Привет из Казахстана! У нас тоже вероятно не приедит Антропов из НХЛ. Он у нас один единственный казахстанский игрок за океаном))
А почему Украина не натурализовывает канадских украинцев? Из тамошних 2 миллионов украинцев, наверно найдутся хорошие хокеисты.
Артемыч, ну, тогда на декабрьский сбор пролетают Гунько,Яковенко,Рябенко,Бега,С.Черненко !И чем тебе лучьше П.Борысенко с Дм.Исаенком из Донбасса от Секирко,Буценко из Сокола или Бондарев из Немана?
А Гунько что молодой?

Мое мнение — Балабан, Квитченко, Исаенко, Борисенко и Буценко.

Захаров сказал, что 4 или 5 возьмут дальше — уже хорошо!

так ведь эти 4-5 тоже будут из Сокола:Гунько,Балабан,Яковенко,Рябенко,ну и Квитченко !
МаксимNYC, хватит прикалываться! Как там у классика:

Грешно над больными смеяться...

Как сказал один представитель пресс службы фху " не играешь за сборную Украины — иди нах». Полностью с ним согласен. Эти двое абсолютно забыли кому они обязаны своим благополучеем
заголовок ни правильный. по тексту если читать, то он не сказал, что НЕТ. не сказал и, что ДА. но сказано же, что будут связываться и следить. может, как раз, в лесу че-то сдохнет и НХЛовцы приедут. хочется верить.
ребята, вы такие смешные! а что кто-то сомневался, что так будет? какой НХЛ? конечно, наши представители СМИ любят поносить в зубах возможные перспективы с НХЛовцами и так далее. но какой смысл им срываться и играть во втором дивизионе? чехи вон в мая на топ не хотели ехать, а наши на второй. смешно…

и по молодому составу. все видели игру молодых в Польше? и что кого-то там можно взять? Захаров сказал, что 4 или 5 возьмут дальше — уже хорошо!

вот ссылка
http://sport.rbc.ua/hockey/m-zaharov-iz-uchastnikov-polskogo-evrochelendzha-na-vtoroy-16112010230500

заявил, что на чемпионате мира за Украину не будут выступать игроки из НХЛ.

зато будут три последних КХЛовца,ну может и четвертый явится если где пристроится и великоопытный «Сокол» На том и постановили :«Молодежи в нацсборной делать нечего!» Слава ФХУистам и новоявленному члену их клуба Дмитрию Христичу!УРА товарищи!
Илья, да все по старой схеме... Мне чем-то напоминает приезды Платини в Киев на инспекции стадиона: напоили — «и у нас все за@бись»... А чувак все хавает, как будто так и надо...
Или эта

РБК-Спорт: Тяжело далась Дэйву Льюису адаптация в украинских реалиях? На тренировках не случалось конфузов из-за непонимания английского?
Д.Х.: Я ему помогал, потому что произношение Льюисом украинских фамилий оставляло желать лучшего поначалу: не всегда ребята с первого раза понимали, к кому он обращается. Так еще было после первого матча. Но уже к следующему он выучил имена, не только фамилии и номера игроков. Я помогал с английским. Но переводить приходится не все, потому что хоккей — это международный язык. А в быту помогать Льюису мне даже нравится.

Еще

РБК-Спорт: Опыт работы помощником тренера у вас есть. На Чемпионате мира в Латвии вы присутствовали в тренерском штабе Александра Сеуканда. Можете сравнить ведение тренировочного процесса канадского и украинского наставников?
Д.Х.: Разница, конечно, есть. Мне, например, не приходилось Александру Юрьевичу (Сеуканду) переводить (смеется).

ritchie, тут главное не том что они приедут или нет, они тоже не панацея (к тому же игра у Федота с Поником в последнее время идет на спад), а в общем бардаке что творится вокруг сборной и Сокола...
Как тебе эта цитата:

РБК-Спорт: Льюис рассказывал, что ваш тренерский штаб не участвовал в формировании списка приглашенных для дебютного сбора. Такая практика будет иметь место и в дальнейшем?
Д.Х.: Я знаю, что был разговор именно по этой теме. В основном, конечно, вести переговоры с игроками будет генеральный менеджер. Но тренерский штаб будет вносить свои коррективы. Все-таки, мы все понимаем, какие приблизительно нужны игроки.

Хоккей у нас в стране продолжают убивать, никакие припарки с заокеанскими тренерами не помогут! Если бы чего-то хотели то результат был бы давно, а так делают вид чтобы получать зарплату!
Илюха, пардон, недосмотрел... Да и хрен с ним, не приедут, так не приедут... Федерации на пиво останется...
А оригинал большого интервью Христича здесь
Выдрали из него кусок и двай смаковать! > Мне там другие моменты понравились...
ritchie, опять перепечатки с перепечаток? При чем тут турнир? Тогда уже давай ссылку на мой сайт: Д. Христич: «Имена игроков сборной по хоккею тренер выучил только ко второму матчу»
Господа все в Париже...
Вопросов просто меньше будет в дальнейшем... Да и не очень-то тут они нужны... Перебьемся как-то...
Господа это же сенсация!эта новость взорвала умы и медийное пространство.
А что, кто то думал по — другому?