хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиОткрытый Чемпионат Беларуси«Сокол» — «Химик»-СКА 3:2 ОТ

Начало: 03-12-2010 19:00 Бровары. ЛА ТРЦ «Терминал»

«Сокол» (Киев, Украина) — «Химик-СКА» (Новополоцк, Беларусь) 3:2 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)
3 декабря. Бровары. ЛА ТРЦ «Терминал». 350 зрит.
Судьи: А.Запольский (Брест), А.Горбатюк, А.Кича (оба — Киев)
«Сокол»: 20.Симчук; 21.В.Тимченко — 3.Климентьев (к), 90.О.Благой — 6.Срюбко, 7.Катрич — 38.К.Рябенко; 37.Сальников — 10.Шахрайчук — 33.Малов, 91.Слюсарь — 19.С.Черненко — 35.Литвиненко, 50.Яковенко — 17.Н.Буценко — 65.Егоров, 18.Матвийчук — 45.Мельников — 14.Легачев.
«Химик-СКА»: 42.Малков; 81.Эберт — 7.Ложкин, 21.Глинкин — 89. Лоновенко, 15.Магеров — 32.Переверзев; 9.Валуй (к) — 28.Поздняков — 44.Рудак, 10.Мороз — 25.Яковлев — 27.Тыднюк, 51.Коваленя — 33.Пильнов — 22.Р.Горбоконь, 17.Комаров — 35.О.Крикуненко — 45.Смирнов.
Шайбы: 24:09 Тимченко (Легачев, 1:0), 37:21 Яковлев (Тыднюк, Мороз, 1:1), 55:50 Рудак (Поздняков, 1:2), 58:42 Шахрайчук (Матвийчук, 2:2), 61:25 Сальников (Малов, 3:2 — бол.)
Штраф (6 — 14): 2:41 Сальников (в.п.кл.), 33:16 Срюбко (з.кл.), 42:20 Мельников (в.п.кл.) — 1:53 Глинкин (з.кл.), 17:29 Яковлев (уд.кл.), 19:41 Яковлев (з.кл.), 25:57 Тыднюк (з.кл.), 29:30 Ложкин (уд.кл.), 49:22 Поздняков (з.рук.), 61:05 Яковлев (з.кл)
Броски:48 (16+14+14+4) — 23 (6+9+8+0)
Лучшие: Шахрайчук, Симчук — Малков

«Химик-СКА» — еще одна команда, с которой «Сокол» удачно играет в нынешнем сезоне. На домашнем льду в конце сентября киевляне одолели «химбатальон» 4:1, а спустя несколько дней по буллитам обыграли их 2:1 в Новополоцке. Что ж, последний матч киевлян в Броварах в 2010-м в рамках ОЧБ мог стать хорошей возможностью порадовать болельщиков в уходящем году.

Главная особенность отчетного матча с точки зрения состава — Александр Сеуканд применил уже подзабытую стратегию игры в четыре звена нападения. Как мы уже сообщали, изменения в Регламент первенства, которые были внесены после заседания тренерского совета ФХРБ, отменили обязательную норму заявлять на матч двух игроков 1991 года и младше. Таким образом, тот же Сеуканд, равно как и все его коллеги, получили возможность использовать на льду больше нападающих, ведь в большинстве случаев молодые игроки попросту просиживали все время поединка на скамейке запасных. В общем, против «Химика-СКА» Сеуканд выставил четыре звена нападения — три в той же вариации, что и против «Витебска» два дня назад, а в четвертом в белорусском первенстве дебютировал центрфорвард 21-летний Алексей Мельников. Вместе с ним в тройке начинал встречу Александр Матвийчук и Павел Легачев.

Первый период прошел при полном преимуществе «Сокола» — видимо, половчане не отошли после напряженного поединка с «Гомелем». Гости частенько нарушали правила, и хоть украинцы ни разу не воспользовались численным преимуществом, зато заставили соперника, что называется побегать. Правда, у «Сокола» впереди особо ничего не получалось: разве что Игорь Слюсарь и Матвийчук имели моменты, когда бросали по воротам из выгодных позиций, однако сделали они это уж слишком прямолинейно. Доминирование киевлян вылилось в статистику бросков — 16:9 в пользу «Сокола». После перерыва ситуация на площадке особо не изменилась. А уже на 5-й минуте периода Вячеслав Тимченко открыл счет — опытный защитник то ли бросал, то ли набрасывал на ворота, но шайба залетела точно в цель. Остальное время «Сокол» диктовал свои условия гостям, но как это обычно бывает, не забил, а наоборот — пропустил под конец 20-минутки. Минутная расслабленность обороны «Сокола», и Яковлев сильным броском между щитков Симчука сравнял счет.

Третий период неожиданно закончился интригующе: сначала киевская оборона снова дала сбой, когда Рудак хорошо приложился в «девятку», а затем ситуацию в который раз в нынешнем сезоне спас Шахрайчук (спасибо Матвийчуку, выдавшему отличный пас на центрфорварда, а также игрокам «Химика», которые ошиблись позиционно). В итоге Вадим вышел на свидание с Малковым и красиво обыграл его — 2:2. Ну а в овертайме «Сокол» все-таки дожал половчан… Итак, чемпионам Украины теперь предстоит тяжелая серия на выезде, — сообщает http://isport.ua

Пресс-конференция

Андрей ПАРФЕНОВ (главный тренер «Химика-СКА»):

— Давненько я не видел, чтобы мы так несобранно начинали встречу — только и делали, что отбивались в первом периоде. Во второй 20-минутке выровняли игру, а в заключительной трети имели все шансы победить, но в который раз смазали концовку — поверили в успех раньше, чем прозвучала финальная сирена. Это где-то четвертый наш матч, когда хоккеисты мысленно уходят в раздевалку на 58-й или 59-й минутах, забывая про то, что встреча длится 60 минут!

Александр СЕУКАНД (главный тренер «Сокола»):

— Несмотря на то, что опять собственноручно помогли сопернику забить один из голов, в концовке спаслись от поражения. А овертайм — это быстрая смерть. К счастью, нам удалось выжить.

— Выход Романа Сальникова в большинстве на позицию защитника — импровизация или наигранная ситуация?

— Ранее Роман уже пробовался на синей линии, так что это не спонтанный эпизод в овертайме.

— Как вам понравился дебют за «основу» «Сокола» Алексея Мельникова?

— Я давно следил за его игрой в чемпионате Украины, он мне нравился. Что же до дебюта, то как для первого матча, он сыграл подходяще.

ХК «Сокол»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Да-да-да, Зодчий, особенно хороши будут такие встречи на полях без разметки!
риторический вопрос-какая лига сильнее,пока не будет официальных игр между командами разных лиг так он и останется риторическим.пока,что можна утверждать-украинская слабее итальянской и датской,а латвийская- британской,французкой и польской.
Риторический вопрос! Ржунимагу! http://h-80.h1.hostworks.com.ru/newspics/redhat_bobruysk.jpg
Кто знает, Льюис был на игре?
05-12-2010 14:06
Зодчий
куда ушел баласт-в МХЛ?
в первую лигу а их лидеру
ы разъехались по командам оставшимся в ВХЛ думаю ты и сам это знаешь поэтому твой вопрос считаю риторическим
04-12-2010 20:45
DIMON L.D.
Смех, когда заокеанонедочел
Правда глаза колет ОЧБ не самого высокого уровня хотя надо признать и далеко не последнее
куда ушел баласт-в МХЛ?
04-12-2010 16:56
Зодчий
думаю,что значительно слабее бывшей «вышки»
А специалисты говорят стал сильнее ушел баласт

А по поводу силы ОЧБ посмотри насколько силен середняк металлург проигравший таким «грандам» хоккея, о которых мало кто слышал, из очень хоккейных держав.

Во первых не Металлург, а Лиепаяс Металургс(Латвия)-10 место ОЧБ-прошлый год, почему необходимо удивляться их проигрышу чемпионам других стран, это сугубо проблема латвийского клуба, который и сейчас в ОЧБ погоды не делает, см.таблицу!
http://extraliga.stats.pointstreak.com/standings.html?leagueid=684&seasonid=5962
Сегодня, они к слову проиграли Бобруйску, который последний в чемпе!

ты можешь озвучить задачи Сокола на сезон, я например их не слышал

- Правда, ли, что руководство клуба поставило перед вами ультиматум: либо победа в Континентальном кубке, либо роспуск команды?
— Почти. Только нужно добавить еще выигрыш 19 ОЧБ.
http://www.hcsokol.kiev.ua/article_7232.html

Acuratist
А какой еще вариант есть? Да, ОЧБ может и не так силен, как бы хотелось, но значительно сильнее нашего ЧУ. Я не понимаю, неужели кто-то серьезно верит в то, что сборники из «Сокола» согласятся играть в чемпионате Украины? Разъедутся все в один миг.
Димоша, не лезь в наши проблемы, Сокол играющий без денег, без мотивации во второсортном турнире неинтересен, легко сравнить с Донецком — команда показывает осмымленную игру, есть цель победить, а ты можешь озвучить задачи Сокола на сезон, я например их не слышал, а смотреть на отбывание номера — увольте, да и с горе тренером команду пора переименовать в «20 лет без урожая». А по поводу силы ОЧБ посмотри насколько силен середняк металлург проигравший таким «грандам» хоккея, о которых мало кто слышал, из очень хоккейных держав.Если бы руководство клубо желало побеждать, а не заниматься «финансовыми операциями», давно бы решили вопрос с тренером и финансированием, а так все держится на энтузиазме игроков. Им спасибо, но для побед и больших целей этого недостаточно.
Максим,ОЧБ-чемпионат суверенной страны,ни чем не хуже Польши или Норвегии,а ВХЛ по любому второсортное соревнование не зависимо от уровня,потому что у русских есть КХЛ.по этой же причине ЧУ интереснее ОЧБ,по крайней мере для болейщиков не из Киева.
Смех, когда заокеанонедочел, не видя игр ни вышки, ни экстры, ни ЧУ — дает расклады о чемпах, их состоятельности и делает выводы, как главный спец. Кричит, шо не интересно, а сам посется в этом месте постоянно. Главное насрать поболе
Ну по поводу ОЧБ. Половина игроков минского «Динамо» (особенно легионеры) в ОЧБ бы не играла. В МХЛ играют те, кто в ОЧБ не был бы в большинстве на ведущих ролях (молодые еще). Зато куча игроков играет в МХЛ, которые могли б играть в ВХЛ. Если ОЧБ сейчас и послабее ВХЛ, не думаю, что намого. Везде есть свои лидеры и аутсайдеры.
Та нармально все Не имеет значение шо из ОЧБ сначала Динамо ушло потом латышши смотались, в мхл заявили всяких юностей и зубров, но уровень чемпа остался на том же уровне! Об этом говорит то что сокол как и несколько лет назад торчит в середине таблицы. Чемпионат белорусии — самый крутой чемп в мире!
Удивительно. На матчи ОЧБ ходит все меньше и меньше народу, «демарши» наших «стариков» на фоне этого недочемпионата тоже уже никого не трогают, а этот все старую пластинку крутит про «силу» как в «вышке». Смешно. ЗЫ предположу что в следующем году броварского сокола в ОЧБ уже не будет — будет киевский играть в ЧУ.
Хотя сравнивать ОЧБ и ВХЛ даже как-то нелогично. ВХЛ потихоньку приходит к тому, чтобы там играло большинство игроков до 30 лет. И 80% лидеров ВХЛ — это парни 23-26 лет. В ОЧБ все-таки большая половина лидеров — это хоккеисты под 30 лет.
Зодчий Скорее наоборот — там отсеяли некоторые команды, немного повысилась борьба за попадение состав. Плюс многие хоккеисты из КХЛ курсируют туда-сюда в ВХЛ и обратно. Так что уровень ОЧБ и ВХЛ где-то примерно на одном уровне.
ребята,не цепляйте наших беларуских друзей по поводу уровня ОЧБ,у них это болезненый вопрос.к тому же мы представления сейчас не имеем,что такое ВХЛ,думаю,что значительно слабее бывшей «вышки».

То что ОЧБ далек от российской вышки-это очевидно.Кто помнит матчи с Рязанью,Крылышками,Дмитровым тут и сравнивать нечего.

Ну да, конечно все очевидно, написал и сразу все понятно стало, а еще очевидно по результату, там в лидерах всю дорогу, тут иначе, там при бабках, тут нет, и т.д. ОЧБ конечно далек-это очевидно и никакой Гомель, Неман, Юность либо Шахтер, конечно с Рязанью и К и сравнивать нечего, тем более что попробуй их найти...

вот как например у Андрюши Срюбка,когда в матче с Витебском наши остались 3 на 5 и на вбрасывании Симчук немножко всех повеселил:

А как? напиши
Чтобы не говорили,а игра понравилась.То что ОЧБ далек от российской вышки-это очевидно.Кто помнит матчи с Рязанью,Крылышками,Дмитровым тут и сравнивать нечего.Но и Сокол не тот,что три года назад.
На сколько еще хватит энтузиазма у ветеранов? Поэтому хочу выразить в очередной раз огромную благодарность всей огромной семье ХК Сокол за то,что хоккей еще как-то живет.
А еще хотелось бы увидеть веселую улыбку Ромы Сальникова во время матча(и не только после заброшенной шайбы)вот как например у Андрюши Срюбка,когда в матче с Витебском наши остались 3 на 5 и на вбрасывании Симчук немножко всех повеселил.
Вернуть художнику вдохновение-великое дело!!!
Всех с победой!!!
Вчера на игре понравились практически все, из молодых неплохо сыграли Мельников, Легачев и Н.Буценко, а вот Слюсарь немного разочаровал ошибался довольно много и действовал очень прямолинейно (тупо), энное количество раз подхватывая шайбу пытался на скорости пройти вдоль борта но его силовым движением постоянно останавливали возле борта и он терял шайбу, может в ЧУ это и проходит но в ОЧБ все таки дядьки играют, ему с его ростом и весом надо резко в центр уходить а он все вдоль борта пытался пролезть.
Геныч Это вчера болельщик на конференции спросил, на которой было 3 человека и не одного журналиста
Кто-то проснулся по поводу Сальникова в защите в большинстве Завтра спросят, про Срюбко на пятачке соперника во время большинства. Без обид.
Главный тренер киевского «Сокола» Александр Сеуканд дал свой комментарий после матча с «Химик-СКА»

«Несмотря на то, что опять собственноручно помогли сопернику забить один из голов, в концовке спаслись от поражения. А овертайм — это быстрая смерть. К счастью, нам удалось выжить.
Почему Роман Сальников выходил на позиции защитника? Ранее Роман уже пробовался на синей линии, так что это не спонтанный эпизод в овертайме»

, — цитирует наставника киевлян официальный сайт ХК «Сокол».
Наставник ХК «Химик-СКА» Андрей Парфенов после матча с «Соколом» (2:3 ОТ) посетовал на невнимательность команды в концовке встречи.

«Давненько я не видел, чтобы мы так несобранно начинали встречу — только и делали, что отбивались в первом периоде. Во второй 20-минутке выровняли игру, а в заключительной трети имели все шансы победить, но в который раз смазали концовку — поверили в успех раньше, чем прозвучала финальная сирена. Это где-то четвертый наш матч, когда хоккеисты мысленно уходят в раздевалку на 58-й или 59-й минутах, забывая про то, что встреча длится 60 минут»

, — приводит слова тренера официальный сайт ХК «Сокол».
krivich, этим двум членам собственно по барабану что ты думаешь и что думают другие, тут вопрос в иной плоскости- по типу «политическая составляющая», а проще говоря жаба давит за то, шо у беларусов хоккей есть, вот собственно и все! Потому постоянная вонь от них и похрену, шо Сокол очко потерял и что повезло что не три и похрену, что в середине таблицы команда идет, уровня лиги они не увидят, суть ведь не в этом. Но таких тут не так много, потому Сокол был с нами, есть и будет!
ой, извините, забыл представиться...
Следующие
Загрузка...