хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныАлександр Кобиков: «Я верю в команду»

14-12-2010 20:53 Интервью главного тренера ХК "Харьков" Геныч

Для хоккейного клуба «Харьков» регулярный чемпионат пересек экватор. Поэтому мы решили узнать у главного тренера команды, как он оценивает прошедшие игры, что ожидает в недалеком будущем. И Александр КОБИКОВ любезно ответил на наши вопросы:

- Первую половину регулярного чемпионата мы закончили на втором месте. В принципе, результат неплохой. Конечно, жалко, что мы потеряли очки с Компаньоном, могли бы быть поближе к Донецку. Чем хороши первое и второе места регулярного чемпионата — по регламенту команды, которые их занимают, в плей-офф начинают сразу с полуфиналов. Что касается ребят, то практически на все игры они были настроены как надо. Я в ребят верю, и думаю, что они дадут положительный результат.

Сейчас у нас отрыв в одно очко от Сокола, и конечно вся борьба еще впереди, я думаю, что вторая половина будет значительно сложнее, потому что все команды уже укрепились. Мы тоже немного усилимся, будет у нас еще один защитник, и один нападающий, фамилий называть пока не хочу, сообщу о них ближе к дозаявке. В принципе главный акцент в нашей команде всегда делался на своих проверенных игроках, на их рост мастерства. Но, безусловно, будем усиливаться и сторонними игроками, в соответствии с необходимостью и бюджетом клуба.

Будут ли в двухнедельной паузе в чемпионате какие-то игры?

Были у нас разговоры с главным тренером Донбасса Александром Куликовым, но мы решили что, в связи с тем, что наши клубы прямые конкуренты это все-таки будет нецелесообразно. Сейчас ведем переговоры с белгородской командой, может быть, что-нибудь сложится, хотя у них свои проблемы – национальный чемпионат и достаточно плотный график.

Скажите, кто из игроков пользуется наиболее высоким авторитетом в команде?

На этот вопрос легко ответить, уже не первый год, команду ведет за собой неизменный капитан Александр Янченко. Это авторитет для всех, для меня помощник. Саша как заводила постоянно держит команду в тонусе. И что для нас стало приятным фактом, в воротах Вова Ткаченко набирает форму. Сейчас он поехал выступать за молодежную сборную первым номером, был уже вызван в национальную сборную, прошел серьезную школу, посмотрел, на каком уровне работают серьезные люди, может ему еще не хватает мастерства, но я думаю, что у него все впереди.

А кто еще приятно удивил вас в этом сезоне?

Хорошо выступают Егор Посевин и Игорь Кривонос. Это люди, которые могут решить исход встречи, взять на себя инициативу. Витя Шишкин иногда может продемонстрировать зажигательную игру.

Как вы смотрите на вторую половину сезона?

Я смотрю только с оптимизмом, я верю в команду. Я сам по жизни победитель, поэтому команда и я настроены только на победу. Нас не пугают имена в заявочных списках наших соперников, я знаю – с любой командой можно играть. Все зависит от настроя игроков, нашей тренерской работы, чтобы вывести ребят на пик формы, когда это необходимо.

Кстати, а что-нибудь слышно о крытом катке в парке Победы на Салтовке?

Да, когда мы играли в Киеве с Соколом, мне позвонили из Харькова и сообщили, что его будут открывать в этот вторник. И если это действительно правда, то это будет просто замечательно, и я буду благодарен всем, кто с этим событием связан, у команды появится нормальное тренировочное время, а не девять часов вечера как сейчас, и тренировки могут начинаться в пять — шесть часов, да и будет возможность проводить там домашние игры.

Площадка там стандартных размеров и нам не придется каждый раз приспосабливаться к нестандартным размерам катка «АйсХолла». Это, конечно, усилит нашу игру и даст дополнительное преимущество. И я приглашаю наших болельщиков на игры нашего клуба, где бы они ни проходили, мы сделаем все, чтобы зрители получили удовольствие от каждой нашей встречи!

Офсайт ХК Харьков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


на трех! и зп не платят , пусть идут на телевиденье. играть никто не заставляет- хотят и играют, не хотят идут с 9-18 и не ноют!!!
да лучше дайте им возможность полноцено тренироваться и чтоб не работали игроки на двух работах!