Хокейні публікаціїЧемпіонат УкраїниАлександр Кобиков: «Я верю в команду»

14-12-2010 20:53 Интервью главного тренера ХК "Харьков" Геныч

Для хоккейного клуба «Харьков» регулярный чемпионат пересек экватор. Поэтому мы решили узнать у главного тренера команды, как он оценивает прошедшие игры, что ожидает в недалеком будущем. И Александр КОБИКОВ любезно ответил на наши вопросы:

- Первую половину регулярного чемпионата мы закончили на втором месте. В принципе, результат неплохой. Конечно, жалко, что мы потеряли очки с Компаньоном, могли бы быть поближе к Донецку. Чем хороши первое и второе места регулярного чемпионата — по регламенту команды, которые их занимают, в плей-офф начинают сразу с полуфиналов. Что касается ребят, то практически на все игры они были настроены как надо. Я в ребят верю, и думаю, что они дадут положительный результат.

Сейчас у нас отрыв в одно очко от Сокола, и конечно вся борьба еще впереди, я думаю, что вторая половина будет значительно сложнее, потому что все команды уже укрепились. Мы тоже немного усилимся, будет у нас еще один защитник, и один нападающий, фамилий называть пока не хочу, сообщу о них ближе к дозаявке. В принципе главный акцент в нашей команде всегда делался на своих проверенных игроках, на их рост мастерства. Но, безусловно, будем усиливаться и сторонними игроками, в соответствии с необходимостью и бюджетом клуба.

Будут ли в двухнедельной паузе в чемпионате какие-то игры?

Были у нас разговоры с главным тренером Донбасса Александром Куликовым, но мы решили что, в связи с тем, что наши клубы прямые конкуренты это все-таки будет нецелесообразно. Сейчас ведем переговоры с белгородской командой, может быть, что-нибудь сложится, хотя у них свои проблемы – национальный чемпионат и достаточно плотный график.

Скажите, кто из игроков пользуется наиболее высоким авторитетом в команде?

На этот вопрос легко ответить, уже не первый год, команду ведет за собой неизменный капитан Александр Янченко. Это авторитет для всех, для меня помощник. Саша как заводила постоянно держит команду в тонусе. И что для нас стало приятным фактом, в воротах Вова Ткаченко набирает форму. Сейчас он поехал выступать за молодежную сборную первым номером, был уже вызван в национальную сборную, прошел серьезную школу, посмотрел, на каком уровне работают серьезные люди, может ему еще не хватает мастерства, но я думаю, что у него все впереди.

А кто еще приятно удивил вас в этом сезоне?

Хорошо выступают Егор Посевин и Игорь Кривонос. Это люди, которые могут решить исход встречи, взять на себя инициативу. Витя Шишкин иногда может продемонстрировать зажигательную игру.

Как вы смотрите на вторую половину сезона?

Я смотрю только с оптимизмом, я верю в команду. Я сам по жизни победитель, поэтому команда и я настроены только на победу. Нас не пугают имена в заявочных списках наших соперников, я знаю – с любой командой можно играть. Все зависит от настроя игроков, нашей тренерской работы, чтобы вывести ребят на пик формы, когда это необходимо.

Кстати, а что-нибудь слышно о крытом катке в парке Победы на Салтовке?

Да, когда мы играли в Киеве с Соколом, мне позвонили из Харькова и сообщили, что его будут открывать в этот вторник. И если это действительно правда, то это будет просто замечательно, и я буду благодарен всем, кто с этим событием связан, у команды появится нормальное тренировочное время, а не девять часов вечера как сейчас, и тренировки могут начинаться в пять — шесть часов, да и будет возможность проводить там домашние игры.

Площадка там стандартных размеров и нам не придется каждый раз приспосабливаться к нестандартным размерам катка «АйсХолла». Это, конечно, усилит нашу игру и даст дополнительное преимущество. И я приглашаю наших болельщиков на игры нашего клуба, где бы они ни проходили, мы сделаем все, чтобы зрители получили удовольствие от каждой нашей встречи!

Офсайт ХК Харьков

на трех! и зп не платят , пусть идут на телевиденье. играть никто не заставляет- хотят и играют, не хотят идут с 9-18 и не ноют!!!
да лучше дайте им возможность полноцено тренироваться и чтоб не работали игроки на двух работах!