хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиСоколСергей Кораблев: «Скоро в «Соколе» будет 20 кандидатов в Ночную хоккейную лигу»

25-01-2011 12:46 Интервью первого вице-президента «Сокола» Грубый

Нелегкие дни переживает сейчас киевский «Сокол», возможно, уже лишь по инерции продолжающий считаться флагманом отечественного хоккея. В первенстве Украины команда занимает непривычно низкое четвертое место. В открытом чемпионате Белоруссии проиграла три матча подряд, поставив под сомнение даже попадание в плей-офф, несколько игроков сидят на чемоданах, готовые в любой момент покинуть Киев.

Ситуацию, сложившуюся в стане и вокруг чемпиона страны, которую еще более усугубил инцидент с повторным появлением письма хоккеистов руководству страны на клубном сайте, по просьбе корреспондента «СЭ», прокомментировал первый вице-президент «Сокола» Сергей КОРАБЛЕВ.

- В октябре прошлого года несколько игроков «Сокола» действительно обращались с письмом к руководству страны. Адресаты на письма отреагировали оперативно. Администрация Президента, Министерство по делам семьи, молодежи и спорта сделали соответствующие заключения. После этого в клубе начала устанавливаться нормальная деловая атмосфера, и в принципе ничто не предвещало, что 18 января письмо трехмесячной давности (вы видите, там стоит подпись Константина Касянчука, которого давно уже нет в команде) появилось на сайте «Сокола». Там, кстати, есть подписи хоккеистов, которые в нашей команде только с 1 июля, и перед ними задолженности не может быть по определению. На мое указание убрать письмо из интернета, как устаревшее и не соответствующее новости последнего часа, пресс-атташе ответил отказом. Поэтому я принял решение заблокировать работу сайта.

- «Сокол» — частный клуб. Хоккеисты же обращались в государственные инстанции. Как те могли повлиять на развитие событий?

- Увы, ситуация в клубе — это проблема хозяина команды, а не государственных структур. И она не решается с помощью апелляций в высшие органы власти. Вот почему я считаю, что публикация письма отрицательно сказалась на жизни коллектива.

- Каковы сейчас взаимоотношения между той частью клубной структуры, которая непосредственно связана с командой, и обеспечивающей финансирование верхушкой? Что тормозит процесс, что мешает?

- Ничего не мешает. Когда есть средства, они на следующий день появляются в команде. Никто не кладет их на счет, чтобы получать проценты. Никто не прячет. Никто не расходует на личные нужды. Другое дело, почему в «Соколе» не удается выстроить нормальные взаимоотношения, когда без головной боли, без угроз, без шантажа, без истерик, без выламывания рук хоккеисты получали бы заработанные ими деньги? А пока у нас задолженность по зарплате еще за ноябрь и декабрь и остаются еще три месяца прошлого года.

- Премиальные для игроков предусмотрены?


- Нет. Они были в прошлом сезоне, и я сейчас пытаюсь убедить инвесторов, что потенциальный выход в финал чемпионата Белоруссии и выигрыш чемпионата Украины должны быть включены в строку, согласно которой игроки получат вознаграждение.

- Последняя выплата была…

- В понедельник, 17 января. Была погашена остававшаяся задолженность за август — 40 процентов. Так что теперь закрыты июль, август, сентябрь, октябрь. Получили деньги все. Не только хоккеисты. Тем более мне непонятен демарш, совершенный 18 числа.

- А как c операцией Юрия Гунько, которая необходима, но на которую якобы нет средств? Случайно ли на трибунах появились баннеры: «Сокол» убивает капитана», «Гунько может остаться инвалидом» и другие?

- Юрий получил травму в воскресенье. На следующий день врач команды сказал, что Гунько получил травму, которая, по его мнению, достаточно сложна и требует хирургического вмешательства. Я ему сказал: «Если это так, вечером мне скажи, сколько эта операция стоит в институте спортивной медицины». Вечером мне назвали сумму, а во вторник появилась информация о том, что у «Сокола» денег на операцию нет… На самом деле, деньги на операцию Гунько есть. Ни один игрок, получивший в этом сезоне травму, не остался без помощи клуба, и всем были сделаны операции именно за счет клуба. На прошлой неделе стало известно, что Юрий записан на операцию, которая состоится 26 января, и клуб уже осуществил авансовый платеж. В клубе просто очень огорчены, что Юра, замечательно проявивший себя на Континентальном кубке, получил этот рецидив, который, скорее всего, не позволит ему сыграть в заключительных матчах сезона. Но, поверьте, «Сокол» Юру не бросит, и по контракту он получит все, как положено.

- Еще одна наболевшая тема. Главный тренер и игроки жаловались на отсутствие горячей воды в раздевалках…

- Наверное, это повод задуматься над тем, зачем в клубе нужны администраторы, массажисты и другой персонал. Поверьте, у первого вице-президента есть более важные задачи, чем заниматься горячей водой. Мне важнее, почему большие мастера с убойной дистанции не попадают в ворота. С такой игрой скоро в «Соколе» будет 20 кандидатов в ночную хоккейную лигу. А должно было быть десяток кандидатов в КХЛ. У меня есть масса вопросов к тренерам после донецких 0:8, после домашнего поражения от «Белого Барса», после победы 2:1 над «Сумскими воронами». Кто кого обманывает? И готовы ли они вообще играть в хоккей. А кто-то и тренировать…

- Проигрывает и первая, и вторая команда «Сокола»…

- Мы думаем над тем, как будем выступать в ближайшее время и в чемпионате Украины, и в чемпионате Белоруссии. Я тоже понимаю, что отправлять команду, которая состоит из 12 человек, из которых семерым просто противопоказано играть в хоккей, в Донецк, Харьков, это просто проявлять неуважение к болельщикам. И не хочется давать ложную уверенность руководителям этих команд, что они обыгрывают «Сокол». Когда «Сокол» выйдет в полном составе, они вряд ли достигнут таких же результатов.

-Почему «Сокол» начал проводить матчи в рабочие дни в 13.00? Не сказывается это на посещаемости?

- В последний год я внимательно анализировал, сколько людей приходит на игры, и пришел к выводу, что, независимо от соперника, от того, на каком мы месте, в «Терминал» приходит примерно одинаковое количество зрителей.
Рассказывать, сколько стоит лед, я не буду. Аренда льда не только для «Сокола», но и для любой команды в Киеве это около 30-ти процентов бюджета. Это деньги, которые не идут ни на развитие команды, ни на улучшение материально-технической базы. Поэтому было принято решение о минимизации затрат. С учетом того, что в январе первые четыре игры проходили в выходные дни, и все равно начинались бы в час дня, было принято решение в пятом круге (две игры в январе и четыре в феврале) начинать встречи в 13.00. В плей-офф, в который мы, надеюсь, попадем, перейдем на нормальное время — 19.00.

- Не кажется ли вам, что билеты, стоящие 35 гривен (плюс пока 9 гривен на маршрутку туда и обратно) — для киевлян дороговато?

- Цены на билеты диктуются не мной, не «Соколом». Клуб с продажи билетов не имеет ничего. И к цене на них отношения не имеет.

- Летом много говорили о том, что «Сокол» со временем, возможно, переедет на отреставрированный АТЕК.

- Недавно я был на игре «Подол» — «Компаньон». На АТЕКе действительно сделали классный свет, позволяющий спокойно играть в белорусской экстралиге. Но для того, чтобы играть на АТЕКе, кроме света, площадки, табло и условий для зрителей, необходимо иметь еще и раздевалки. А те, что есть, не подходят, потому что игроки в проходах пересекаются со зрителями. Их надо было строить отдельно. Но когда ты начинаешь их строить отдельно, проект дорожает. Мы, в силу обстоятельств, не помогли. Они не смогли сделать это самостоятельно. У нас с АТЕКом начиналось все замечательно, и если бы сработал тот бизнес-план, который прорабатывался в июле, мы бы не тратились на аренду, мы бы зарабатывали на проведении матчей.

- Много желающих уйти из «Сокола» появилось в последнее время?


- Балабан в понедельник уезжает в Воронеж играть за команду первой лиги. Двое хотят уйти в Донецк, один — в Россию, двое — в Белоруссию. Но отличие Балабана от остальных в том, что он хочет уйти из-за недостатка игровой практики, и мы не собираемся втыкать ему палки в колеса. Я разговаривал с руководством «Воронежа», и они мне в телефонной беседе подтвердили, что берут Михаила первым вратарем. Есть перспектива, что в следующем году он, как и вся команда, будет играть в высшей российской лиге. Все остальные не хотят уезжать, им нравится в Киеве, но они могут уехать, если не будут решены финансовые вопросы. Категорическое решение из-за игровой составляющей только у Балабана.

- И что вы им сказали?


- У нас эти разговоры идут на протяжении последнего месяца, и я в силу того, что проходят процессы диалогов, уговоров, общение с инвесторами, все же надеюсь на понимание. Конечно, мне бы хотелось, чтобы они все остались. Потому что они — классные ребята, к которым я отношусь с глубочайшим уважением, которые даже в этих условиях стараются сделать максимум.

- Ваши аргументы были услышаны?


- Три человека могли уйти еще в прошлый понедельник, но я попросил подождать еще неделю — до следующего понедельника. Я тоже не хочу затягивать ситуацию до 31 января, когда заканчиваются дозаявки и в Белоруссии, и в России, чтобы потом, когда мы будем встречаться с ними где-то на улице, на хоккее, они говорили бы, что я сломал им карьеру. Такого не будет. Балабана, например, я мог бы попытаться удержать, потому что у него за прошлый сезон задолженность смешная, по этому сезону тоже проблем особых нет, но я понимаю, что он хочет расти.

«Спорт-Экспресс» в Украине

Вот что хочу сказать по этому поводу...


«В последний год я внимательно анализировал, сколько людей приходит на игры, и пришел к выводу, что, независимо от соперника, от того, на каком мы месте, в «Терминал» приходит примерно одинаковое количество зрителей.» Да с такими талантами надо мереджером в НХЛ. Теперь понятно, почему, как выразился Кораблев, в частном клубе нет денег. Когда подобного сорта менеджеры управляют делом — оно не может не прогореть!
Особенно сахарных заводов — которых нет
к «глобальному строительству» чего ? Долговой ямы клуба ? Только ему понятных схем ? Сараев ? Или сахарных заводов ?
Ну у него комплексный подход он ни чего не упустит, похвесионал
Илья, к «глобальному строительству» чего ? Долговой ямы клуба ? Только ему понятных схем ? Сараев ? Или сахарных заводов ?
Гость, так тот же Кораблев в свой «беседе» с болелами в сентябре 2009 однозначно сказал, что Имас имеет отношение только к «глобальному строительству», а всем остальным управляет как раз Сергей Владимирович!
Илья, тут речь наверное идет о клубе «Сокол»
Как это не видно? А что в таком случае вчера на исполкоме между Брезвиным и Ковалем сидело?

Люди, кстати, а Вы не задумывались над тем почему вообще не слышно и не видно президента «Сокола» Имаса ?
27-01-2011 16:04 МаксимNYC Ты опять смеешься, провоцируешь, ТОЛСТО подбрасывая?

1: Кораблев это профессионал

Вы не поняли, МаксимNYC в своих высказываниях смеется...
МаксимNYC, +100

18:01.По Бобкину могу согласиться,что его АЮС не ставил в состав,но ты же по остальным сам подтверждаешь,что люди ушли из за долгов по зарплате,так в чем суть вставленных пяти копеек? Все перечисленные игроки не мои,а игроки Сокола,поэтому лично тыкать мне статистику не надо.тем более выборочно.Давай уже по всем остальным выложи,объектиности ради. И вообще,что по этой казахской статистике им Кораблев деньги не должен вернуть за прошлый сезон? И это уход вообще от обсуждаемой темы,должны людям платить оговоренные суммы или продолжать тянуть кота за яйца?

Это я к тому что если они в ЧК нихера не смогли показать до сих пор то куда ты их на ряду с Шафаренко и Дяченко,Аверкиным,Селиверстовым,Победой ставишь да еще и в Экстралиге !!!! это же твои слова-

.Кого еще выгонять,когда из за горе руководителей команды,не способных кроме вечных обещаний расплатиться с игроками,сами ушли Шафаренко,Аверкин,Алексюк,Ладыгин,Победоносцев,Толкунов,Пастух,Наваренко,Нименко,Бобкин,Дяченко,Доника,Селиверстов,можно продолжить список,

? Сравнил Х.й с пальцем!
Читаю и прям смешно. С хоккеем все как раз грустно, а с обсуждением смешно.
МаксимNYC провоцирует, время от времени подбрасывая еще какую-то фразу (согласен — иногда толсто , а другие ведутся и серьезно так отвечают, злятся! Учитесь читать не буквы, не отдельные посты, а обсуждение в целом

27-01-2011 06:47 Гость

«27-01-2011 01:54 МаксимNYC
Толсто . Но ведутся ведь»
18:01.По Бобкину могу согласиться,что его АЮС не ставил в состав,но ты же по остальным сам подтверждаешь,что люди ушли из за долгов по зарплате,так в чем суть вставленных пяти копеек? Все перечисленные игроки не мои,а игроки Сокола,поэтому лично тыкать мне статистику не надо.тем более выборочно.Давай уже по всем остальным выложи,объектиности ради. И вообще,что по этой казахской статистике им Кораблев деньги не должен вернуть за прошлый сезон? И это уход вообще от обсуждаемой темы,должны людям платить оговоренные суммы или продолжать тянуть кота за яйца?

МаксимNYC:Илья мне кажется ты хочеш бросить тень на руководство клуба


Я понял, природа отдохнула.
вот статистика твоего Нименко http://www.icehockey.kz/files/championship/stat11/kazahmis.pdf
вот статистика твоего Ладыгина http://www.vhlru.ru/players/14449/#player
Вот вся статистика за этот сезон Бобкина с Пастухом http://www.icehockey.kz/files/championship/stat11/ertis.pdf,
вот статистика Алексюка и Селиверстова http://www.icehockey.kz/files/championship/stat11/beybarys.pdf
вот Доники http://www.vhlru.ru/players/13248/#player,
С остальными из эти игруны даже рядом не стоят
27-01-2011 17:51
Гость
Нименко и Ладыгин ничего особенного из себя не показали у Казахов!А Бобкина Сява сам выгнал из состава еще до, проблем с финансами,а все остальные в Сокол приходили лишь из-за хорошей зарплаты дома и не более того!Ну Алексюк старший правда свое имя в Соколе заработал благодаря востребованности в нужное время и никто его места не лишал ,он сам ушол из-за проблем с выплатой кредита как и Нименко междупрочим!
Деградация налицо. Один умник 11:04 вообще напомнил режиссера из Берегись автомобиля,в исполнении Евстигнеева,который говорил,что народные театры вытеснят профессиональные.Поработает народная днем у станка ,а вечером на сцену,супер будет.Речь идет о профессиональной команде,где профессия хоккеист оплачиваемая.Кого еще выгонять,когда из за горе руководителей команды,не способных кроме вечных обещаний расплатиться с игроками,сами ушли Шафаренко,Аверкин,Алексюк,Ладыгин,Победоносцев,Толкунов,Пастух,Наваренко,Нименко,Бобкин,Дяченко,Доника,Селиверстов,можно продолжить список,кто из них старики немощные? Эти уроды Кораблевы добивают Сокол,а тут пытаются все к второстепенному говнокопательству свести.
Не Макс, одни типа платят, а вторые типа играют, а на выходе ноль. Хотел бы человек в команде что-то поменять, начал бы с тренера. А так у него зарплата идет, «ынвестор» не фонит, все ок, а что нет игры и менеджмент у команды никакой — это к распилу денег отношения не имеет.
Гость Видимо это уже по ходу выяснилось. Он профессионал и ему приходится выполнять условия контракта. Была бы моя воля я бы этих колбасников пинком под зад выгнал. А он еще им и платит.
МаксимNYC ,а нахера он тогда этот сброд в состав набирал?Пусть бы набрал таких которым деньги на последнем месте ,а прежде всего хотят заработать имя и звание чемпионов, строго выполняют требования руководства и стремятся к высокому результату!Зачем он таки себе наотберал,а?А ответ такой:Скорее всего это он у этого сброда на цыглах бегает ,а не сброд у его!
І Сеуканд Корабльова завжди влаштовував , нажаль !

Его понять можно приходится работать с ... как бы это помягче ... с незаинтерисованным в конечном результате сбродом — которые во главу угла ставят лишь деньги

МаксимNYC А хто йому заважає робити зміни у клубі вже протягом 3 років ? Здається повноваження у нього для цього є ?
finigan Кораблев это профессионал которому , судя по ряду интервью, не безразлична судьба клуба. Его понять можно приходится работать с ... как бы это помягче ... с незаинтерисованным в конечном результате сбродом — которые во главу угла ставят лишь деньги
Илья мне кажется ты хочеш бросить тень на руководство клуба

finigan: А то что Кораблев... как бы это помягче сказать... балаболка...

Анекдот в тему:

Плывет по Нилу крокодил, видит — на берегу обезьяна шкурку от банана
стирает.
- Обезьяна, ты чего делаешь-то?
- Дай 5 баксов, скажу.
Ну, крокодил думал, думал, думал, думал, а самому очень интересно.
- Ну ладно, — думает, — дам уж.
Дал. Та ему отвечает:
- Шкурку от банана стираю.
- Ты что, дура что ли?
- Дура не дура, а свои 50$ в день имею!

finigan а разгонять-то кто будет?
komt
Да не обращайте внимание на МаксимаNY... Человек живет в США, далек как от родины так и от реалий украинского хоккея. Кто такой Кораблев знает только по этому сайту (вероятно дальше поискать желания нет), лично с ним не знаком. Вот и говорит подобные вещи...
А то что Кораблев... как бы это помягче сказать... балаболка... Ну в общем не буду, а то Ричи потрет...
Как по мне, то разогнать надо как раз Кораблева и иже с ним...

В составе Сокола сейчас половина игроков это група здоровье + вторая половина уже почти изжившие себя в хоккее больные

Я не про Сокол. Я про весь украинский хоккей.

МаксимNYC :Позитивное интервью. Молодец. Не побоялся рассказать как оно все в нутри. Может действительно надо разогнать и набрать новых игроков?

Вы в своем уме??? Может кончайте молотить чушь, а начинайте шевелить извилинами, если природа не обделила. Это ху..ло рассуждает «почему большие мастера...» Да он в хоккее никто и зовут его никак! Кто воспринимает его всерьез???
Его задача максимально тянуть по времени издыхание Сокола, пока под этим прикрытием не подгребут все возможное...
Следующие
Загрузка...