хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныСавицкого дважды уволили

30-01-2011 09:35 Turnir.ua анализирует события недели в украинском хоккее. Грубый

Три матча 20-го тура национального чемпионата, очередная рокировка в призовой тройке, три тренерские отставки, в том числе на посту наставника молодежной сборной, переименование одного клуба и принятие новой концепции развития самой быстрой игры на планете. Согласитесь, столь событийной недели в украинском хоккее не было уже давно.

Конечно, не все произошедшее со знаком «плюс», но в нашем мире всегда было как добро, так и зло, и философские законы никто не собирается отменять.

Тенденция недели.
В прошлый понедельник открылось трансферное окно, причем это последний «юрьев день» (продлится до последнего дня января включительно), когда клубы могут внести изменения в свои составы. Дальше на переходы будет наложено табу вплоть до окончания финальной серии плей-офф.

Понятное дело, что самую активную селекцию ведет безоговорочный лидер сезоне ХК «Донбасс». Для начала донецкий клуб вернул на родину четырех украинцев, которые нынешний сезон начали в Казахстане, причем двое из них – кандидаты в национальную сборную. Затем ряды «черно-красных» пополнили еще четыре новых легионера из Белоруссии.

Другие клубы угнаться за донецким не в силах, а потому ограничиваются точечной селекцией или арендой игроков того же «Донбасса», которые не сумели закрепиться в команде Александра Куликова. Одним словом, каждый пытается исправить ситуацию в силу своих материальных возможностей и стоящих перед командой турнирных задач.

Трансфер недели.
Возвращение нападающего Евгения Пастуха из Казахстана на родину получилось триумфальным. Нынешний сезон 32-летний хоккеист, который дюжину лет назад даже был выбран на драфте НХЛ клубом «Сент-Луис Блюз», начинал в «Иртыше», из которого перебрался в «Сарыарку», а затем в «Эртис-Павлодар». В первом же официальном матче за «Донбасс» уроженец Ярославля отметился заброшенной шайбой и голевой передачей, и это при «не самом оптимальном состоянии» (мнение тренера).

«Донбасс» же, не особо себя утруждая на выезде со счетом 3:0 переиграл киевские «Компаньон». В этом матче лидер действовал на непривычных средних скоростях, играл по ситуации, особым рвением не выделялся никто, реализация была не самой лучшей, но все это не помешало подопечным Александра Куликова одержать 16 (!) победу кряду.

Матч недели. По итогам регулярного чемпионата первые две команды попадают напрямую в полуфинал, четыре следующих коллектива за это право еще поборются в четвертьфинальных сериях. Кстати, победитель регулярного чемпионата и вторая команда в плей-офф могут встретиться не раньше «золотого» финала, так что цена каждого очка возрастает.

Исходя из всего этого поединок «Харькова» и «Сокола» был центральным в туре. Игра оправдала надежды рекордного количества (1 300) зрителей, которые собрались на трибунах харьковской ЛА ТРЦ «Дафи». Киевляне впервые в нынешнем сезоне переиграли харьковчан – 5:3, и целиком обоснованно рассчитывают уже по итогам следующего тура вернуться в первую тройку.

Цитата недели.
«Поставил задачу на игру – забросить шайбу на первых минутах. В первом периоде получилось пять раз. Но после 5:0 игроки расслабились, отошли во втором и третьих периодах от тактики. Мы были лучше в первой половине встречи – харьковчане лучше провели вторую. Хотел бы отметить, что тяжело играть в хоккей на площадке, когда температура «плюс» 20 градусов. Я даже снял куртку», – сказал после игры в Харькове тренер «Сокола» Анатолий Степанищев, которому в субботу исполнилось 50 лет.

Что в имени твоем.
Главный аутсайдер сезона сумской коллектив СДЮСШОР-«Вороны» продолжит сезон с новым названием и под началом нового главного тренера. Теперь сумскую прописку будет иметь команда БХК «Вороны». Такое решение принял президент клуба Роман Каравай, а также отправил в отставку за невыполнение поставленной турнирной таблицы (шансов на попадание в плей-офф давно не осталось) главного тренера Евгения Гладченко и всех его ассистентов. Новым наставником президент назначил… самого себя, а в помощники взял родного брата Дмитрия Каравая и Андрея Калитку, менеджером назначен Денис Вихор. Все они – действующие хоккеисты.

Сериал недели.
Переход лучшего бомбардира «Подола» Максима Якимчука в белградский «Партизан» напоминал сериал, но в понедельник он таки был представлен в качестве игрока чемпиона Сербии. Официальный сайт сербского клуба, который на данный момент занимает второе место в открытом чемпионате Словении, этот факт представился как свершившийся, и в матче «Подола» против «Белого Барса» украинца в составе номинальных гостей уже не было.

Отставка недели.
Во время заседания исполнительного комитета Федерации хоккея Украины, был заслушан отчет старшего тренера молодежной сборной команды Украины Александра Савицкого об участии и результате команды в чемпионате мира в Белоруссии. Члены исполкома выразили неудовлетворение результатом выступления молодежной сборной, и рекомендовали контракт с Александром Савицким не продлевать.

Александр Савицкий в молодежной сборной работал в паре с Дмитрием Пидгурским. Этот тандем работал до последнего времени вместе и в киевском «Подоле». Однако новый президент клуба Сергей Левцов первым делом отказался от услуг Савицкого, а главным назначил Пидгурского. «Подол» под началом нового полномочного наставника переиграл на выезде со счетом 7:4 «Белый Барс».

Инициатива недели.
Во исполнение положений Государственной целевой социальной программы «Хоккей Украины» была принята концепция создания спортивно-методического центра «Украинская академия хоккея». Центр планируется создать на базе Республиканского высшего училища физической культуры при содействии и поддержке Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины. Согласно концепции, ежегодно начиная с этого года в «Академию» будет отбираться по 20 самых перспективных хоккеистов Украины, начиная с игроков 1998 года рождения. Первый выпуск запланирован на 2016 год. В то время в центре будут постоянно учиться сто хоккеистов в пяти возрастных группах.

turnir.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Автор видно недавно знаком с украинским хоккеем на уровне ЧУ, но обозревает интересно события недели. Для чемпионата Украины это явно новинка. Свежий взгляд тем-более интересен.
Илья та понятно, что эта новость официальная, просто в заголовке переборшили про «дважды». Зачем же человека так извините унижать? Когда-то помню с Лубниным так вышло некрасиво про увольнение из Витебска.

Савицкого дважды уволили

Отсутствие результатов на обоих местах ....... Защитником он был не плохим, а вот с тренерством не складывается видимо.
Илья ,а вотетот запутанный бред о Пастухе родом из Ярославля и открытая не правда о его выступлении в ЧК за Карагандинскую «Сары-Арку»?

...начинал в «Иртыше», из которого перебрался в «Сарыарку», а затем в «Эртис-Павлодар». В первом же официальном матче за «Донбасс» уроженец Ярославля отметился заброшенной шайбой и голевой передачей,...

Хотя бы фамилии игроков уточняли ,кто где играл!«Чулы звин,та не знаемо з видкы вин!» Не серьезные специалисты видно работают на turnir.ua
Massa, а при чем тут Турнир? Эта инфа от ФХУистов

Замість Олександра Савицького новим головним тренером команди призначено Дмитра Підгурського, допомагатиме йому Олександр Кондратьєв.


А с какой формулировкой (или в связи с неудовлетворительными результатами, или в связи с тем что «нема дурних на шару работать»), это уже вторично...
Тем более что Савицкому как раз не мешало бы доказать что он все-таки тренер, а не непонятно что...
30-01-2011 18:59
Гость +100!
turnir.ua Не разочаровывайте ваших читателей, проверяйте пожалуста полученную информацию , прежде чем писать такие бредни об игроках и тренерах !Такие не компетентные высказывания, не делают вам чести и компроментируют в глазах хокейной общественности!

Однако новый президент клуба Сергей Левцов первым делом отказался от услуг Савицкого


ребята, не спешите удивить хоккейный мир, Савицкого из Подола никто не увольнял, просто тренеру надо зп платить, а в Подоле денег особо нет...
уважаемый turnir.ua у Ярославля есть только такой Пастух http://hockey.penza.net/player.asp?TXT=33493 ,только это не совсем то,о ком вы тут наваяи!
уроженец Ярославля родился и воспитывался в Харькове!http://hockey.penza.net/player.asp?TXT=610

уроженец Ярославля отметился заброшенной шайбой и голевой передачей,

Господа ,что вы несете,кто писал этот бред?

Трансфер недели. Возвращение нападающего Евгения Пастуха из Казахстана на родину получилось триумфальным. Нынешний сезон 32-летний хоккеист, который дюжину лет назад даже был выбран на драфте НХЛ клубом «Сент-Луис Блюз», начинал в «Иртыше», из которого перебрался в «Сарыарку», а затем в «Эртис-Павлодар». В первом же официальном матче за «Донбасс» уроженец Ярославля отметился заброшенной шайбой и голевой передачей, и это при «не самом оптимальном состоянии» (мнение тренера).

Пастуха в Сарыарке никогда небыло!Это когда его в конце ноября уволил Иртыш он уехал на декабрьский сбор Сборной в Киев,а оттуда уехал в Донецк! Это Р.Благой, тоже начинавший этот сезон в Павлодаре , перешол в эту дозаявку в «Донбасс " из «Сарыарки» http://hc-saryarka.kz/index.php?mod=team-blagoy , http://hc-saryarka.kz/index.php?mod=statistics2011&PHPSESSID=0153f377621cd9c212e65d45ccce0a38
Инициатива недели. Во исполнение положений Государственной целевой социальной программы «Хоккей Украины» была принята концепция создания спортивно-методического центра «Украинская академия хоккея». Центр планируется создать на базе Республиканского высшего училища физической культуры при содействии и поддержке Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины. Согласно концепции, ежегодно начиная с этого года в «Академию» будет отбираться по 20 самых перспективных хоккеистов Украины, начиная с игроков 1998 года рождения. Первый выпуск запланирован на 2016 год. В то время в центре будут постоянно учиться сто хоккеистов в пяти возрастных группах.
http://www.kp.ru/daily/24193.3/399582/
Махх нет, это в Википедии ошибка. Видно оттуда перепечатали. Он харьковчанин, а в Ярославле он играл.
Пастух уроженец Ярославля????
Еще интересно, что сухая победа Донбасса над Компаньоном седьмая в чемпионате (Причем две с Соколом): четыре игры и 40 минут на «0» отстоял Харитонов, 2 игры и 20 минут — Безхлибный.