хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

МатчиНациональная сборнаяЛатвия — Украина 1:2

Начало: 10-02-2011 16:00 Euro Ice Hockey Challenge. Norway. Lørenskog.

Латвия — Украина 1:2 (0:1; 1:1; 0:0)
10.02.2011. Норвегия. Лоренског Айсхолл. Euro Ice Hockey Challenge.
Судьи: Овэ Лютке, Пер-Густав Солем, Йоахим Сварстад, Джон Килиан (все – Норвегия).
Латвия: 1.Муштуков (59:40); 22.M.Широков (2) — 18.Пуяц, 25.Андерсон — 4.M.Ясс, 8.Яковлев — 12.Порейс, 2.Илишко — 10.Дурдин (2); 6.Шталс (2) — 21.Берзиньш (4) — 35.Саулейтис (2), 11.Мейя — 23.A.Дзериньш — 9.Букартс, 27.Скворцов — 7.Страупе — 13.Желубовскис (2) 14.Зелтиньш — 20.Павлов — 16.Баярунс.
Украина: 29.Симчук; 13.Наваренко — 23.Ладыгин, 6.Срюбко — 5.Ден.Исаенко, 19.Якушин — 25.Полоницкий (2), 3.Н.Васильев (2) — 14.К.Рябенко (2); 17.Матерухин — 7.Шафаренко — 21.Касянчук, 15.Литвиненко — 12.Гниденко — 8.Бобкин, 22.Цыруль — 20.Бондарев (2) — 16.О.Тимченко (2), 24.Матвийчук (2) — 18.С.Черненко — 27.Дм.Исаенко.
Шайбы: 02:57 Полоницкий (Шафаренко, Матерухин — больш.) — 0:1; 27:45 Бобкин (Литвиненко, Гниденко — больш.) — 0:2; 36:44 Баярунс (Мейя, Дурдинс) — 1:2.
Штраф: 14 — 12.
Броски: 27 (9+12+6) — 33 (15+8+10).
Лучшие: Симчук — Муштуков.

Послематчевое интервью Д. Льюиса



Саня — герой!


Осло встретил вашего корреспондента по-настоящему зимней погодой — а чего еще ждать от северной страны, которая простирается за полярный круг? Как отметил канадец Дэйв Льюис, наверное настоящий любитель этой поры, это погода наилучшим образом подходит для хоккея. Еще несколько лирических отступлений. Арена в Лоренскоге очень похожа на стадион в Саноке, только уступает в размерах — в основном из-за отсутствия боковых трибун. На матче помимо нескольких десятков латвийских болельщиков есть и трое наших — парень из Львова и две девушки — из Днепропетровска и Николаева — все студенты. Правда они оказались не очень готовы к посещению матчей — ни флагов, не кричалок. Но ничего — будет хоккей у нас популярен, будут и активные болельщики.

Украинцы уже привычно как для команды Льюиса начали матч агрессивно. Вскоре это принесло свои плоды — латвийцы нарушили правила и сине-желтым удалась хорошая комбинация, на острие которой оказался Василий Полоницкий. Как оказалось впоследствии, не только он отметил свое возвращение в сборную голом. Но обо всем по порядку. Несколько минут латвийцы не могли прийти в себя и будь наши немного удачливее, можно было бы забить и по горячим следам. Тут еще необходимо отметить, что наши слишком часто удалялись, а также не очень четко действовали у своих ворот. По крайней мере, несколько раз бордово-белые могли наказать нас за неаккуратность. Обошлось.

Латвия до конца периода провела несколько опасных атак, но на высоте был Константин Симчук, который как всегда активно и громко руководил действиями партнеров — на пустой арене его подскази были особенно слышны. После перерыва наши продолжили атаковать, однако настоящий успех пришел к подопечным Льюиса позже — и снова они оказались расторопнее соперника при розыгрыше большинства. Александр Бобкин оказался в нужное время в нужном месте — 2:0. Наверное в тот момент латвийцы провели наиболее активный отрезок в матче. А ведь выстояли украинцы, не опустили руки после того, как Баярунс растрелял с близкого расстояния Симчука. Но привычной картины для ответственных игор в исполнении нашей дружины не повторилось. Перерыв подоспел очень даже кстати.

Первую половину заключительной 20-минутки наши провели от обороны, но однажды после контратаки латвийцев вынудили нарушить правила. В этои численном преимуществе могли отличиться Касянчук и Матерухин, но Муштуков в этом момент был надежен. А в концовке игры номинальные гости контролировали игру, доведя ее до заслуженной победы. Может быть она не выглядит такой уж и убедительной, тем более Латвия выступала против нас не в оптимальном составе, но давайте порадуемся успеху в противостоянии с соперником высокого уровня, на секундочку представителем топ-дивизиона. А также радует, что сегодня Украина предстала перед нами сплоченным коллективом, который выполнил задание тренера.

Артем Ананьевский, iSport.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Литва отдал а Саня забил. Этой связки не хватает в Соколе. И если бы Сява не был идиотом то Сокол мог занимать места в чемп-те Белоруссии на порядок выше
Джош, я так понимаю, это уже не лечится?
Народ, приношу свои извинения, но все коменты в этой теме «гыкнулись» безвозвратно...