хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЧемпионат УкраиныВ бой вступают гранды — «Сокол» и «Донбасс»

22-03-2011 14:17 Интервью Александра Куликова и Александра Сеуканда Геныч

Регламент чемпионата Украины дает командам, занявшим два первых места в четырехкруговом турни ре, небольшую поблажку — освобождает от необходимости участия в четвертьфинале, сразу предоставляя место в четверке соискателей медалей. И вот пришло время стартовать и лидерам — «Донбассу» и «Соколу».

Александр КУЛИКОВ: «О «ДРУЖБЕ» ГОВОРИТЬ РАНО»

Результаты первенствовавшего в регулярном чемпиона те «Донбасса» просто-таки феноменальны — команда потер пела лишь одно поражение. Но что интересно: нанес его им не кто иной, как сегодняшний соперник по полуфиналу — ХК «Харьков». Потому-то настроение наставника дончан Александра Куликова далеко от шапкозакидательского:

- Завершив регулярный чемпионат, мы тренировались в обычном режиме, не выезжая из Донецка. Возможность проведения контрольных мат чей рассматривалась, но не сложилось. Воронеж предлагал нам встретиться 12-13 марта, но еще 11-го числа мы играли с «Компаньоном», поэтому просто не успевали. Вариант с Бобруйском был приемлем по времени, однако бело русы сначала готовы были сыграть, но потом дали задний ход. Команды, завершившие сезон, обычно распускают игроков, поэтому сейчас непросто было найти спарринг партнеров.

- Все ли игроки в строю?

- К сожалению, получил травму защитник Алексюк. Остальные здоровы. В Харьков привезли 20 человек, включая двух вратарей.

- Национальная сборная Украины начинает подготовку к чемпионату мира. Участники плей-офф пока остаются в расположении клубов. Но, наверное, уже известно, кого Дэйв Льюис вызовет из вашей команды.
- Да. От нас в сборную едут шесть кандидатов на участие в киевском турнире: защитники Ладыгин и Толкунов, нападающие Бобкин, Пастух, Исаенко и Благой.

- В воскресенье в донецком Дворце спорта «Дружба» стартует юниорский чемпионат мира. А спорткомплекс «Лидер», в котором «Донбасс» принимал соперников на протяжении сезона, не мог вместить всех желающих уже тогда. Что же говорить о полуфинале…
- Ответный матч с ХК «Харьков» мы проведем, как и прежде, в «Лидере».

- Но финал, если вы туда пробьетесь, а я думаю, что пробьетесь, будете играть уже в «Дружбе»?
- Давайте не будем опережать события. Сначала нужно туда пробиться. Поэтому я не хотел бы отвечать на этот вопрос.

Александр СЕУКАНД: «У БОРТИКА БУДУ НЕ СТОЯТЬ, А РУКОВОДИТЬ»

Не приходится говорить о какой-либо недооценке соперника и в стане «Сокола», пусть в глубине души все уже предвкушают суперфинал ведущего киевского клуба с «Донбассом».

- К полуфиналу готовились по стандартному графику и в практически полном составе, говорит главный тренер команды Александр Сеуканд. Проблемы со здоровьем толь ко у вратаря Симчука (паховые кольца) и защитника Тимченко (голеностоп), и с «Компаньоном» они играть не бу дут. Настроение у всех боевое. Все понимают, что чемпионат Украины — это история, это
имидж, и никто не собирается играть, спустя рукава.

- «Сокол» лишь один — последний — матч регулярного чемпионата Украины провел в боевом составе. Каким он будет сейчас, и кто из тренеров будет стоять за бортиком — вы или Василий Бобровников?
- Я. Это святое. И не стоять, а руководить.

- Во сколько начнется ответный матч 25 марта?
- Это пятница, рабочий день. Следовательно, вечером, в 18.00, как и предписано регламентом. Чемпионат Украины это ведь не прогулка, а серьезный турнир, где все должно быть по правилам. Игроки сами все прекрасно знают, но я все же иногда напоминаю, что в случае осечки им еще долго будут ее припоминать, а также никогда не следует забывать о своем имидже. В составе соперника я знаю всех и знаю их настроения. Лучше раздражителя, чем «Сокол», для них и быть не может.

Евгений БЕЛОЗЕРОВ, «Спорт-Экспресс в Украине»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


А ты разве не заметил? В сезоне 2010-2011. Посмотри статистику сезона.
ГРАНД ДОНБАСС .вопрос когда он стал грандом???

- К сожалению, получил травму защитник Алексюк. Остальные здоровы. В Харьков привезли 20 человек, включая двух вратарей.

уже все в порядке!В пятницу будет играть против Харьков !
Буль-буль, опять материшься? >
прям куда тебе там харьков обыграл донбасс так пускай глянет это дебил куликов кто остался из того состава в донбассе...каортче лапшу на уши вешают донцы у кулик становится уже донцом1пиздун он!
Александр СЕУКАНД: «У БОРТИКА БУДУ НЕ СТОЯТЬ, А РУКОВОДИТЬ»
Вот он спаситель!, как в 2 пятерки играть так это Степанищев, а как в полном составе, так это Сеуканд. Что же он с таким «звездным» состав в ОЧБ так об.....ся?!
Юрій, такі люди самі не йдуть. Таких тільки виносять...
Ілля Може Сеуканд простоє останню свою фінальну серію, та піде чи підуть його на пенсію ?

- Я. Это святое.


Кто бы сомневался ,что он в финале у бортика —это для его святое?

- «Сокол» лишь один — последний — матч регулярного чемпионата Украины провел в боевом составе. Каким он будет сейчас, и кто из тренеров будет стоять за бортиком — вы или Василий Бобровников?
- Я. Это святое. И не стоять, а руководить.

Да нет, как раз в вашем случае как раз стоять!