хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныДоцарювалися...

09-04-2011 12:30 ritchie

Вчерашний финал национального первенства Украины стал апофеозом провального сезона киевского «Сокола» 2010-11 годов. Впервые за 19-летнюю историю «золото» чемпионата Украины не просто уехало из Киева, а стало итогом неслучайных и системных проблем киевского хоккея.

Экс-гранд, экс-лидер украинского хоккея сложил свои полномочия на внутренней арене. Как уже водится у нас в стране выпавшее (или выбитое) из рук знамя подхватили на Донеччине. И честь, и хвала донецкому клубу, что при наличии невостребованных у себя дома (как в Киеве, так и в России с Беларусью) тренеров и игроков, им удалось создать не просто боеспособный, но чемпионский коллектив. Но речь сейчас не о дончанах. Оду им еще успеем спеть.

Как же произошло, что некогда великий клуб с такими традициями в течении одного сезона потерял все, не только в чисто турнирном плане, но и потерял многое в моральном? Почему от него начали отворачиваться не только те, кто по разным причинам (и отнюдь не всегда по объективным) ушли из клуба, но и болельщики, и его почитатели? Почему марка, брэнд «Сокол», за который зачастую бились, не имея других ценностей, перестал быть стимулом? Ответ лежит на поверхности: цели, заложенные в любых уставных документах клуба (я их не видел, но смею предположить, что это очевидно) — развитие и популяризация хоккея были отодвинуты на второй план.

Руководство нынешнего «Сокола» в лице его президента Имаса и вице-президента Кораблева в течении всего времени своего правления, вольно или невольно, занимались чем угодно, но только не его развитием. По каким-то причинам, на «Сокол» был надет такой финансовый намордник, с которым речь могла идти только о выживании коллектива. К слову, здесь возникает вполне логичный вопрос к руководству нашей национальной хоккейной федерации, к ее Президенту Брезвину, которая стала инициатором Государственной целевой программы «Хоккей Украины». Неужели, даже не цели, а пути и способы релизации этой программы, состоящие в формировании соответствующей мировым стандартам инфрастуктуры, укрепления материально-технического, кадрового, научно-методологического, информационного, медицинского и финансового потенциала нашего хоккея имеют отношение к какому-то другому «хоккею Украины», без участия его лидера, без «Сокола»?

Что в этом плане было сделано? Появился ли свой лед? Вроде — нет, ведь только в интервью Сеуканда «Авангард» называется домашним катком, а даже если это и так, то соревнования какого уровня он может принимать? Может, была создана своя школа? Ведь СДЮШОР «Сокол» к «Соколу» Имаса и Кораблева формального отношения не имеют. Да и тот большей степенью держится на тренерах-энтузиастах и родителях-фанатах? Может, молодежные команды «Сокол-2» не исчезли с хоккейной карты Украины, а успешно выступают в чемпионатах Украины, Беларуси или МХЛ? Тоже — нет. И в конце концов, может, не имея даже всего вышеперечисленного, основная команда «Сокола» не имеет никаких проблем, соответствует «мировым стандартам» и успешно выступает на внутренней и международной аренах? Господа Имас и Кораблев, у вас есть ответы на эти вопросы?

«Сокол» сейчас скорее мертв, чем жив. Его пульс еле прощупывается. За исключением Укргазбанк-Кубка Федерации, на который соперники «Сокола» только-только вышли из тренировочных залов, в этом сезоне «Сокол» не выиграл ничего. В принципе, это уже традиционно, но раньше совесть хозяв «Сокола» могла успокаиваться золотом внутреннего чемпионата. Теперь и эта последняя пилюля выпала из рук тяжело больного. О совести теперь можно забыть...

Что дальше? В интервью после проигранного финального матча тренер «Сокола», Александр Сеуканд, неоптимистично заметил: «Сокол» будет существовать. Но вот в каком формате...»

Вот тут, Александр Юрьевич, вы совершенно правы! На все сто! Правда, с двумя маленькими оговорками.

Вполне возможно, что «Сокол» будет существовать дальше уже без Вас. Потому что за провал дожен кто-то ответить, а Имас с Кораблевым себя крайними ну никак не назначат! Хотя, вполне возможно, что «баранами на закланье» выберут совсем не Вас, а кого-то другого — игроков, врачей, Волкова с Грибановым, в конце концов. Но вряд ли реальных виновников этой беды.

А во-вторых, и это самое главное! «Сокол» будет существовать на уровне «чемпионата водокачки» (как иронично называли Вы наше внутреннее первенство), до тех пор, пока «все заводы-пароходы (интерпритация не моя, и даже не Маяковского, а, не поверите, Сергея Владимировича Кораблева) останутся на балансе «Сокола»! До тех пор, пока те земли в Пуще-Водице и базы на Трухановом Острове, и, может другая недвижимость, о которой мы не знаем, будет на балансе «Сокола» — он будет существовать на уровне «команды за 5 копеек»! Вот цель, которая за сезон была достигнута! Какое развитие хоккея, какая «державная программа»? Финита ля комедия...

Короче, король умер, да здравствует король! Хоккейный центр из Пущи-Водицы и Труханова Острова переезжает в Донецк. Ждем там в будущем году уже молодежного чемпионата мира!

Александр Грибанов, www.hockey.org.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Я так понимаю прокуратура разберется что к чему и от куда ноги растут. Им ща только дай зацепку.
Теперь подумайте еще над одним вопросом, а кто привел Имаса в «Сокол»? Кому выгодно чтобы этот человек, который нихерища не понимает в хоккее и не появлялся в клубе целый сезон был его президентом? Кому выгодно, чтоб малограмотный и проваливший все за 4 года завал был менеджером в «Соколе» и сборной и вице-презом в одном лице и под него заводить деньги из бюджета Киева на содержание созданной ДЮСШ взамен целеноправленно обанкротившейся СДЮСШОР «Сокол» — кузницы кадров украинского хоккея?

Гость А по подробнее можно про Винницкого

Присоеденяюсь к просьбе! А то я вообще только позавчера узнал что такой «деятель» существует
Да уж если прокуратура занимается............. Не все там гладко и с тренерами. Видать только начало
13-04-2011 10:19
Гость
А по подробнее можно про Винницкого.
13-04-2011 10:19
Гость
Добавь сюда...........В школе сменил тренеров, расставив своих людей и...........результат еще хуже стал, чем был.
Да Завальнюк не только Сокол завалил,а и все за что бы не брался.Во что превратилась школа Сокол,под его руководством.Платим по 200 грн. в месяц ему на карман,наглым образом отмывает деньги,играя в ОЧБ(по команде 98 г.р и его протеже В.Винницким занимается прокуратура).И при всем этом где же результат!!!????Просрали все ,что только можно...
Гость 17-25 Уж очень вы на него всегда гоните. Может вам хвост где-то поприжали?!!!
не в ту ветку отписал
Илья, а не может быть так, что утром еще решалось, а вечером решилось?
Правда, пока нет инфы на оф.сайте ХК «Донбасс» это всего лишь пустые слова!
Да все он знал, куда идет. Гость17-22 — если это так, то уходят в отставку.
Илья Скорее всего он наивно думал, что может поменять систему. Но система выше...
Гость Завльнюк, что олигарх или отвечает за финансовое состояние команды? Он отвечает за состав. И все прекрасно видели, что в начале каждого сезона подбирали хороший состав. А по поводу «стариков» в «Соколе«- так болельщики должны к ним относиться с должным уважением, тем более они играют и без зарплаты, а у каждого семья.
Гость, а что Завальнюк? Ты так часто его вспоминаешь, что у тебя к нему личная неприязнь какая-то!
Завальнюк достойный продолжатель дела Митрофаныча! Я как бы его 4 года назад предупреждал, что не стоит в это дело вписываться, но тут либо одно из двух: 1) он наивно думал, что он сможет что-то поменять в системе 2) у него были свои какие-то рассчеты...
11-04-2011 11:18
Илья А как же Завальнюк? Ведь ты говорил что молодой, амбициозный, толковый. С его приходом, все поменяется...............и где это все?
Гость, под погонялом Митрофаныч я имел ввиду именно Митрофаныча: В.М. Фадеева, который из простого советского завхоза (с повадками персонажа из безсмертного произведения Ильфа и Петрова) превратился в вершителя судьбы украинского хоккея, и долгое время руководил им. Он причастен ко многим событиям последних 15 лет, включая и приход Брезвина с его «немолодой командой»...
Раньше я считал что Брезвин другой, и просто не разобрался в своем окружении... Но очевидно они там все за одно...
Илья.При твоей мудренной зашоренности под погонялом Митрофанович,кого ты имел в виду Кравчука,Кучму,Ющенко или Януковича награжденного медалью Межд. федерации хоккея За выдающейся вклад в развитие хоккея.
Статья хорошая!
10-04-2011 10:20
Гость
Согласен 100%!!!!!!!!!!!!

Так было и с Беркутом и с Ирбисом и Будивельныком.3 года тому назад все поверили,что пришли в Сокол надежные хозяева(почитай их радужные прокламации),но оказалось,что они такие же,как и предыдущие мошенники.


Ну да, так и читается между строк: «А вот при Митрофаныче был порядок!»

3 года тому назад все поверили,что пришли в Сокол надежные хозяева

Это кто ж поверил? Здравомыслящие люди сразу поняли что это очередное кидалово! Почитай коменты здесь, или здесь, или здесь > > >
Илья.Если копать глубже,то первый звонок прозвучал,когда нас поперли из МХЛ.Потом были разные эскулапы. Но вместе с тем в Украине возродился дух мазеповщины,то есть тотального кидалова-предательства, который проник и в хоккей. Так было и с Беркутом и с Ирбисом и Будивельныком.3 года тому назад все поверили,что пришли в Сокол надежные хозяева(почитай их радужные прокламации),но оказалось,что они такие же,как и предыдущие мошенники.Есть такая книга-Как убивали Спартак(московский футболерный).Можно уже и нашу тему поднимать, как убивали Сокол. С Пущей и Трухановым островом вкупе.
Гость 10-04-2011 07:56, ну да, чтобы подвести к мысли что во всем виноваты Пожилой Пингвин и Бывший Журналист, то обвал случился в середине второго сезона ВХЛ. Но по большому счету системный провал случился лет 10-15 назад (можно исключить полную .опу первых лет независимости). Но начиная со второй половины 90-х эта канитель постоянна: приходит «спонсор» — отмываются какие-то бабки — «спонсор» изчезает! И кто в этом всем виноват? Неужели Имас с Кораблевым? Как-будто до них не было таких же деятелей, только с другими фамилиями... Так что тут «в консерватории что-то подправить нужно»...
10-04-2011 11:33
mad_dog

А ты внимательно читал программу? Там, что 100%-ное государственное финансирование заложено?
Сергей, скажите, каким боком эта статья относится к событиям 5-летней давности? В те годы фигурировали «Хоккей Украины», Брезвин, Имас, Кораблев? Я понимаю суть Вашего вопроса, но она не имеет отношения к этой статье. Отвечая же не по-сути, скажу. Абсолютной бывает только истина. А правда — она у каждого своя (Кстати, это относится к Бывалому — если ты этого не понимаешь, то смени ник, например на «Зеленый»). Я — не «борец за правду». Я борюсь за свою правду, как Вы боритесь за свою. А мне Ваша правда не подходит.
Кстати, пользуясь случаем, хочу еще раз высказать Вам благодарность за Вашу видеокарту. Не поверите, но я и сейчас общаюсь с Вами посредством нее.

По каким-то причинам, на «Сокол» был надет такой финансовый намордник, с которым речь могла идти только о выживании коллектива. К слову, здесь возникает вполне логичный вопрос к руководству нашей национальной хоккейной федерации, к ее Президенту Брезвину, которая стала инициатором Государственной целевой программы «Хоккей Украины». Неужели, даже не цели, а пути и способы релизации этой программы, состоящие в формировании соответствующей мировым стандартам инфрастуктуры, укрепления материально-технического, кадрового, научно-методологического, информационного, медицинского и финансового потенциала нашего хоккея имеют отношение к какому-то другому «хоккею Украины», без участия его лидера, без «Сокола»?


почему государственные деньги должны были тратиться на нужды частного клуба??? это как вообще понимать?
А почему вините только Кораблева и Имаса ? А что же наш Гениальный Менеджер ,опять в сторонке и ни за что не ответит???Считаю,что именно он приложил руку к провалу и расколу в команде перед финалом ЧУ,выплатив только своим друзьям — кумовьям долги по зарплате и положив болт на остальных!!!
первое предупреждение что что-то произойдет это был кубок укргазбанкакогда харькв вел в счете против сокола 2-0.да и для харькова это был первый звонок что в команде должны быть серьезные перемены после того как сокол начал отыгрываться
Статья отличная,да и все тут по сути правы.Почитать архивы гостевых,да там уже давно криком народ кричал,что пипец надвигается. Сваливание в пике началось с середины 2 сезона выступления в ВХЛ,когда руководство забыло про обещанные премиалки. И начался уход не худших игроков. Из-за нехватки денег уже через год прекратил в вышке ОЧБ играть Сокол-2.После возвращения в ОЧБ,начали валить из Сокола последние те,кто пресытился пустыми обещаниями и расписками.Итог этого,верно подмечено, финансового намордника, в Донецке, закономерен.Тем ветеранам,что остались,под чутким руководством Сеуканда уже не по силам было пешком обыграть крепкий,хоть и средненький, донецкий орешек.У Льюиса наверное волосы на заднице поседели от созерцания игры забронированных сборников,а ведь киевский ЧМ это последний шанс на продление жизни хоккея в Украине.
Сегодня Ричи,вчера Генка,позавчера Грибанов.
Не хочу ни в чем обвинять этих людей.я уверен,что они искрене любят Сокол и вообще хоккей.
Но своей позицией они наносят очень большой ушерб.Потому что они со одной стороны очень компетентны(поэтому они вроде как правы),а с другой пытаються всегда с подонками найти компромисс.
Сергей, вопрос чисто риторический. Я даже знаю что они вам ответят, я таких людей насквозь вижу (в очередной раз могу рассказать анекдот про Ивана Грозного ) И частично (но только частично) они будут правы...
2 Грибанов.
Очень класная статья.Но....
Я могу Вам задать вопрос-а почему 5 лет назад Вы не хотели об этом говорить?
Почему,я надеюсь Вы помните наши дискусии,вы изначально становились на позиции стиральной машины,
приклеевшей незаконно марку «Сокол»???
2 Илья я был одно время в эпицентре,но аргументы были аналогичными.
Следующие
Загрузка...