хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколЧудесная пятерка Сокола

15-09-2007 10:30 Илья

Кресла руководителей реанимированного хоккейного клуба заняли сахарный магнат, промышленник, журналист, PR-технолог и торговец спортивными товарами. Под их чутким руководством «Сокол» должен покорить высшую лигу чемпионата России

Через неделю, 22 сентября, состоится первый матч «Сокола» в очередном для него зарубежном первенстве. Но только на днях стало известно, кто будет рулить клубом, получившим после стольких лет нищеты мощную финансовую поддержку.

Кресло главного «сокола» досталось Евгению Имасу, приближенному к президенту Федерации хоккея Украины (ФХУ) и главному налоговику Украины Анатолию Брезвину. Имас, который также занимает пост вице-президента ФХУ, сделал капитал на сахаре. Он – глава компании «Укринтерсахар». А кроме того, советник представительства компании «Тор-ЕХ» и проректор Киевского национального университета культуры.

Новоиспеченному патрону «Сокола» будет помогать известный журналист Виктор Кораблев (на должности первого вице-президента). До трудоустройства в хоккейном клубе, в котором г-н Кораблев будет отвечать за кадровую политику, он был заместителем главного редактора еженедельника «Зеркало недели».

Три оставшихся рядовых вице-президентских кресла – за донецким промышленником Вадимом Сысюком, являющимся заместителем главы правления ЗАО «Союз обогатителей Донбасса», киевлянами Ярославом Хобтой, генеральным директором PR-компании «Прайм-тайм», и Петром Кудымой, владелецем сети магазинов спортивных, туристических, альпинистких товаров «Антей-Спорт». В обязанности Сысюка входят связи с госструктурами. Г-н Хобта будет определять информационную политику «Сокола». Г-н Кудыма – ответственный за бесперебойное пополнение материально-технической базы хоккейного клуба.

Упомянутые люди, впрочем, не являются спонсорами команды. Долгое время ходили слухи, что заявленный президентом ФХУ Брезвиным годовой бюджет «Сокола» в $4-5 млн. обеспечит сотрудничество с «Индустриальным союзом Донбасса». Но владеющий «ИСД» Сергей Тарута пока выжидает. Ему интересно сотрудничество с «Соколом» в Суперлиге, ему интересны налоговые льготы, которые в условиях предвыборной нестабильности гарантировать невозможно. Тем временем, киевский клуб подхватили «Восточноевропейский инвестиционный фонд» и благотворительный фонд «Славутич», которые выкупили 100% акций у столичного муниципалитета и профсоюзов.

Кроме переговоров с «ИСД» боссы украинского хоккея пытаются заинтересовать гигантов бизнеса – группу «Приват» Игоря Коломойского и концерн «Интерпайп» Виктора Пинчука.

Евгений Кравченко (24, 15.09.2007)

Евгений Кравченко

Вот что хочу сказать по этому поводу...


генка, хватит в облаках витать!

возможно и Соколу этот год по барабану и так возьмут!

Все может быть — каток+деньги и вперед в Супру. Я так понял команды Вышки не сильно туда и рвутся — сумашедшими финансами надо обладать. Думаю Украина одну команду потянет, как и Беларусь несколько.
Все эти помыслы о «супре» не утихают и у нас. Захар грезет о ней и говорит, что неизбежно придется там играть, рано или поздно. Слухи ходят, что возможно со следующего года могут предложить выступать там, без просева через «вышку», т.е. возможно и Соколу этот год по барабану и так возьмут!
Мне лично вся эта муть очень не нравится, загнется хоккей. Только независимая и обшая лига, в которой будут играть все беларусские команды, пусть она будет разделена на зоны и в последствии на дивизионы с выходом в элиту лучших. Но опять же, где такие бабки брать?!
Лукашенко говорил, что для выступления в России, а именно в «супре», клубу необходимо 30-35 лямов зелени, чтобы быть конкурентноспособными. Мне тут говорили, что сильно завышено, а сейчас официально говорится, что в лучших клубах России бюджеты 60 вечно зеленых енотов, а ведь еще есть «черненькое»! >
Не, лучше типа ВЕХЛ!!!
генка, читай следующую статью. Многое проясняет...

Но владеющий «ИСД» Сергей Тарута пока выжидает. Ему интересно сотрудничество с «Соколом» в Суперлиге, ему интересны налоговые льготы, которые в условиях предвыборной нестабильности гарантировать невозможно.

ИСД и др. хитро-сделанные — выведите в Супер, постройте Дворец и тд. Что за люди пошли? Все хотят сразу и много. «Может возмете частями?» —«Я бы взял частями, но мне нужно сразу!» Вообще, мне сейчас Сокол напоминает Остапа Бендера на румынской границе. Только теперь он лезет в на другую границу
Похоже на ту же прачечную, которая была при Омеле-мл. Этот «любитель хоккея» свалил сразу же как только папочку непереизбрали. Боюсь как бы после выборов и этих деятелей ветром сдует
Все блеф, с самого начала кричали, что ИСД 100% хозяин!
Если эти два фонда выкупили 100% акций значит они стали хозяевами клуба. Тогда какие еще переговоры ведутся «боссами украинского хоккея» с «ИСД», «Приват», «Интерпайп» и т.д.?
Теперь все ясно. Никакой серьезный спонсор в «Сокол» так и не пришел, а занимается им какой-то фонд. Самый большой цирк, когда этого Имаса спрашивают кто учредители фонда — отвечает, мол, я не знаю. И не нужно столько вице-президентов. У семи нянек — дитя без глаза. Создается впечатление, что это шарашкина контора для отмывания денег шайкой Брезвина. И еще. Что будет после выборов — неизвестно. А Тарута захотел налогоавые льготы — без одобренного депутатами Закона и подписи Президента о его вступлении в силу это невозможно. Кстати, Юля в 2005 году, подготовя и продавив изменения в бюджет (и большинство — незаконно, не в соответствии с Бюджетным кодексом Украины), запретила предоставление новых налоговых льгот на 5 лет. Так что все под большим вопросом.
P.S. Как всегда, о развитии детского хоккея — ни слова.
Женя! Молодец! Вот это статья! Человеку имеющему немного мозгов все становится ясно
1. Один вице президент будет зарабатывать на поставке асуниции
2. Второй будет косить бабло на рекламе (наверное спонсорский бюджет)
А самое главное — ни одного человека , который был связан с хоккеем. Как показывает опыт других сфер, такие «команды»
а) временны
б) цель таких команд — «освоить бабло»

Женя, снимаю шляпу!!!!
Как то, все это непрочно выглядит и неубедительно звучит, не свалили бы через год.
Какая же у людей короткая память:

кто будет рулить клубом, получившим после стольких лет нищеты мощную финансовую поддержку.

Еще 1,5-2 года назад в Соколе на судьбу никто не жаловался и состав был явно не хуже нынешнего. Только не в коня корм!