хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииВ ЕвропеЮрий Наваренко: «Мне не на что жаловаться»

08-07-2011 17:13 ritchie

Новичок ХК «Шахтер» Юрий Наваренко поделился ожиданиями предстоящего сезона, объяснил, почему не перешел в «Донбасс», и высказал свое мнение о будущем чемпионате Беларуси и роли «горняков» в нем.

— Чего ждете от сезона в составе нового коллектива?

— Как чего? Успешных выступлений! Команда у нас хорошая собирается, думаю, перед нами будут стоять максимальные задачи. Останется бороться.

— У украинских хоккеистов в это межсезонье популярен «Донбасс».

— У этого клуба хорошее финансовое положение. Для меня этот вариант был бы удобен еще и тем, что играл бы недалеко от дома. Посмотрим, как у них сложится. Почему я не перешел в этот клуб? Предложение от «Шахтера» поступило немного раньше, уже не мог отказать Солигорску.

— Лично вам появление такого амбициозного проекта, как «Донбасс», дает надежду на возрождение украинского хоккея?

— А ведь еще одна команда серьезного уровня организовывается в чемпионате Украины — «Беркут». У нее также будет достаточно обильное финансирование. Насколько я знаю, и белорусские хоккеисты планируют выступать за эту команду — пока, правда, не могу сказать, кто конкретно. Появление «Донбасса» дало толчок всем. Этот сезон, думаю, станет показательным для всего украинского хоккея. Если обойдется без серьезных сбоев, в будущем количество команд в стране будет только расти. Знаю, что и во Львове есть заинтересованность в создании боеспособного клуба — пока только на уровне чемпионата страны, тем не менее это уже положительный момент.

— Участие украинского клуба в ВХЛ пойдет на пользу хоккею в стране?

— Конечно. Тем более «Донбасс» будет выступать двумя командами — и во внутреннем чемпионате, и в российской лиге. В них соберутся игроки сборной страны, кандидаты в национальную команду. Думаю, практика на таком солидном уровне только повысит мастерство игроков.

— В конце весны ходили разговоры, что ваш предыдущий клуб — «Металургс» — вовсе прекратит существование. Поэтому вы покинули Лиепаю?

— Команда собиралась участвовать только в чемпионате Латвии. Видать, планы поменялись, однако в Лиепае взяли вектор на омоложение. Думаю, что только на грядущий сезон. За команду будут выступать молодые доморощенные хоккеисты. Это тоже хорошо для клуба. Ребята понюхают пороху белорусской лиги. Мне же жаловаться нечего. Такова жизнь.

— Для вас «Шахтер» станет уже вторым белорусским клубом…

— Играл также за «Витебск», после которого были еще «Сокол» и «Металургс». Рыба ищет, где глубже, человек — где лучше.

— Ваши земляки, находившиеся на ведущих ролях в «Юности», покинули экстралигу. Чемпион в этом году поменяется?

— Кто бы ни уходил из минской команды, клуб с таким прошлым и настоящим, мне кажется, не может измениться. Все равно в чемпионате вырисовывается привычная для прошлых лет картина: впереди будут «Юность», «Неман», «Металлург», «Шахтер». Возможно, в другом порядке, но все же. Может, еще «Гомель». Эти пять команд и разыграют титул. Дай Бог, если кто-то еще подтянется…

— Чемпионат Беларуси, по вашим ощущениям, не должен ослабнуть?

— Не знаю. Я вижу, что легионеров хорошего уровня в первенстве станет меньше — всему виной экономическая ситуация. А в остальном все останется на том же уровне.

— После «серебра» весной 2010-го «Шахтер» в прошлом сезоне остался без медалей. В клубе рассчитывают в новом чемпионате вернуться на былую высоту?

— Пока разговоров о сверхзадачах не было. Официально цель перед нами не поставили. Думаю, это произойдет уже в ближайшее время, когда команда выйдет на лед. Но, в общем-то, задачи ясны и так. Нужно стремиться к самым высоким местам в чемпионате. Если ни на что не нацеливаться, зачем вообще собираться и что-то делать? А команда у нас собирается хорошая, молодая. Думаю, нам многое по силам.

— В этой молодой команде вы — один из самых опытных игроков…

— Так и есть. Впрочем, среди молодых ребят и сам себя чувствуешь моложе. Никакого дискомфорта в связи с возрастом я не ощущаю. У нас в коллективе хорошие люди, приятные и в работе, и в общении вне площадки. Это только плюс для команды.

— И напоследок: как провели лето?

— Хорошо. Даже соскучился по хоккею. Отдохнуть успел — и с семьей, и без нее. Побывали везде, где хотели, у нас была обширная программа. Пришла пора готовиться к сезону.

Александр АБДУЛХАКОВ, Петр ЗАЯЦ, Лолита КАЦОРА, sportpanorama.by

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Гость: Думаю что твоей радости и восторгу не будет предела после каждого ,очередного проиграша Донбасса и Донбасса-2.Похоже ты этого с нетерпением ждеш!Ну чтоже ,каждый имеет право на свою маленькую радость!

Еще раз для тех, кто на бронепоезде — РЕЧЬ ИДЕТ НЕ О ДОНБАССЕ, А ОБ ИГРОКАХ БЕРКУТА!
Въехал?
А думать тебе не надо — все уже давно придумано!

Возможно; только сборная МХЛ была еще более символическая — от силы наполовину от своего звездного состава!

,только изсимволической сборной МХЛ четверо уже имеют контракт с КХЛ ,а из просмотрового состава Донбасса в Донбасс-2 аж семерых подписали и Лахматову рукою помахали!
Задорнов

Возможно; только сборная МХЛ была еще более символическая — от силы наполовину от своего звездного состава!

.
Думаю что твоей радости и восторгу не будет предела после каждого ,очередного проиграша Донбасса и Донбасса-2.Похоже ты этого с нетерпением ждеш!Ну чтоже ,каждый имеет право на свою маленькую радость!

Гость: Ты сначала изучи всех новичков основы Донбасса и их послужной список ,а потом будешь тут задвигать свои заключения

А о Донбассе речь и не идет — разговор об игроках Беркута!

Гость: это была чисто символическая игра и в ей против довольно таки приличного соперника ,(а это немного-немало всетаки сборная звезд МХЛ

Возможно; только сборная МХЛ была еще более символическая — от силы наполовину от своего звездного состава!
Задорнов,тот чемпион который дважды в ПО обиграл Соколо-сборную, против Красной Армии играл на половину экспериментальным составом , и был несигран!Темболее это была чисто символическая игра и в ей против довольно таки приличного соперника ,(а это немного-немало всетаки сборная звезд МХЛ нескольким уже предложены контракты в НХЛ и КХЛ)ив этой игре перед тренерами стояла задача просмотреть приглашонных новичков из которых многих вообще выгнали ,а большую часть подписали лишь в Донбасс-2.
Ты сначала изучи всех новичков основы Донбасса и их послужной список ,а потом будешь тут задвигать свои заключения! http://isport.ua/hockey/khl/news/155716.html

Гость: епта да ты ппц сам склерозник))) Такие вещи тут заганяешь))) Видно что нулячий в хоккее

А какие вещи?
Беркут собрал весь шлак, который не понадобился ни в одном составе Донбасса — чемпионе Украины;
В чемпионе — которого пацаны из МХЛ обставили шутя, одной левой ногой в одном коньке, не напрягаясь, и совсем не самым сильным составом!
И если даже такому чемпиону не понадобились те, кто ушел в Беркут, — как еще прикажешь их называть?
Ну пободается Беркут до середины сезона, а потом либо деньги кончатся, либо... как всегда!
11-07-2011 14:40
Гость

А в Донбассе 2 как по мне, так не на что смотреть уже. Тот Мельник ни чем не особ, Алексюк тоже не то не се, Слюсарь сдал, тоже не ахти... и таких еще наберется... Удар делается на ВХЛ, так что дай бог чтобы донбасовцам в ЧУ все было так же в малине как в прошлом сезоне.

Упомянутые тобою Мельников,Слюсарь Алексюк-мл. и все остальные будут играть максимум в 3-4 звене Донцов-2 и только те кто наиболее впишется в игру .Первым и вторым звенья бдут составлять запасники из основы и вратарь!
Все остальные будут принимать участие в оффициальных играх как молодые в ВХЛ и против команд ЧУ нижней таблицы ЧУ !
Из состава Донбасса —2 в стартовую заявку пройдут максимум 15 игроков ,все остальные будут заявленны одельным списком под ВХЛ для поочередного использования их на месте молодых в играх основы.В ближайшую дозаявк возможно когото передозаявят поменяв местами из ЧУ в ВХЛ и на оборот!

Та не гони! Беркут — полный склерозник. Донецкие до ПО пройдут на одном ковзанке, а в финале ПО их ВХЛ-ская основа вынесет всех с двузначным счетом. Так что смотреть в сезоне, кроме как Донецких в ВХЛ нечего! ПХЛ будет еще хуже прошедшего сезона ЧУ!:

епта да ты ппц сам склерозник))) Такие вещи тут заганяешь))) Видно что нулячий в хоккее
Время покажет

ALGIR: Не получится в «малине». Молодняк, из которых некоторые вообще не стреляные (против взрослых не игравшие), по ходу будет отгребать — первую половину сезона точно.ИМХО

Та не гони! Беркут — полный склерозник. Донецкие до ПО пройдут на одном ковзанке, а в финале ПО их ВХЛ-ская основа вынесет всех с двузначным счетом. Так что смотреть в сезоне, кроме как Донецких в ВХЛ нечего! ПХЛ будет еще хуже прошедшего сезона ЧУ!

так что дай бог чтобы донбасовцам в ЧУ все было так же в малине как в прошлом сезоне.:

Не получится в «малине». Молодняк, из которых некоторые вообще не стреляные (против взрослых не игравшие), по ходу будет отгребать — первую половину сезона точно.ИМХО

Тогда к старикам в Беркут. Там не надо ехать ни в Крым, ни в Винницу. А спокойненько пивасик выпить и поиграть чуток.:

ох и умные))) Пивасик остается лишь вам пить дома перед компом или ТВ, а то что планирует Беркут в этом сезоне, это далеко не пузо чесать под пивко. Я думаю что не хуже Донбасса 2 будет это уж точно, состав там солидный набирается и не совсем СТАРИКИ как выразился кое-кто. Планы далекогрядущие так что удачи им. А в Донбассе 2 как по мне, так не на что смотреть уже. Тот Мельник ни чем не особ, Алексюк тоже не то не се, Слюсарь сдал, тоже не ахти... и таких еще наберется... Удар делается на ВХЛ, так что дай бог чтобы донбасовцам в ЧУ все было так же в малине как в прошлом сезоне.

Вы себя вообще читаете-люди???

В том-то и дело, что многие написать — напишут, а перечитаь написанное и подумать — хренушки...
На этот счет есть хорошая пословица: «Не знаешь что написать: ударься башкой об «клаву» и отправь полученное»...
Вы себя вообще читаете-люди???)Откуда Вам всем вообще известна его зарплата?Ошибся он,или не ошибся в выборе команды..это вообще лично его дело.Вы что тренера что бы говорить-тянет он,или не тянет..ну просто смешно читать эту порнографию...)))
По-ходу в новом сезоне кроме Донбасса и смотреть-то не на что будет — отстой полный!
11-07-2011 11:44
Гость
Да с таким составом надо не в середняках ходить, а в тройку входить.
Гость

Донбассу хотя бы для начала 1)дотянуть до конца сезона и не обанкротиться по его ходу 2) занять место в верхней половине таблицы. Тогда можно будет сказать что сезон однозначно удался и у команды, возможно, есть будущее. А пока и говорить не о чем.

что ейчас имеем мы видим ,а что будет увидим!
Но,только думаю из здесь присудствующихниктоне отрицать тот факт ,что Донбасс весь сезон проведет играя на ровне ВХЛ и может уже сейчас претендовать на место твердого середняка среди 22 команд
ВХЛ!
Донбассу хотя бы для начала 1)дотянуть до конца сезона и не обанкротиться по его ходу 2) занять место в верхней половине таблицы. Тогда можно будет сказать что сезон однозначно удался и у команды, возможно, есть будущее. А пока и говорить не о чем.

гость: следющий сезон проведет в одной из ведущих лиг мира

Почему в одной? пиши — в двух ведущих лигах мира (ЧУ забыл).
Илья, а я спорил? Я ж ведь про сорок восьмой задвинул...

ritchie: Да куда уж там... Только в «Донбасс» — 48, не выше... А то в первых сорока семи «донбассах» одни НХЛовцы, а парни из КХЛ им шайбы и полотенца подносят...

Лично я могу еще раз повторить — Навар на уровень основного Донбасса на сегодняшний день не тянет!

раньше только бабло ,было только у Сокола и уходило неизвестно куда в основной степени!

Во-во, главное чтобы этот «день сурка» в очередной раз не повторился! А то сколько уже было надежд на возрождение украинского хоккея... А заканчивалость все очень даже банально — распилом бабла! > > > >

гость: следющий сезон проведет в одной из ведущих лиг мира

Да уж, ведущая лига В общем-то и добавить нечего....
Гость

Главное достижение Донбасса — это БАБЛО.

,раньше только бабло ,было только у Сокола и уходило неизвестно куда в основной степени!
Гость

Это что, Донбасс типа теперь новый пуп земли? А что это такое — Донбасс? Сколько у него достижений и в каком виде спорта?

,пока только Действующий Чемпион Украины который следющий сезон проведет в одной из ведущих лиг мира и зарплата в котором соответствует уровню его игроков !В отличии от того уровня и зарплат грядущего сезона Экстры Белоруси которые Наваренко по недорозумению предпочел своему уровню!
Донбасс в чемпионате уровня ВХЛ без его обойдется ,а вот как Навару к его опыту и мастерству более солидный уровень и зарплату соответственно чем то в шо он вляпался!
Гость Главное достижение Донбасса — это БАБЛО.
Это что, Донбасс типа теперь новый пуп земли? А что это такое — Донбасс? Сколько у него достижений и в каком виде спорта?
Вообщем, все кто повесил кони на гвоздь или собирается это сделать.......Все на пивасик в ЧУ
Гость

Тогда к старикам в Беркут. Там не надо ехать ни в Крым, ни в Винницу. А спокойненько пивасик выпить и поиграть чуток.

и за гораздо большую зарплат чем в Белоруси играя в ЧУ за любой клуб
Следующие
Загрузка...