хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныВасилий Полоницкий: «В Беларуси "Беркут" мог бы быть в тройке»

13-11-2011 13:17 Грубый

Кандидат в национальную сборную Украины Василий Полоницкий считает, что чемпионат Украины в нынешнем сезоне стал намного сильнее.

- На самом деле, у нас сейчас идет полным ходом подготовка ко второму этапу чемпионата Беларуси. Перед игрой с Беркутом у нас были приличные тренировки четыре дня. Почему проиграли сегодня? Не использовали свои моменты. Да и в обороне соперник здорово сыграл. Беркут использовал свой момент, а нам, наверное, не повезло просто чуть-чуть.

- Сейчас много разговоров идет про уровень чемпионата ПХЛ, между тем невольно сравниваются первенства Беларуси и Украины. Что вы думаете по этому поводу?

- Скажу так — чемпионат Украины в этом году реально усилился. Появилось 4-5 хороших команд, конкуренция. Если говорить о сегодняшнем Беркуте — команда мне понравилась: здорово переходит из атаки в оборону, выполняет тактические установки тренеров. Думаю, Беркут в Беларуси бился бы за тройку чемпионата экстралиги. Да и само первенство Беларуси в этом году несколько не то, что было раньше. Наравне держатся лишь 4-5 клубов, есть очень много проблем.

- Сегодня не играл ваш капитан – Никита Осипов. С чем связано его отсутствие?

- У нас не было четверых игроков сегодня, в том числе и Осипова, и второго вратаря нашего Мильчакова. Их вызвали играть за сборную Беларуси на Кубке Полесья. Поэтому пришлось немного поменять звенья. Из-за этого где-то была и несыгранность, ведь не успели наиграть сочетания – делали ж физику. Команда выступила где-то на 50 % от своих возможностей.

- Из-за перестроек в команде вы сегодня играли не в привычном для себя первом звене?

- Так решил тренер. Сегодня другие играли в первом.

ХК Беркут

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Вася соберись