хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныЮрий Загородний: "Хоккей еще не является тем товаром, в который хотят вкладывать деньги"

20-11-2011 07:33 ritchie

На матче львовских «Львов» с киевским «Беркутом» присутствовал Генеральный директор ПХЛ Украины Юрий Загородний. По завершении поединка он ответил на вопросы, касающиеся проблем и дальнейших перспектив развития Лиги, информирует ZIK.ua

- Игра была неплохая, но я ожидал больше борьбы от этого матча. Предыдущие игры между «Беркутом» и «Львами» отмечались бескомпромиссной хоккейной борьбой и напряженной атмосферой от первой до последней секунды матча. К сожалению, сегодня всего этого на площадке не было. Я не хочу никого обидеть, но я думаю, что сегодня игра у «Львов» откровенно разладилась и они немножко опустили руки. Поэтому того подлинного эффекта, за который мы все так любим хоккей, ныне не произошло. Хотя в целом игра была хорошая.

- Довольны ли вы тем, как проходит чемпионат и как развивается Лига?

- Как руководитель и генеральный директор Профессиональной хоккейной лиги, я вполне доволен как проходит чемпионат. Я уже ранее говорил, что никто не ожидал, что мы так быстро выйдем на тот уровень игры, который сегодня демонстрируют команды. Около половины игр проходит в серьезной борьбе, трудно спрогнозировать, как закончатся матчи. Примерно сорок процентов сыгранных матчей закончились с разницей в одну-две шайбы, семь или восемь матчей заканчивались овер-таймом или послематчевыми буллитами. Это говорит о том, что уровень растет, увеличивается ответственность команд за результаты. Главное, что уровень лиги нравится болельщикам и хоккейным специалистам. Радует и то, что команды не действуют по принципу большего количества игроков в команде, а обращают внимание на их мастерство и работают над качеством игры на площадке. К примеру, тот же «Беркут» укомплектован хорошими исполнителями. Артурас Катулис — это просто таки роскошный защитник. А Валуй, а Михайлов, который недавно приехал и целый ряд других хоккеистов. У Юрия Елисеенка сегодня была первая игра в ПХЛ и он продемонстрировал на льду, что является настоящим мастером. То же самое могу сказать, что и «Львы» также хорошо работают в этом направлении. В Лиге играют Костя Касянчук и Андрей Николишин. А хоккейный клуб «Донбасс» перешел из российско-белорусского поиска игроков на американский рынок. Это, конечно, огромный плюс для каждого клуба и для Лиги в целом.

- Не много легионеров играет в Лиге?

- Вы знаете, по моему мнению, сугубо украинских хоккеистов на сегодняшний день для всех клубов не хватило бы. Для того, чтобы Лига называлась профессиональной, их было бы явно недостаточно, чтобы демонстрировать тот уровень игры, который есть сегодня. Все хоккейные специалисты говорят, что у нас произошел провал в хоккее как минимум на десять лет. Именно поэтому у нас сейчас нет того количества игроков, которая нам нужна. И то, что к нам едут легионеры и то, что клубы работают над качеством хоккея, опять же развивает хоккейная Лига и хоккей в стране в целом. О ПХЛ знают не только в России и Белоруссии, но и в странах дальнего зарубежья и это обычно совместная работа всех, кто имеет отношение к лиги.

- Довольны ли вы, как сегодня происходит PR нашей Лиги?

- Я не доволен. Мы еще мало присутствуют на телевидении. И здесь совместная работа всех нас, чтобы нас было как можно больше на телевидении. Это будет способствовать популяризации хоккея.

- Простите, а почему не присутствуем?

- К сожалению, хоккей на сегодня еще не стал тем товаром, в который хотят вкладывать деньги. Во всем мире телевизионный канал покупает права на трансляцию матчей. И когда ты приходишь на тот или иной канал, тебе задают вопрос, принесет ли хоккей повышения рейтинга канала. Именно поэтому телевидение не спешит покупать у Лиги права на трансляцию матчей. Скажу вам откровенно, сегодня мы платим деньги, чтобы нас показали по телевидению. Не все клубы могут позволить себе трансляцию матчей. Лига ведет работу с различными каналами телевидения, но чтобы транслировать все матчи, пока Лига не готова.

- Создается впечатление, что этим занимается только один «Беркут»?

- Честь и хвала его руководству за то, что они над этим работают. И ХК «Донбасс» тоже старается транслировать свои матчи. Эти два клуба работают больше в этом направлении. А другие клубы не работают, я думаю, пока по причине небольших бюджетов.

- Есть клубы, где есть угроза нехватки финансирования?

- Да, к сожалению, есть. На сегодня это два клуба — «Белый Барс» и «Винницкие Гайдамаки». Там непростая ситуация, но совместными усилиями эти вопросы решаются и нужно привлекать спонсоров к этим командам.

- Работаете ли вы над тем, чтобы расширить лигу?

- Да, мы работаем в этом направлении. У нас состоялось первое совместное совещание с участием Федерации хоккея Украины, Профессиональной хоккейной лиги, представителей национального агентства по Евро-2012 и других инфраструктурных проектов, где мы обсудили вопрос по строительству по государственной программе развития хоккея в Украине ледовых площадок. И мы пришли к выводу, что их нужно строить там, где есть возможность создания команды для участия в ПХЛ. Уже состоялось две рабочие встречи по этому вопросу. После того, как мы вникли в ситуацию по площадкам, мы встретились с представителями регионов, где потенциально можно создать команды для участия в следующих чемпионатах ПХЛ. Мы обратились письмами официально в органы государственной исполнительной власти, т.е. к областным администрациям и к мэрам некоторых городов, чтобы они высказали свое видение возможности или невозможности создания в них хоккейной команды. И на сегодня у нас вырисовывается такая картина, что есть возможность вернуть назад команду «Сумские Вороны». Именно в городе Сумы должен быть построена следующая ледовая арена по государственной программе. Есть большое желание создания команды в Мукачево, но надо решить вопрос площадки. В Днепропетровске тоже не против создания команды и там есть ледовая площадка. Херсон также выразил желание и там тоже есть площадка. Более того, в этих городах работают детско-юношеские спортивные школы и там есть свои воспитанники. Кроме того, в прошлом году готовился к участию в чемпионате киевское «Авангард». Он и сейчас еще готовится, но какой будет результат, мы не знаем. Мы надеемся, что будет создана команда в Харькове или в Калуше. Уже этим летом был создан прообраз команды и она даже прошла предсезонную подготовку для участия в Чемпионате. Но не принимает участия в нем за финансовых трудностей. Если из тех регионов, которые я вам назвал, удастся добавить к нынешним восьми еще одну или две команды, это будет хорошо.

ZIK.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


- Есть клубы, где есть угроза нехватки финансирования?

- Да, к сожалению, есть. На сегодня это два клуба — «Белый Барс» и «Винницкие Гайдамаки». Там непростая ситуация, но совместными усилиями эти вопросы решаются и нужно привлекать спонсоров к этим командам.

все,те 50 000 $,которые в прошлом месяце ,ПХЛ авансом ,в качестве премиальных за учавствие в соревновании ,выделила Гайдамакам уже закончились ,а ББ не в состоянии даже щет игры вывесить ,потому что негде,нету денег на содержание собственного сайта!
Когда сайт ПХЛ заработает нормально???
Гость 21-11-2011 00:21

К сожалению в Запорожье нагибать уже некого. Весь бизнес живет, как на окупированной территории. Из города тупо выкачиваются бабки, а «гарант» не успевает менять губернаторов, за невыполнение плана выкачки
здравая мысль организовать клубы там где уже есть школы > , надо обязательно жестко нагибать буржуев из Херсона и Запорожья и конечно куркулей из Днепрожидовска, вот где надо с косой и пекалем пройтись >
Спасибо, в оригинале кроме сказок главного ПоХуеЛиста все без ошибок, а перевод ... Все равно, никто не признается в своем авторстве подобного шедевра.
Acuratist, я находил на ЗІКе. Можешь почитать на моем сайте... В оригинале ошибок я не заметил...
Я так понимаю мы сейчас видим «перевод». Статья явно не в том разделе, ее сходу можно в мой отправлять.
Я кстати на ZIK.ua не нашел оригинала на украинском, если кто-то найдет, дайте ссылочку, интересно в оригинале также все криво?
Еще хочется спросить НАХЕРА ТАКОЙ КОНЧЕНЫЙ САЙТ ПХЛ !

За столько месяцев ТАКУЮ . . . х.йню смастерили .
Что пьет ПХЛ ? ? ?
Сладко заливает чувак
Вісім «молодих» у Сокола — це хто? Березін, що зіграв аж на один матч більше від Ячника? У того «0», у цього «1». Класно. Микулко, Захаров та Карпенко на трьох зіграли 22 поєдинки (допускаю, що міг помилитися в підрахунках, але не більше 25), а всього їх відбулося 19. Звісно це непогано, але Ромащенко та Чернишенко на двох зіграли більше. Раніше Іноземцев в 4 матчах зіграв, Істомінов — в двох, Євсейчик — в чотирьох (але прийшов лише в третьому колі). Майже так само як в Соколі, просто кадрові зміни у киян менші. Те, що Ляшок не є кандидатом в збірну, не проблема Гайдамаків, вони все рівно виховують молодого хока для укр. хокею. Єдині, хто в Соколі постійно грають — це Сірченко та Толстушко.
Так що претензії до Гайдамаків не зрозумілі. Крім того, у них у складі чимало гравців трішки старших за 20 років, які так само зберігають себе у хокеї лише завдяки вінницькому клубу.

Илья: ritchie, ты что гуглтранслейтом на русский переводил? Не позорился бы, в оригинале дал бы! Почитай, оно тут с китайско-грузинским акцентом получилось!

Да нефига я не переводил... С hockey.ua передрал и капец... Еще сильно сонный был, чтобы корректорством заниматься...

Примерно сорок процентов сыгранных матчей закончились с разницей в одну-две шайбы, семь или восемь матчей заканчивались овер-таймом или послематчевыми буллитами. Это говорит о том, что уровень растет,


Прежде всего это говорит о том что силы команд равны и они не могут удивить друг друга. КОнечно,смотреть игру со счетом 3-2 интересней,чем со счетом 10-2. Но это не говорит о том, что если Сокол выиграл у Акул 3-2, то он не находится на одном уровне с игрой Салават Юлаев — Авангард, который тоже закончится со счетом 3-2

Такой концентрации неумех как в ПХЛ доселе не было ни в одной другой конторе!

Были и остались. Контора называется ФХУ
Massa, я б остановился, но вчера за Гайдамаков играли только Ромащенко и Чернушенко, Андрей Ляшок на последние сборы Ю-20 не привлекался и врядли поедет на МЧМ в Донецк, хотя лично мне он импонирует — спокойный, отменный бросок (на сборах юниорки в прошлом году разбил 3 стекла), в последнее время очень повзрослел, очень старается. Остальных ребят на игре не было, даже не передевались.
Илья договорились....

интересно вот что:

А хоккейный клуб «Донбасс» перешел из российско-белорусского поиска игроков на американский рынок

это прикол или действительно так и есть???

Massa: Илья то есть в слова Годынюка, о том, что он привлекая в Сокол молодых, заботится о будущем клуба, ты не веришь?


Я уже давно никому не верю! Я уже притомился десятилетиями слушать как все на словах развивают хоккей, а на самом деле в лучшем случае это пустая болтовня, а в худшем банальное осваивание (отбеливание) денег...

Так что могу судить только пост-фактум, то есть в случае с Годынюком как минимум в январе...
Владимир, так в том то и прикол, что ФХУисты в последнее время прислушивались у объективной критике, а эти «деятели» как бы всем своим вижом заявляют «мы сами такие крутые, нам никто не указ, и ср...ть мы хотели на общественное мнение!» Ни за один свой просчет они не ответили и не попытались их исправить, а все продолжают бухтеть «как космические корабли бороздят сцену Большого театра»! >
Повторяю: единственная заслуга Загороднего в том, что он подтянул Борю к теме, а Боря уже пошел яйца в тиски зажимать всем остальным! Но деньги — это такая вещь: тут они есть, а тут их уже нет! В истории украинского хоккея это уже неоднократно повторялось!
Илья то есть в слова Годынюка, о том, что он привлекая в Сокол молодых, заботится о будущем клуба, ты не веришь?

Или другой пример — Гайдамаки, у команды нет бюджета, все им помогают, ищут деньги, но и там вчера играло ШЕСТЬ легионеров! Казалось бы такая команда в таком случае должна готовить резерв для юниоров и молодежки! Но нет — юниоров там нет вообще, а из кандидатов в Ю-20 играло ( вдумайтесь) аж двое!


Владимир стоп, четверо кандидатов в молодежку — Чернышенко, Ромащенко, Ляшок, Истоминов, двое из них подходят под Ю-18...вроде еще Евсейчик был. Насколько я знаю, юниоры играют там как раз чтобы поддерживать форму перед ЧМ. ну а если бы там не было легов, то вообще на полный состав не хватало бы...
Илья , хочу Вам сказать, что для того чтоб тебя услышали надо быть объективным. Загородний много делает в лиге и надо ему подсказывать где есть проблемы и вопросы, как их решить. Он человек адекватный и заинтересованный в хоккее. Просто огульно хаять — это путь в никуда. Извине если невольно прочитал Вам мораль.
Илья, ну задач по первенству с Годынюка как с тренера Сокола никто не снимал, так что держать молодежь ему не просто. Конечно он в молодежи заинтересован как тренер сборной, но он же с ней работает, Майко в том числе и для этого пригласил, то есть человек не временщик- заробитчанин, как большинство тренеров, а думающий на перспективу, заботящийся о развитии команды!
Илья , молодежь до уровня ветеранов не всегда дотягивает, но ветераны по ходу сезона врядли добавят — старые травмы, нагрузки, плотный график игр дадут о себе знать, а вот молодежь, при правильном их обучении, только добавит! При чем насколько сильно добавит в большей степени завит от того как тренеры с ними работают, выпускают ли на лед, есть ли индивидуальный подход!

зарплата за сборные у Годынюка одна, по моему она даже не увеличилась с прошлого сезона когда он только юниоров тренировал!


Это сути не меняет! Я всего лишь сказал, что он заинтересован чтобы молодежь наигрывать! Можем потом проверить, будут ли в январе, те кто не вписывается в U-18 в состав попадать...
Илья, ты б еще написал, что Годынюк премию за выигрыш ЮЧМ получил! Зачем писать чего не знаешь — зарплата за сборные у Годынюка одна, по моему она даже не увеличилась с прошлого сезона когда он только юниоров тренировал! Коваль и Ко потрудились так, что и этот мизер не весь год платят, там даже до штуки не дотягивает.

Владимир: Разве такое положение дел должно устраивать ПХЛ и ФХУ?


Опять же риторический вопрос! Ежели до сих пор все эти ФХУисты-ПоХуеЛисты до сих пор ничего не предприняли, значит их это устраивает! Чем они отличаются от тренеров, они тоже плотно кушать хотят, вот раскрутили Герегу и того же Борю на бабло и все, у них жизнь удалась!
Донбасс после увольнения Петрова твердо стал на этот путь, путь пустой траты денег на залежалый иностранный товар! Сейчас на него активно перешли Беркут, Акулы, Львы! Тренеры не хотят улучшать тренировочный процесс, искать новые решения, новые схемы и комбинации! Легче пригласить иностранцев и выгнать хохлов! Под приезд легионеров и для менеджмента можно деньжат заработать, что не для кого секретом не является! Разве такое положение дел должно устраивать ПХЛ и ФХУ?
Владимир, так понятно зачем это Годынюку нужно: он же кроме Сокола еще 2 зарплаты получает! Если не дай бог где-то пройоп будет, то он должностей лишиться может, а остальным тренерам то оно зачем, сам же на свой риторический вопрос и ответил

Нашим тренерам главное не работать, разводят хозяев клубов на деньги — на новых и новых легов, мол нет у нас наших игроков- вранье все это — они хотят набрать побольше сильных игроков чтоб не работать, чтоб те сами выходили и выигрывали!


Хотя, не в обиду молодняку, уровень молодняка действительно далек от уровня не то что легов, но и своих ветеранов-инвалидов, которые в ночнушке играют. Так что единственный путь — насильная квота на молодых!
То есть Сокол может иметь у себя 8 пацанов для юниорки и молодежки, а другим командам лиги это на фиг не надо, про Донбасс я молчу- у них такой игрок аж 1, и тот ни одной игры не сыграл! Зато они уже на Америку смотрят, вот это подход, вот где деньжат потратим-то! Отдельно хочется сказать про тренеров — читаешь их интервью, смотришь на прессконференциях — ну такие все ВЕЛИКИЕ! Так возьмите по пятерке молодых, подготовьте их, покажите как надо это делать, а то на Завальнюка с его школой все мастера гнать, а как до дела, то все в кусты! Нашим тренерам главное не работать, разводят хозяев клубов на деньги — на новых и новых легов, мол нет у нас наших игроков- вранье все это — они хотят набрать побольше сильных игроков чтоб не работать, чтоб те сами выходили и выигрывали!
ritchie, ты что гуглтранслейтом на русский переводил? Не позорился бы, в оригинале дал бы! Почитай, оно тут с китайско-грузинским акцентом получилось!
Следующие
Загрузка...