хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиСоколШаманский — «плюс», Катрич — «минус»

21-11-2011 21:48 ritchie

Киевский «Сокол» подписал контракт с нападающим Игорем Шаманским, который выступал в нашей команде в сезоне-2007/08. Начинал чемпионат ПХЛ Шаманский в составе донецкого «Донбасса».

В рядах «Сокола» универсальный нападающий завоевал золотые медали национального чемпионата. Именно Шаманский положил начало разгрому броварского «Барса» во втором матче финальной серии, который состоялся в столичном Дворце спорта. В последующих сезонах Игорь выступал за киевский «Компаньон». Важным периодом в карьере киевлянина стал переход в донецкий «Донбасс». Там Шаманский стал ключевым игроком команды Александра Куликова, которая в финальной серии чемпионата-2010/11 обыграла именно «Сокол».

Нынешний сезон Шаманский начал в статусе капитана «Донбасса», выступающего в ПХЛ. Игрок неплохо проявил себя в стартовых матчах, его звено с крайними нападающими Дмитрием Нименко и Романом Благим отличалось хорошей результативностью, однако по каким-то причинам Шаманский был отзаявлен. Последний раз в форме «Донбасса» 27-летний нападающий выходил на лед как раз против «Сокола». Тогда, напомним, киевляне одержали победу по буллитам 2:1. В следующем матче на его месте действовал уже россиянин Виталий Аникеев.

Напомним, что Шаманский — не первый, кто по ходу нынешнего сезона последовал по маршруту Донецк — Киев. Ранее из «Донбасса» в «Сокол» перешли защитник Всеволод Толстушко, нападающий Дмитрий Ханин, а также тренер Николай Майко.

Александр Годынюк не скрывал удовлетворения от трансфера такого мастеровитого игрока как Шаманский.

- Игорь — хоккеист, который, мы надеемся, поможет усилить глубину нашего состава, — отметил наставник киевлян. — Он не боится играть в трудный хоккей, не уходит от борьбы, показывает неплохое движение. В прошлом сезоне он сумел доказать свою профпригодность «Донбассе», завоевав золото национального чемпионата. А в этом году был выбран капитаном команды, но по каким-то причинам «Донбасс» отказался от его услуг...


В лазарете «Сокола» оказался еще один защитник. Вслед за выбывшим на несколько месяцев Сергеем Климентьевым, травму получил Кирилл Катрич. Срок его восстановления, к счастью, оказался достаточно коротким.

27-летний защитник Кирилл Катрич травмировал бедро на тренировке. Однако повреждение оказалось не столь существенным, как у Сергея Климентьева: всего лишь ушиб. Врачи пока не установили точно, когда же Кирилл сможет вернуться к тренировкам и играм, тем не менее, это произойдет, скорее всего, в течение двух недель.

ХК «Сокол»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Ник@нет

Мо такой же Америкос как вратарь Львов?

Врятли!Сомневаюсь в том,что бы в основу пригласили игрока уровня Донована
Тем более молва гутарит что это вратарь из НХЛ Европейского происхождения!
Может опять какойто отставной НХЛовец ,только уже с Европейского пространства??Какой нибудь чех или швед на пенсии
Илья А мо Донбасс самого Гецлаффа подписал?
Илья Мо такой же Америкос как вратарь Львов?
Так это Куликов вчера на пресухе ляпнул

- Почему не приглашаете хоккеистов из Европы, при Ваших возможностях?
- У нас есть еще одна команда, где в составе уже играет американец, так что это вопрос открытый.

Илья

А я так и не понял, что за америкоса взяли, везде шуму много, а инфы 0!

Какого америкоса? Из основы выпал Дмитрий Исаенко ,вместо которого играет новоявленный Костичкин!Еще двоих нападающих из Донбасса-2 вроде отцепят до приезда в Киев .А про Америкоса тишина!
Может этим НХЛовцем укрепляют ряды для выхода в финал КК?

Вчера донцы отказались от услуг еще одного нападающего ,коим оказался легионер Берестень!

Давно было от непотреба легионерского избавляться, а вот если Кугута выгонят, то это будет печально. «Менеждеры», мля... >
А я так и не понял, что за америкоса взяли, везде шуму много, а инфы 0!
Гость Правильно, но если в Сокол прийдет Кугут, значит или Сирченко или Толстушко усядутся на лавку.
Шаман хорошо играл, надеюсь вольется в схемы сокола и станет настоящей боевой единицей! Отцепят Кугута тоже не плохо — просмотрим его в Соколе! А по делу так самая большая проблема донцов этотшкура с его тренерами, пусть побольше в донбасе рулят нам же лучше
А под каким номером он стал играть в «Соколе»?
Надо понимать,что в Донбасе не на секунду не прекращается селлекция? Вчера донцы отказались от услуг еще одного нападающего ,коим оказался легионер Берестень!На сайте болейщиков Донбасса ведутся разговоры о возможном освобождении еще одного киевского защитника Кугута.
Скорейшего выздоровления, Кирилл!!!
Шаманский классный игрок. Зря его отцептли из Донбасса
был на игре с Компами,специально понаблюдал за Шаманским...,классный игрок,быстрый,нацеленный,отдается игре полностью...,было видно,что очень хотел себя проявить как можно лучше в первой игре....,удачи ему в Соколе...,и Соколу с ним....

Врачи пока не установили точно, когда же Кирилл сможет вернуться к тренировкам и играм, тем не менее, это произойдет, скорее всего, в течение двух недель.

Около месяца...
Выздоравливай, Кирилл!