хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиСокол«Сокол»: на трех фронтах...

01-12-2011 10:02 ritchie

После сыгранного в понедельник поединка с «Винницкими Гайдамаками» игроки киевского «Сокола» выходят, что называется, на несколько фронтов. Несколько хоккеистов, в том числе и главный тренер Александр Годынюк, а также его ассистент Николай Майко отбыли в расположение молодежной сборной, часть команды отправится в сборную национальную, остальные — будут готовиться к следующему отрезку чемпионата ПХЛ дома под руководством Василия Бобровникова.

Напомним, что молодежный чемпионат мира (U-20) в дивизионе 2А состоится в Донецке с 12 по 18 декабря. Соперниками команды Годынюка будут сборные Южной Кореи, Венгрии, Литвы, Испании и Нидерландов.

Что касается национальной сборной, то под руководством бывшего защитника киевского «Сокола» Анатолия Хоменко главная команда страны соберется впервые. С 8-го декабря хоккеисты начнут тренировки, а затем отправятся в Румынию, где примут участие в турнире серии Euro Challenge. Соперниками сине-желтых будут хозяева турнира, а также сборные Венгрии и Польши.

Чемпионат ПХЛ возобновится 20 декабря — наша команда будет принимать «Донбасс» на льду «Терминала».

Главный тренер «Сокола» Александр Годынюк прокомментировал планы команды на международную паузу, а также матч с «Гайдамаками», который впервые в сезоне команда отыграла без пропущенных голов.

- Часть игроков уезжают в «молодежку», часть со следующей недели начнет подготовку в национальной сборной, — поведал Александр Олегович. — Те, кто останется дома, будут работать с Василием Валентиновичем (Бобровниковым — прим. авт.), закладывая еще одну фундаментальную базу на еще один этап чемпионата. Чем еще важна эта пауза — те мелкие травмы, которые есть, ребята успеют залечить.

- Будете ли оставлять специальные задания команде?

- Мы всегда находимся на связи с Василием Валентиновичем, но программа подготовки уже оговорена. Думаю, что ребятам придется хорошо потрудиться.

- Можно ли говорить, что команда хорошо прошла эти два с половиной месяца чемпионата в плане «физики»?

- Хорошо. И наверное одна из причин того, что мы сыграли эти матчи с минимальными потерями очков, — хорошая фундаментальная подготовка, которая была заложена летом и в начале осени.

- Что в целом скажете о матче с «Гайдамаками» — «Сокол» впервые сыграл «на ноль»...

- Была установка не пропустить. Не важно — сколько забьем, главное не дать забить сопернику. Так и получилось. За счет чего? За счет контактной и более близкой игры к сопернику. Мы немного пожертвовали тем, что у нас защитники не подключались в атаку, по крайней мере во втором и тем более третьем периодах. Все старались сегодня, ведь ребята чувствовали, что побеждать — хорошо, но надо помочь Косте, чтобы он наконец-то отстоял «на сухо». Он же каждом матче выкладывается, но тем не менее, в каждой игре происходит какой-то ляп или просто невезение. Но сегодня это ушло.

- Теперь будет легче?

- Не то что легче, просто это надо было убрать со своего пути и продолжать.

Пресс-служба ХК «Сокол»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Для выправления ситуации с юниорской сборной на следующий год было бы целесообразно разрешить заявлять в ЧУ по 96-97 году пятерку 95 года, чтобы ребята имели перед ЮЧМ игровую практику (прошу прощения за ошибки).
Сравниваю сегодняшний состав Ю-20 (92-94 года) с составом Ю-18 в Броварах (92-94 года) и вижу, что много ребят 92 года мы потеряли. Если в Броварах 6 человек были младше 92 года, то сейчас 92 года всего 6 человек. Парням просто негде играть, чтобы продолжать расти. Да и в нынешней Ю-20 много игроков не имели в сезоне достаточной игровой практики. Об этом должна федерация и ПХЛ думать, когда устанавлиет лимиты на игроков. С Ю-18 весной ситуация будет не лучше, ведь 94 год по детям уже не играет, а в ЧУ играют (фактически сидят) единицы. Выход какой? На следующий год надо чтобы в команде тренировалось минимум 3-4 парня 93 года и младше, а на игру заявлялось минимум двое, но обязательно украинцы! Для выправления ситуации с ниорской сборной было бы целесообразно разрешить заявлять в ЧУ по 96-97 году пятерку 95 года, чтобы ребяа имели перед ЮЧМ игровую практику.
Соперники на МЧМ у нас не подарок. Ни одной проходной игры не будет. Задача очень сложная, это вам не одну игру выиграть чтоб в первом дивизионе остаться. Пример национальной команды перед глазами — из элиты вылетели, где по одной игре выигрывали и вот уже который год не могут назад вернуться, здесь-то уже всех надо побеждать, а это совсем другой подход, совсем другой коллектив и другая тактика.
ХК Донбасс (ВХЛ) отзаявил нападающего Сергея Коростина 1989 г.р.
http://r-hockey.ru/player.asp?TXT=10173
Тандем тренеров Годенюк-Майко мне напоминает тандем тренеров Тарасов-Чернышов.Котрые выиграли все что можно,или я не прав?мы можем быть уверены что в роботе этих специалистов,котрым наУкраине нет равных!
де зараз грає засідкович?
гость 17-29, про льдинку ты правильно написал, потому шо и микулко, и истоминов, и толстушко, и корж «ни разу за льдинку не играли», так ведь?
таран дрался с бывшим партнером по беркуту, который сунул ему не слабо, а сам таран в энтом эпизоде токма руку себе повредил от чего и не тренировался до конца сборов, как его за это назвать? сам себя из молодежки отчислил
тренера молодежки взяли в сборную людей, которым они доверяют, это их право . таран на прошлом сборе показал себя во всей красе: сначала тупо рубил своих же, потом в спину толкал, а под конец ваще полез бить своих на тренировке, за что в глаз и получил, его там говорят даже тренера успокоить не могли . зачем такой чел на чм, в любую минуту может команду в меньшинстве оставить?
Тарана не взяли потому, что два раза за день начистил физиономию оному из майковцев.
только Корж и Романенко вообще в этом сезоне не играли но они в сборной это справедливо? Понамаренко который пол сезона в ББ отыграл его не взяли,Таран который играющий защитник тоже,может мы гдето не понимаем их подковерных игр,Мартышко хоть взяли? а то список написали с Сокола ,а они вообще играли в этом сезоне?
Правильно,не чего брать Тарана в молодежную зборную.Тренера знают что делают,они прошлий чемпионат вииграли и сейчас выиграют,ведь у них есть такие талантливые защитники как:Толстушко,Сирченко,Корж и Ромоненко.Они в две пары могут весь чемпионат отыграть.Пять игор,пять побед будет за нами.
Таран может быть вне молодежки,скорее всего, по одной причине... у этих тренеров хорошая память...ведь на прошлом мире Павлик, играя в Белоруссии, как бы заболел и в последний момент отказался приезжать в сборную. Ну а по братикам, я думаю тоже самое что и по остальным воспитанникам «Льдинки» у Майко на них аллергия....
А кого из Компаньйона брать?
Що це за дурня вже другий рік з неможливістю оголосити склад гравців для участі у тренувальному зборі національної або молодіжної команди? Колись пам'ятаю хоч якийсь перелік був, а зараз лише прес-служби конкретних клубів надають подібну інфу. А оскільки прес-служба відсутня як клас у половини наших команд, то й склад збірної на турнірі в Румунії певно дізнаємося одночасно зі стартовим свистком у першій для нашої команди грі.
Хтось може володіє даними: чи запросили когось з Компаньйону?
І чому Тарана не взяли в молодіжку?
а кто знает...,сколько раз в день Сокол тренируется на льду ???
получается у них два льда ???

Мы всегда находимся на связи с Василием Валентиновичем


Представляю эту картину как Годынюк называет Бобровникова Василием Валентиновичем, а тот Годынюка Александр Олегович!