хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииХоккей в УкраинеМихаил Чиканцев: «Без легионеров не обойтись»

11-12-2011 17:48 ritchie

Планами на вторую часть сезона и дальнейшими перспективами львовских «Львов» поделился спортивный директор галицкого клуба Михаил Чиканцев.


— Во время паузы в чемпионате ваша команда собиралась усиливаться. Удалось ли подписать новобранцев?

— На сегодня мы подписали только украинца Виталия Куликова. Он был игроком «Донбасса», а в прошлом сезоне играл в Испании. Клименков, Панов и Якимчук более не являются игроками «Львов». Их кондиции не удовлетворили тренерский штаб команды.

- Будут ли еще новички?

— Да, до 21-го декабря мы подпишем контракт еще минимум с одним хоккеистом.

- У вас на просмотре был американец украинского происхождения. Находится ли он еще в расположение клуба?

— Нет, он уже покинул Новояворовск. С ним не смогли договориться о сотрудничестве.

- В чемпионате ПХЛ «Львы» уже провели 22 матча. Как оцениваете выступление команды на этом этапе турнира?

— Как для только созданной команды, выступили мы достаточно успешно. Перед началом сезона планировалось, что команд будет больше. Поэтому наше текущее положение в турнирной таблице было бы более почетным. Но и так наши показатели являются пристойными. Впереди нас только клубы из Киев и Донецка. Львов опережает такие хоккейные города как Харьков, Бровары, Винница.

- Насколько большая пропасть между лидирующей тройкой и остальными командами?

— Для того чтобы оценить эту, как вы говорите пропасть, достаточно посмотреть на результаты матчей. Есть и провальные матчи, а есть достаточно ровные матчи лидеров с остальными командами. Как по мне, разница между лидерами и остальными небольшая. Даже «Белый Барс», занимающий восьмую позицию, дает бой лидерам. «Соколу» и «Беркуту» они проиграли 1:2. Это доказывает, что проходных матчей в ПХЛ нет.

- Для того чтобы вклиниться в борьбу на пьедестале необходимо увеличивать бюджет, или дело в наличие собственных воспитанников и собственной детской школы?

— Палка о двух концах. Естественно, чем больше бюджет у клуба, тем больше возможностей он имеет. Сейчас очень сложно найти сильных исполнителей, все они имеют контракты с клубами. А то, что нужно иметь собственных воспитанников – бесспорно. Мы над этим работаем – но процесс достаточно сложный. Хоккей в техническом плане является одним из самых сложных видов спорта. Для подготовки игроков необходимо много времени. В Новояворовске третий год работает школа, в которой учатся 10-тилетние хоккеисты. Для того чтобы вырастить достойных игроков необходимо еще лет 6-7.

- То есть «Львы» еще 6-7 лет вынуждены будут искать усиление на стороне. Вообще сложно ли найти достойного исполнителя в Украине?

— Нам сложнее найти исполнителей, чем другим командам из-за места дислокации. Все-таки Новояворовск является провинциальным городком. А высококлассный игрок, перед тем как подписать контракт с клубом, изучает условия и быт. Если бы «Львы» находились во Львове, нам бы намного легче было бы привлекать хороших игроков. Был не один случай, когда игрок отказывался становиться «львом» из-за того, что придется жить в Новояворовске. Еще один момент: если игрок, например, окончивший детскую школу «Сокола», имеет предложение от нас и от родного клуба, то его выбор будет не в пользу «львов». То же самое и с харьковскими игроками. В целом нам достаточно сложно усиливаться квалифицированными игроками. Но наши результаты в текущем сезоне показывают, что этот вопрос мы достаточно успешно решаем.

- А в общем как ситуация на рынке украинских хоккеистов? ПХЛ существует первый год, появилось восемь профессиональных команд. Игроков, очевидно, значительно меньше.

— Совершенно верно. В этом году ПХЛ достаточно сильно подняла планку в нашем виде спорта. И чтобы соответствовать этому уровню, без легионеров нам не обойтись. Иначе такой большой шаг вперед мы бы сделать не сумели. В свое время такое же положение дел было в Германии. Там тоже переводили хоккей на профессиональный уровень, и не было ограничений на легионеров. Всем известно, что для начала надо заманить людей на трибуны и к экранам телевизоров, показать, насколько зрелищным является наш вид спорта.

- Насколько мысовым является хоккей во Львове и области?

— Детская школа есть не только у нас. Во Львове есть еще детская школа «Локомотив», которая занимается на катке Медик. Всего хоккеем на львовщине занимается 180 деток.

- В Украине был не один хоккейный всплеск, но предыдущие попытки возродить хоккей провалились. У вас есть уверенность, что высокая планка не опустится в следующем году?

— Одним из спонсоров ПХЛ есть достаточно серьезная компания, которая также является спонсором футбольной Премьер-Лиги. Эта компания не вкладывала бы деньги в проект-однодневку. Глядя на отношение к хоккею властей и бизнес-структур, наш вид спорта должен только развиваться. На этой неделе я был на заседании руководства ПХЛ. Там была распространена информация, что команды из Сум, Херсона, Мукачево и Кременчуга изъявили желание присоединиться к ПХЛ в следующем сезоне.

- Каких-либо переходных турниров не будет? То есть в ПХЛ пока проходит набор, а не отбор?

— Создать команду, которая сможет играть в ПХЛ может любой большой город. Главное, чтобы была инфраструктура, прежде всего ледовая площадка. Хоккей не из дешевых видов спорта, но он очень зрелищный. Поэтому его популярность в Украине должна только повышаться.

- Сравните уровень чемпионатов Украины и Беларуси.

— Думаю, шесть ведущих клубов Украины не были бы аутсайдерами в Открытом Чемпионате Беларуси. По моему мнению, мы бы боролись за лидирующие места.

- Задание «Львов» на сезон – попадание в верхний плей-офф?

— Наша задача – побеждать в каждом матче. Однозначно, мы должны попасть в первую четверку. А дальше посмотрим, какой высоты сможем достичь.

- Когда «Львы» смогут переехать во Львов? Конкретика по строительству ледовой арены в столице Галиции есть?

— Планы по строительству ледового дворца есть. Львов уже заждался появления такого строения. «Львы» смогут переехать во Львов не ранее конца 2012 года.

Олег Наливайко, «Новий погляд»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Основою розвитку спорту і хокею є матеріально-технична база.Тому основою є будівництво ПАЛАЦІВ СПОРТУ 3-5-7-10 тисяч місць з тренувальним катком(РЕНТАБЕЛЬНІСТЬ).Як владним структурам,так і бізнесу треба подумати про будівництво в кожному обласному центрі
ПАЛАЦУ СПОРТУ з тренувальним катком поруч(постійний лід)відкрива-
ти ДЮСШПХЛУ 16 команд,перша ліга 10-14 команд,створити АСОЦІАЦІЮ АМАТОРСЬКОГО ХОКЕЮ УКРАЇНИ.БУДУЙМО іншого виходу немає.

ritchie: только ссылку давал не вчера а сегодня

Как раз вчера

10-12-2011 09:24 GMT+02 — #103853

Подправил...
Понято... только ссылку давал не вчера а сегодня, потому и провтыкал я ... Малость делов сегодня подвалило спонтанно...
ritchie, что за х...ня?

Борис Санин, iSport.ua

Автор интервью Олег Наливайко Погляд Я вчера ссылку на первоисточник давал

Плагиаторов как собак нерезанных!