хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииНациональная сборнаяЗа честь страны и клуба

14-12-2011 11:01 ritchie

Тренировки сборной Украины проходили в броварском «Терминале», где находится тренировочная база «Сокола». Поэтому четверка вызванных в национальную команду представителей нашего клуба не осталась без моральной поддержки партнеров. Это, конечно же, шуточное сравнение, ведь Юрий Лясковский, Виталий Кириченко, Сергей Харченко и Александр Яковенко — опытные ребята. Но конечно же «под присмотром» своих — работать веселее.


После тренировки мы поговорили с самым опытным игроком этой сборной, который в нынешнем сезоне успешно цементирует оборону киевского «Сокола». За что и был удостоен вызова в национальную команду.

- Юрий, на вас наверняка ляжет дополнительная ответственность как на самого опытного защитника. Как чувствуете себя в этой роли?

- Да, это первая команда, в которой я — самый возрастной хоккеист. Но по этому поводу не испытываю никакого волнения. Хоккей — одинаковый везде, надо просто самоотверженно выходить на лед и играть с любыми партнерами против любого соперника. И побеждать (улыбается).

- Как вам тренируется под руководством Анатолия Хоменко?

- Хорошие, интенсивные занятия. Приходится делать все на высоких скоростях. Впрочем, как и в «Соколе» — если не работать на полную, не будет никакого результата.

- Уже известно, в каких сочетаниях будете выходить на лед?

- Думаю, что на играх будет так же, как и на тренировках. Все зависит от тренера.

- Что можете сказать о соперниках на румынском турнире?

- Хорошая команда у Венгрии. Поляки тоже в последнее время добавляют. Да и вообще, сейчас уровень европейских команд выравнивается, откровенно слабых соперников быть не может.

- Из «Сокола» на нынешний сбор вызвано только четыре хоккеиста. Как вы думаете, почему? Может уровень остальных команд ПХЛ вырос?

- Я бы не хотел комментировать выбор тренеров. Думаю, что всех, кого они хотели посмотреть, вызвали. Тем более, что все игроки сейчас на виду. Но это — не последний сбор в сезоне, и думаю, что будут приглашать и других хоккеистов. А что касается уровня ПХЛ, то несомненно — он вырос. Много игроков вернулось в Украину, и теперь даже две последние команды в турнирной таблицы могут дать бой любой команде.

- Считаете вам и вашим партнерам из «Сокола» по силам закрепиться в сборной?

- Все будет зависить от нас и конечно же от взгляда и оценок тренерского штаба. Будем стараться.

Пресс-служба ХК «Сокол»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Та короче о чем говорить не кому играть все нормальные парни с русским паспортом или белорускими, Бобкин тоже мне игрок, возможно они выиграют: таких соперников грех не наказывать.
Конечно донцы основу не отпустили ВХЛ это круто збор второсортных игроков, зачем оно надо??? МХЛ и КХЛ да это надо есть результат.
Что у дона Бори монет не хватило построить нормальную арену??? Он уже напротежений 2 —х лет курирует донцами, набрал ребят с КХЛ и играю с одно ногими хоккеистами с ВХЛ. Скоро будет как Минское Динамо 2 пятерки легионеры а послеедние свои ребята!!!
а фоток нету с тренировок ? ? ?
Слышишь,ты ,специалист,я еслибы знал где ты,чесное сово расказал бы по чем в Киеве рубироид.С такими специалистами и коментариями у нас и нету ни перспективной молодежи ни результатов.Вы хотите все и сразу.Выйди хоть один и покажи как надо.Вот с такими как раз и вляпаться можна,которые фигней занимаюся,пишут вопервых неграмотно / не научили за 10 лет / ,а вовторых с этих писулек вижу ,что люди далекие от хоккея.Извините если не прав.
Вляпался хоменко с такими игрулями
А кого же еще из сокола можно было призвать? Климу ,Скороход .С.Черненко,Матвийчук —лечаться после серьезных повреждений и постоянных рецидивов ,
Симчука с Косым-незачем просматривать —тут главное чтобы не травмировалися играя за клуб.
Молодняк пригодный —весь на ЧМ в Доннецке.А остальные либо легионеры —либо не представляют уже никакого инткреса для Нац.Сборной!