хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиИвану Ткаченко посмертно присуждена награда фэйр плэй

20-01-2012 11:31 ritchie

Капитану хоккейной команды «Локомотив» из Ярославля Ивану Ткаченко посмертно присужден диплом фэйр плэй в категории «За поступок».


Такое решение приняли 10 членов совета Международного комитета фэйр плэй, которые собрались в Инсбруке в разгар первых зимних Юношеских Олимпийских игр. В международный комитет было подано 38 заявок на награды в трех номинациях — за совершенный поступок в духе фэйр плэй, за спортивную карьеру и жизнь в духе фэйр плэй и за активную деятельность по пропаганде и распространению фэйр плэй.

Член совета от России Владимир Родиченко подробно рассказал коллегам об Иване Ткаченко и о том, что только после гибели спортсмена выяснилось: он долгое время отправлял часть заработанных средств нуждающимся. Так, буквально за несколько минут до катастрофы Як-42 с хоккеистами «Локомотива» на борту Ткаченко послал 500 тысяч рублей женщине для покупки дорогого лекарства, которое спасло ей жизнь. В аргументации перед международным комитетом помогло и недавнее дополнение Олимпийской хартии понятием «социальная ответственность» в жизни.

yarsport.ru


Вот что хочу сказать по этому поводу...


Егор,
Иван был женат, имел двух дочерей: Александру и Варвару. 14 января 2012 года вдова Ивана Ткаченко родила мальчика весом 3,8 кг и ростом 52 см. Мальчика планируют назвать Иваном
вечная память
Бога, по видимому, нет
ritchie, и это печально! Наши хоккеисты- это пример для подражания многих маленьких мальчиков! Они смотрят на них и следят за их жизнью. Было бы очень поучительно для них если б они могли прочитать или услышать о благородстве своих кумиров. Да и многие из наших хоккеистов очень верующие люди! Я это знаю не понаслышке. И мне не понятно почему обладая всеми возможностями наши ребята забывают о таких вещах...
нема слів... вічна пам«ять Людині
Достойный был человек!!! Вечная ему память! Хотелось бы что б и наши, украинские хоккеисты «которые имеют все» помогали тем кому в жизни сложно, а не только думали о том в каком кабаке погулять и какую новую машину купить!
Да,родственникам его приятно будет.
Вечная память Ивану.
Достойный ПОСТУПОК. Жаль, что мы теряем ТАКИХ людей
Зодчий, а почему на сайтах болельщиков любят обсуждать у кого какая машина, кто засветился в ночном клубе, кто пьет, кто курит... А о том, что игрок оказался человеком с большой буквы, писать нельзя? Мне, кстати, нравится этот сайт как раз тем, что благодаря Риччи он не похож не многие скандальные и пошлые болельщицкие сайты.

Зодчий: Все-таки это сайт хоккейных болельщиков

Вот видишь, ты сам все и объяснил... Я, даже покурить не успел...
Настоящий христианин! Для тех, кому непонятно зачем здесь... Что бы ни делал человек, чем бы ни занимался, главное в нем то, что он человек. Светлая память Ивану! Риччи, огромное спасибо за эту статью!
ritchie,
Ну это ты как-то зря.Все-таки это сайт хоккейных болельщиков(если верить тому что написано),мог бы объяснить человеку что Локомотив твое личное пристрастие,а то сразу- что хочу,то и ворочу.
Гость, я тоже рад, что ты такой понимающий... А «каким боком» мы к этому могу рассказать на совском кладбище возле могил Аникеенко и Собченко... А также можешь поинтересоваться у Виталика Литвиненко, Вадика Шахрайчука...

А по поводу того что размещать или не размещать на «главной», я как-нибудь обойдусь без посторонних советов...
ritchie, я конечно все понимаю...
но каким боком мы к этому и зачем это размещать на главной?!
Очень хорошо,что люди увековечили благородного человека.
А мы в свою очередь будем помнить....
Молодчик, Ваня! Ты, как и вся команда навсегда с нами...