хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныЕвгений Ворсин: «Украина наступает на «грабли» Беларуси»

19-07-2012 10:47 Экс-президент ФХРБ призывает Украину не повторять ошибок северных соседей Кукушкин

Бывший президент Федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин призывает Украину не повторять ошибок северных соседей и прокомментировал введение лимитов в чемпионате своей страны. Напомним, в частности, со следующего сезона белорусские клубы Экстралиги — Открытого чемпионата Беларуси по хоккею — смогут заявить на сезон только четырех легионеров, причем они могут быть только полевыми игроками, так как введен запрет на голкиперов-легионеров:


- Уверен: то, что мы начали делать, — правильный путь. Понимаю, что ряд принятых и принимаемых мер могут быть не популярны. Однако они просто необходимы. Можно подождать, ничего не предпринимая, еще какое-то время,но жизнь все равно сделает их неизбежными. Так зачем ждать?

— Вы что имеете в виду?

— Ужесточение лимитов — что возрастных, что легионерских. Как ни убеждали, клубные тренеры не обременяли себя работой с молодежью, предпочитая приглашать игроков постарше для решения задач на год-два — без оглядки на перспективу. Было же очевидно, что за разговорами о конкуренции и чисто спортивном принципе часто скрывалось банальное желание идти по пути наименьшего сопротивления. Согласен, с точки зрения классической эволюции лимиты и ограничения могут выглядеть искусственным. Но что поделать, если естественный путь не приводит к успеху.

Цифры говорят красноречивее слов: за семь лет через нашу лигу прокрутились 354 россиянина. После этого пусть кто-то продолжает утверждать, что чем больше легионеров, тем быстрее будут расти свои. Ну вот вам, куда уж больше-то? И что, много вырастили — считанные фамилии за последние годы. Это я привел цифру только по российским легионерам, а были же украинцы, латыши, игроки из других стран.

То же и с лимитом на возрастных — сборную-то нужно омолаживать. А кем, кроме белорусов?

- ОЧБ сохраняет свой международный статус только благодаря верности Лиепаи. А некогда лига была действительно привлекательной для соседей.

— С украинцами недавно обсуждали совместные проекты, те обещали подумать. У них сейчас идет возрождение клубного хоккея, это — здорово. Хуже то,что они идут по нашим граблям — вбросили в свою лигу энную сумму денег и повезли пачками легионеров. Хотя я их предупреждал: “Ребята, через год от этой практики откажетесь”.

— Что-то не заметно, чтобы отказались. Только наших там уже чуть меньше полусотни.

— Бога ради, пусть зарабатывают, если есть готовые платить. Назовите мне фамилии уехавших, по которым наша Экстралига должна так уж убиваться.

Полное интервью

Прессбол

Вот что хочу сказать по этому поводу...


предлагаю уменьшить количество легов до 5 и брать стоящих
Nazarini, да нельзя в коммунистической стране жить по законам рынка, там у населения денег нет, какая самоокупаемость? Я уж не говорю о рентабельности...
Умные люди до меня это уже писали, поэтому я только повторю! Леги должны быть на голову выше наших — как Николишин в прошлом году! Таких и надо брать!Если нет достаточного количества молодых — так берите и готовьте их, вы же суперпроффи и супертренеры с зарплатой в 10 раз больше, чем в среднем по стране. Да, дефицит украинцев приведет ко временному увеличению их стоимости, но тогда родители, увидев зарплаты хоккеистов, поведут их к нам в секции («благо» в нашем футболе взяточничество процветает уже когда пацану лет 10 и простым парням туда уже не прорваться), а толстосумы смекнут, что легов нет, украинцев не хватает, значит НАДО ГОТОВИТЬ СВОИХ, то есть создавать и финансировать хоккейные ДЮСШ! Тогда через несколько лет мы будем иметь не плохой уровень хоккея! А если при попустительстве БРЕЗВИНА и ФХУ, ЗАГОРОДНИЙ и ПХЛ будет пускать к нам иностранцев без счета — ХОККЕЯ у нас НЕ БУДЕТ!!!!
Недалекий чиновник — ОЧБ провалилося через те що не розвивалося в сторону заробляння грошей і продажу реклами, як звична ліга. Знищили ВЕХЛ — і почалася стагнація, бо нічого нового не пропонуваорся.

А тепер пояснити придумали бульку що треба омолоджувати і буде результат — нічого не буде. ліга повинна рости і все. А ОЧБ не буде рости — як назвали так і мають.
realdeal, ну может ты и прав
буль — буль, не хочу полемізувати, але нагадаю, що наші хлопці 1990 р.н. чемпіони Європи. Та й молодіжка в фінальній частині Євро грала (щоправда безуспішно).
І якраз різні обмеження і дозволяють таким як міля та Олійник і т.д. почувати себе досить непогано (в фінансовому плані), не докладаючи майже ніяких зусиль. Якби ж ліміту не було, це не завадило б хоч деяким командам грати передовсім своїми, і найкращим українським футболістам місце у складі точно б знайшлося. В крайньому випадку поїхали б за кордон, в сильні чемпіонати, де з них зробили б професіоналів. А так Ярмолу не відпускають, бо іншого такого українця днем з вогнем не знайдеш, Олійника «продають» за 10 лямів зелених. Це взагалі що таке?
Бога ради, пусть зарабатывают, если есть готовые платить. Назовите мне фамилии уехавших, по которым наша Экстралига должна так уж убиваться.

================================================
ну все правельно !Сколько понадобилось опытных вне продуктивного возроста столькихБелорусы себе отобрали из саммых сильных ,а остальные им не нужны!
realdeal,

Який «розумний» сябр знайшовся

ты б на себя глянул...

У нас дещо інакша ситуація. Є Жванія, є Колесо, є Допа і Гепа, є Чуркін. Подивимось, що з того всього вийде, але очевидно, що приватні власники клубів краще триматимуть ситуацію під контролем.

у нас есть уже многолетние развиватели футбола такие как ахметов и ярославский и результат наша сборная в полной жопе и дошло до того что натурализовуют всякое говно типа девича и эдмара...
Скиф 100500!!!
НЕ БУДУТ толстосумы готовить молодежь и детей (тратить на это деньги), если можно БЕСПЛАТНО пригласить опытного, пусть и бесперспективного, лега! Как это разьяснить брезвиным, найдам, загородним, гунькам, христичам, ковалям? Думаю никак! У них в голове только деньги, которые надо украсть! Их НАДО МЕНЯТЬ!
realdeal, человека, на самом деле, приятно читать!!! видно, что он мыслит государственно! Если бы брезвин с момента своего прихода занимался молодежью, то у нас уже было бы 2-3 крепких сборников 88-93 года, готовыз сменить ребят 74-75 г.р.! ЧЕЛОВЕК ПРАВ, что наши лжетренера идут по пути наименьшего сопротивления — набрать опытных игроков и сидеть бамбук курить!!!! Мол сами все выиграют! Оно так и было бы, если бы не пришли Годынюк и Майко, которые очень средним составом Сокола (пусть простят меня хоккеисты народной команды) выиграли регулярку и лишь по иронии судьбы не взяли кубок!!!!
Який «розумний» сябр знайшовся. Одна справа, коли, як в Білорусі, гроші державні, тоді й ніякого прогресу нема. Адже скільки бацька не виділяв коштів, чимала їх частина розкрадалася керівниками клубів. У нас дещо інакша ситуація. Є Жванія, є Колесо, є Допа і Гепа, є Чуркін. Подивимось, що з того всього вийде, але очевидно, що приватні власники клубів краще триматимуть ситуацію під контролем. Звісно є негативний приклад Тарути, але скажімо у Донбаса зі школою все більш-менш, та й у Беркута запросили хорошого фахівця.
А щодо:

Назовите мне фамилии уехавших, по которым наша Экстралига должна так уж убиваться

Якщо ліга не переймається втратою найкращого гравця минулого сезону, то це називається робити хорошу міну при поганій грі.

Хуже то,что они идут по нашим граблям — вбросили в свою лигу энную сумму денег и повезли пачками легионеров. Хотя я их предупреждал: “Ребята, через год от этой практики откажетесь”.

— Что-то не заметно, чтобы отказались. Только наших там уже чуть меньше полусотни.

— Бога ради, пусть зарабатывают, если есть готовые платить. Назовите мне фамилии уехавших, по которым наша Экстралига должна так уж убиваться.

Вот эти слова надо написать на большом плакате и повесить у входа в ФХУ и ПХЛ.

С украинцами недавно обсуждали совместные проекты, те обещали подумать: С украинцами недавно обсуждали совместные проекты, те обещали подумать

надо хотябы сделать общий кубок который будет проходить не в одном городе и в течении трех дней,а как кубок футбольный по одной игре дома и по одной в гостях и так на протяжении нескольких месяцев.это будет очень интересное соревнование!