хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныНа чем поскользнулась ПХЛ?

22-12-2012 21:12 Разбираем причины вынужденной паузы в украинском первенстве по хоккею dasten

Несколько дней назад уже сообщалось, что руководство Лиги объявило о переносе матчей из-за задолженности по оплате членских взносов.

Правда, назвать это сообщение «сенсацией» нельзя: проблема выплаты взносов клубами ПХЛ была актуальна еще с момента образования Лиги. Более того, до старта сезона велись дискуссии, которые ставили под угрозу проведение чемпионата.

Фактическое положение


Cезон начался (более того, команды отыграли большую часть регулярки), а проплачивать взносы клубы так и не решились. Единственная команда, которая не имела задолженности перед Лигой на момент отмены игр – аутсайдер чемпионата, Белый Барс. С одной стороны, этот факт может вызвать удивление: клуб, который находится на последнем месте турнирной таблицы, не имеет денежных долгов перед ПХЛ. Но не стоит забывать, что представитель Белой Церкви лишь в последний момент решил проблему финансирования и, как следствие, участия в первенстве, потому Лига наверняка тем или иным способом обязала структуру максимально подтвердить свое желание играть путем полной выплаты взносов. Через день после объявления Лиги, проблему выплаты взносов решил и донецкий Донбасс: 22 декабря домашний поединок против киевского Компаньона состоится по намеченному графику.

Остается открытым вопрос, почему Лига, заведомо зная о финансовой стороне медали, начала сезон, затем половину регулярки фактически «закрывала глаза» на происходящее.

Членский взнос для участия в ПХЛ составляет 320 тысяч гривен (40 тысяч долларов) – сумма, которая направляется на обеспечение деятельности Лиги. Часть этих материальных активов уходит на заработную плату судейского корпуса. Получается интересная ситуация: каждый клуб (не считая тех, кто уже выполнил обязательства) имеет разную задолженность перед Лигой, но погашать ее, казалось, никто не собирался. Но и это еще не все: отдельные коллективы имеют долги по выплатам за «перебор» легионеров. К этому прибавим задолженности по зарплатам игроков и сотрудников команд, и на выходе получим ситуацию, которая может поставить ряд коллективов в критическое положение.

Решение о переносе матчей принял Судейско-дисциплинарный комитет ПХЛ, который возглавляет Олег Лускань. Вердикт СДК был основан на результатах деятельности наблюдательного совета ПХЛ (в большинстве своем, состоит из представителей клубов). Выходит парадокс: клубы сами обрекли себя на перенос (отмену) матчей! При этом, генеральный директор ПХЛ, Юрий Загородний, на ситуацию повлиять не может: дирекция имеет право лишь консультировать СДК, однако правом голоса не обладает.

Получается, что СДК лишь выполнил роль «палача», юридически закрепив решение о «казни» клубов на основании наблюдений и расчетов самих команд.

Практическая сторона вопроса: СДК не отправляет судей на домашние матчи команд, которые имеют задолженность. Нет арбитров – нет игры.

Да, клубы не платят взносы, но и Лига не в полной мере выполняет свои обязательства перед командами. В первую очередь, речь идет о прошлогодних премиальных. ПХЛ, до последних событий, этот вопрос игнорировала, а по факту выходит, что клубы «обижены» на Лигу за невыплату премиальных и потому не считают нужным перечислять членские взносы, а Лига, оставшись без материальных активов для нормальной жизнедеятельности, решила не отправлять судейские бригады на матчи. Круг замкнулся. Выход может быть только один: компромиссное решение, путем извлечения уступок, на которые готовы пойти стороны.

Развитие ситуации

В первую очередь, необходимо очертить признак взаимности обязательств, а не только невыполнения клубами регламента. Сегодняшняя ситуация может быть лишь «первым звоночком» в вопросе краха идеи восстановления статуса Украины как государства, в котором хоккей является видом спорта, а не фикцией. И ответственность за это возлагается на всех участников процесса.

Сложно сказать, что будет дальше, но факт остается фактом: имидж Лиги стремительно направляется к отметке 0. Если стороны не смогут найти компромисс, украинский хоккей может на долгие годы попрощаться с идеей «возрождения».

Леонид Клименко, Sport.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Да што там мелочится приспективней развивать наперстки и и специалисты уже годовые есть и места мало занимают да и вливаний ни каких а доход...
Для Украины намного перспективней развивать футзал, а не хоккей,особенно в малых городах. так как это намного дешевле чем большой футбол. и доступней чем хоккей, и в этом виде спорта Украина реально может стать одним из лидеров подтверждение выступление молодежной сборной по футзалу. да и основная сборная не плохо выступает
джино, Да об чем речь. Какие нервы? Просто это уже становится смешно.
Жорик,

не расходуйте себе последний нерв
ДА ПРИКРОЙТЕ УЖЕ ЭТОТ ХОККЕЙ В ЭТОЙ СТРАНЕ, ХВАТИТ МУЧИТЬ ЛЮДЕЙ.
да денег судьям должны с прошлого года и отдавать не хотят сказками судей кормят что вы судите а деньги будут
вообще-то, это статья Леонида Клименко
http://hockey.sport.ua/news/176121
о чем ПРОШУ УКАЗАТЬ администрацию сайта
dasten к ней никакого отношения не имеет, разве что сонтрл-с\сонтрл-в
Gott_Mit_Uns, статью dastena ?
ого)
не ожидал тут это увидеть)
НА ЧЕМ ПОДСКОЛЬЗНУЛАСЬ ПХЛ

GoneZales,

логично
Спокойно можно было взять «Гайдамаков» и пол-сезона играть в восемь команд, а так — и сами проголосовали против их участия в этом сезоне, и сами баблишко прижали.
Fleury,

нет, хоккей не оригинально
тараканьи бега оригинально или плевки на дальность
а хоккей, он сука прибыльный дворцы, то дорогие...
короче строить неперестроить
всі,кому не шкода викидати гроші на вітер в україні ,вже визначилися — викидатимуть на футбол... лише колєсніков х.з.чому виявився оригіналом..але то тимчасово —хйюндай(чи х.з. як його правильно називати?) може поховати донбас...

Fleury: хоккей нет пользуется популярностью в украине

Так само, як і в усіх інших країнах, крім Канади.
хоккей нет пользуется популярностью в украине —поэтому трансляции невыгодны и рекламе не окупится
процесс таинственности или скрытности игр ПХЛ мог бы заинтересовать только какой-небудь колумбийский наркокартель
о дне и начала игры знают только посвященные
место проведения игр-постоянно меняется
действует правило омерта-кодекс молчания



возможный спонсор
естественно без трансляций и хоть какой-то наружной рекламы спонсора, тобишь лоха не найдешь

нужно брать надежных спонсоров, а не говно

например? кому из жаждущих отказали в сотрудничестве?
[size=5]

На чем поскользнулась ПХЛ?

ХА!ответ:
на людях которые рукаводят пхл-фху-министерством молодежи и спорта!
[/size]
Лигу показывать надо, без трансляций какие спонсоры придут?

В инфраструктуру надо вкладываться, а не в засилие легов. Ремонтировать старые дворцы, строить новые. Видео-гол во всех дворцах поставили, или еще нет? Как спонсоры могут идти в хок.лигу, если большинство дворцов, где проводятся соревнования, даже не тысячники! И то всегда полупустые...
скромнее надо быть, а не сразу налетать на спонсорское баблишко как мухи на г...
нужно брать надежных спонсоров, а не говно
которые, как редиски — предадут при первой опасности