хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиХоккей в УкраинеСостоялось заседание тренерского совета Федерации

31-01-2013 10:49 ritchie

30 января в зале заседаний Федерации хоккея Украины под председательством Александра Куликова состоялось заседание тренерского совета. В заседании приняли участие тренеры хоккейных клубов ПХЛ, сборных команд Украины, президент Федерации Анатолий Брезвин, генеральный секретарь Сергей Коваль, а также генеральный директор ПХЛ Юрий Загородний. Не смогли прибыть в Киев только главные тренеры хоккейных команд «Донбасс-2» (Олег Микульчик) и «Динамо» (Дмитрий Якушин).


«Уже совсем скоро нашей национальной сборной выступать на финальном олимпийском квалификационном турнире в Дании. — Открыл заседание Анатолий Брезвин. — Соперниками нашей команды будут сборные, регулярно выступают в топ-дивизионе мирового хоккея. На их фоне мы проверим уровень нашего национального чемпионата, ведь не секрет, что подавляющее число кандидатов в сборную выступают именно в украинском чемпионате. Их уровень — это в определенной степени уровень вашей и нашей работы. Посмотрим чего мы стоим».

Первым вопросом повестки дня был отчет старшего тренера молодежной сборной команды Украины Александра Годынюка о результатах выступления его команды на чемпионате мира в Донецке. Напомним, украинская команда заняла четвертое место. Пропустив вперед команды Польши, Казахстана и Италии. Александр Олегович сделал акцент на проблемах, которые мешают молодежной сборной показывать хорошие результаты: «Лидеры нашей команды почти не играют в своих клубах. А если играют, то только в качестве «подносчиков снарядов». Поэтому большинство лидеров сборной — Захаров, Мартышко, Толстушко — сыграли ниже своего уровня. Некоторые из игроков вообще не заявлены ни одним из клубов». Поддержал мнение Александра Годынюка главный тренер национальной сборной Александр Куликов: «Я полностью согласен с Годынюком. Тот же Виктор Захаров год назад выглядел на голову сильнее, он брал на себя инициативу, решал судьбы матчей. Сейчас же во второй команде «Донбасса» он редкий гость даже в заявке на игру. Отсюда и отсутствие кондиций и уверенности».

Отметил Александр Годынюк игру вратарей: «Мы знали, что у нас есть два хороших вратаря. Надеялись на Павла Ячника, но он получил травму и первый матч пропускал. Мы доверили место в воротах Михаилу Шевчуку и не прогадали — Михаил провел блестящий чемпионат и заслуженно стал лучшим вратарем турнира. Другое дело, что без игровой практики в клубе он не сможет повышать свой уровень».

«Мы могли бы рассчитывать и на высокий результат даже при такой игре. Сборной очень не хватало Павла Падакина. Он обещал приехать перед началом чемпионата, ему приобрели билет, но за десять дней до начала соревнований он исчез – не выходил на связь, в итоге не приехал. А потом мы узнаем, что он играл в это время за свой клуб «Калгари Хитмен». Парня нужно поощрить к выступлениям за сборную. Как? Нужно думать. Если игрок получил трансферную карту от Федерации на выступления за рубежом, то он должен приезжать в сборную или давать мотивированное отказ. Он — сильный молодой игрок. Единственный в Украине, кто реально претендует на попадание на драфт НХЛ. Я даже считаю, что он готов к выступлениям за национальную сборную», — отметил Александр Годынюк.

«Команда выступила достойно, на твердую четверку», — резюмировал Александр Куликов. Мнение руководителя национальной сборной поддержали и другие участники заседания.

Сам же Александр Петрович проинформировал присутствующих о планах подготовки национальной сборной команды Украины к финальной олимпийской квалификации в Дании и рассказал о проблемах команды: «У нас серьезные проблемы с вратарями. Фактически ни один из голкиперов не играет в своем клубе. Селиверстов — хороший вратарь, но он провел лишь свой первый матч после травмы и сейчас далек от оптимальных кондиций. Ситуацию с Игорем Карпенко мы хорошо знаем. Он опытный, звездный вратарь, но в последнее время он не играл, а сейчас и вовсе выпал из тренировочного ритма. Серьезные надежды я связывал с Евгением Напненко, но сейчас в «Донбассе-2» основным является Степан Горячевских. Что касается молодых, то Михаил Балабан и Павел Ячник вообще лишены игровой практики. Сейчас вратарский вопрос в сборной – самый острый». Сообщил наставник национальной сборной и о потерях команды: «У Руслана Борисенко сломаны ребра, травму в матче против «Динамо» получил Виталий Люткевич. Помогут сборной эти исполнители — вопрос открытый. Не приедет в команду Константин Касянчук, который имеет серьезные семейные обстоятельства . На остальных игроков мы рассчитываем».

«Вечером 4 февраля в Киев прилетит Николай Ладыгин, а с «Юностью», где выступают Олег Шафаренко и Олег Тимченко Федерация ведем переговоры о скорейшем их приезде в расположение сборной», — сообщил тренер национальной сборной Юрий Гунько.

Каждый из присутствующих тренеров команд ПХЛ дал характеристику своим подопечным, которые вызваны в состав национальной сборной, а также поделился своими мыслями относительно возможной роли этих игроков в команде Куликова.

Наиболее дискуссионным вопросом стало обсуждение предложений по регламенту чемпионата Украины — ПХЛ на сезон 2013/2014 годов. «Задача национального чемпионата заключается не только в привлечении болельщиков на трибуны спортивных арен, но и в подготовке кадрового резерва для сборных команд Украины. Нынешние нормы Регламента не стимулируют клубы к работе с молодыми хоккеистами и привлечения украинских игроков», — заявил генеральный директор ПХЛ Юрий Загородний.

Генеральный секретарь Федерации Сергей Коваль отметил важность введения ограничений на количество легионеров: «Нынешний Регламент не стимулирует клубы к работе с молодежью. А зачем? Проще купить готового хоккеиста. Та же ситуация и с натурализацией, о которой мы говорим уже много лет. Если нет жесткого лимита на легионеров, то клубы не будут работать в направлении натурализации наиболее перспективных иностранных хоккеистов».

Участники заседания проговорили два основных направления развития событий: установление максимального возрастного ценза для участников соревнований (не касается игроков национальной сборной) и увеличение количества молодых хоккеистов в заявках на сезон и отдельный матч. Все участники заседания единодушно согласились с введением ограничений на выступление иностранных голкиперов. Предлагается сделать обязательным включением в заявку команды на сезон минимум одного украинского голкипера. При этом вратари-легионеры должны защищать ворота не более 70% игрового времени в регулярном чемпионате. На плей-офф эти ограничения распространяться не будут.

Что касается количества легионеров, то единого мнения по этому вопросу не было. Единственное в чем согласились все участники заседания — необходимость введения ограничений на количество легионеров в заявке команды на матч.

Также было инициировано создание рабочей группы из тренеров сборных команд Украины, которые в ближайшее время должны выработать перечень мероприятий, которые помогут улучшить ситуацию с подготовкой кадрового резерва сборных команд. После этого предложения будут рассмотрены представителями Федерации, ПХЛ и клубов.

ФХУ

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Господин Брезвин поговорите со своим другом Азаровым, может он поднапражет зазравшихся неплательщиков в казну милионных налогов тем самым найдет деньги и на молодежку. Так и двух зайцев застрелите и посткпления будут и преспективная молодеж будет расти.
GoneZales,а ты это наверное один из тех клоунов на которых Олег указал прошлою весною? Ты за Шафаренко не журись,он без сборной не пропадет и если не пожелает то найдет причину не приезжать .А вот только тренерский штаб СбУ в Олеге очень заинтересован и составу сборной он необходим.Во всяком случае на данном этапе !
Надеюсь Шафаренко не приедет в сборную. А то страшно будет матчи смотреть — вдруг многие из нас опять «клоуном» окажемся. Пусть лучше в «Юности» и дальше трудится
тогда и команду нужно переименовывать .....

и еще где нибудь на западной украине для компаньона

Боюсь, что джино, сие рацпредложение не одобрит...
А про Авангард Брезвин ничче не подрассказал ??!!!
сколько денег похоронили во львовскую футбольную арену и все через ж лучше бы хоккейную построили на 7 000 и еще где нибудь на западной украине для компаньона