хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииДетский хоккейМихаил Чиканцев: «Хочу поблагодарить всех, кто помогал ковать нашу победу»

07-03-2013 15:36 Впервые в истории независимой Украины первенство страны выиграла команда из Западного региона Кукушкин

Впервые в истории независимой Украины первенство страны выиграла команда из Западного региона. «Галицкие львы» победили в младшей возрастной группе 2001 г.р. Обыграть многолетних лидеров отечественного детского хоккея, таких как — харьковскую СДЮСШОР, киевские «Сокол» и «Льдинка», набирающих хороший ход — винницкие «Пираньи» и донецкий «Донбасс», дорогого стоит. Как «Галицкие львы» шли к своим первым золотым медалям, о развитии хоккея в регионе, рассказал пресс-службе Федерации хоккея Украины старший тренер команды Михаил Валерьевич Чиканцев.


- Михаил Валерьевич, поздравляем вашу команду с чемпионством. На ваш взгляд за счет чего «Львам» удалось обойти таких грозных соперников?

- Спасибо за поздравления. Победили в первую очередь из-за того, что два года назад заложили фундамент сегодняшнего чемпионства. То есть создали в городе Новояворовск при школе № 3 хоккейный спецкласс. В начале прошлого года сделали еще один спецкласс, специализированный на хоккее. Каждый день перед и после занятий проводим тренировки. Льда хватает, что очень важно.

- Сколько в спецклассах юных хоккеистов?

- 32 игрока 2001-03 г.р. Сразу хочу поблагодарить всех, кто помогал ковать нашу победу. В первую очередь главе Яворивской районной государственной администрации Николаю Степановичу Романюку — настоящему хоккейном патриоту, который делает все для развития хоккея в регионе.

- Николай Степанович сам играет в хоккей?

- Да, он выступает за любительскую команду «Явор».

- Будущий ваш соперник по финалу киевский «Сокол» выиграл у вас в регулярном чемпионате три игры из четырех (результаты игр: 3:4, 3:7, 5:4, 6:7 ОТ). В финале вы были сильнее, победив в серии 2:1 (результаты игр: 1:2, 5:3, 3:2). Чего не хватало команде в начале сезона?

- Функциональной подготовки. Например, в первой игре с киевлянами вели 3:0, но затем пропустили четыре шайбы и проиграли. Но по ходу сезона подтянули «физику» — сказался качественно проведен предсезонный сбор. До старта чемпионата готовились в Беларуси, в городе Иванцевичи Брестской области. Провели девять игр с белорусскими сверстниками.

- Что скажете про финальную серию?


- По результатам видно, что игры были очень напряженными между равными соперниками. Победил тот, кто больше этого хотел. Например, на игру в Новояворовске пришло 300 болельщиков поддержать нас, и мы не могли в этот день проиграть.

- Кто из игроков вашей команды выделялся на хоккейной площадке?

- Вся команда сыграла хорошо.

- В вашей команде и спецклассах дети только из Новояворовска?


- Нет. В «Галицких львах» дети со всего региона. Есть еще игроки из Яворова, Калуша и Львова. Отмечу, что у нас очень ответственные родители игроков, которые заслужили золотые медали не меньше юных хоккеистов.

- Как обстоят дела с детским хоккеем во Львове?

- Нет льда — нет развития. Львову очень не хватает хоккейной площадки, которые строят по программе «Хоккей Украины». Талантливые дети едут из города или заканчивают заниматься хоккеем, потому что им просто негде готовиться. Львовская команда мастеров играет в чемпионате ПХЛ, но площадки в городе нет. «Львы» принимают поэтому соперников в Новояворовске.

- В СМИ была информация о строительстве хоккейной площадки частным капиталом...

- Пока это только слухи.

- К Евробаскету-2015 во Львове построят многофункциональную арену.

- Даже если там будет хоккей, то вряд ли хоккеистам найдется там место для ежедневных тренировок.

- Как встретили новых юных чемпионов дома?


- Награждение пройдет на днях на хоккейной площадке Новояворовска. Сейчас готовится праздничный сценарий, которым занимается сам новый губернатор Львовской области Виктор Викторович Шемчук. Надеюсь, что наша победа даст толчок для дальнейшего развития хоккея в регионе.

- Какая у Вас хоккейная мечта?

- Чтобы у нас была такая хоккейная инфраструктура, которая позволяла бы играть в первенстве Украины во всех возрастных категориях. Построить хоккейную «пирамиду» от детских школ до команды мастеров.

ФХУ

Вот что хочу сказать по этому поводу...


После того как счет в серии стал 1-1, даже не сомневался в победе львовян
Красиво играли — заслужено победили!!! Молдцы!!!
хотеть не вредно только етого мало