хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиЧемпионат УкраиныВ Харькове не могут определиться с будущим ХК «Динамо»

22-05-2013 12:09 dasten

В Харькове пока не определились с судьбой хоккейного клуба «Динамо», который возродился после 20-летнего перерыва и выступал в прошедшем сезоне в чемпионате Профессиональной хоккейной лиги Украины.

На презентации «Харьков-Арены», которую планируют возвести к чемпионату Европы по баскетболу-2015, вице-президент «Динамо» Геннадий Кернес расплывчато ответил на вопрос о будущем его хоккейного клуба.

«Я с точки зрения участия в хоккейном движении могу только поддерживать желание, чтобы в Харькове была команда», — отметил Кернес.

«С точки зрения вопросов, связанных с регламентом чемпионата, с бюджетом команды — здесь не я один отвечаю на этот вопрос. Поэтому, я думаю, что все «за» и «против» будут взвешены, и тогда уже будет четкий ответ — будет ли команда в Харькове».

Напомним, что в завершившимся сезоне в Профессиональной хоккейной лиге «Динамо» дошло до полуфинала плей-офф, где уступило будущему чемпиону донецкому «Донбассу». Динамовцы делегировали троих хоккеистов в ряды национальной сборной на чемпионат мира.

По ходу украинского чемпионата харьковчане испытывали определенные финансовые трудности, а именно по причине задолженности по зарплатам перед хоккеистами и неопределенностью с будущим в концовке сезона пост главного тренера «Динамо» оставил Дмитрий Якушин.

Отметим, что харьковское «Динамо» было создано в 1979 году и после нескольких сезонов в низших лигах харьковчане сумели пробиться в высшую лигу чемпионата СССР. Впрочем, там харьковчане не сумели закрепиться, став командой-лифтом между первым и элитным дивизионами. В 1992 году динамовцы прекратили свое существование.

Тем не менее, «Динамо» стало настоящим символом города, а ее хоккейная школа выпустила немало известных мастеров, среди которых олимпийский чемпион Альбервилля в составе Объединенной команды Сергей Петренко.

Уже в 21-м веке Харьков был представлен в чемпионате Украины такими клубами как «Барвинок», ХК «Харьков» и «Харьковские Акулы».

Между тем, по нашей информации пока не определена судьба целого ряда коллективов — «Сокола», «Беркута» и львовских «Львов». В частности, от «Сокола» отказался один из основных инвесторов клуба бизнесмен-миллиардер Сергей Тарута, а у «Беркута» существует внушительная задолженность по зарплате перед хоккеистами и другими сотрудниками.

В Виннице создается новая команда ПХЛ — «Патриот».

Впрочем, очертания будущего чемпионата Украины, а также под чьей эгидой он будет проводиться, должно определиться в ближайшее время на заседании Профессиональной хоккейной лиги, создателями которой являются как раз хоккейный клубы.

П.С. 28 мая состоится Наблюдательный совет ПХЛ.
П.П.С. Перенесен на 29 мая


zn.ua с изменениями сайта «Гнездо»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


это донецкая квартира Знайки
гость куда пропал этот ?????
значит 12
че пристал !?

вот так делается

надо отдельная ветка «Курсы от Ричи для чайников»
Suomi-Suomi, причем тут «цитату выделить»? После цитаты: кнопка URL...
ну так это цитату выделить
Suomi-Suomi, кнопочка в панельке «Вот что хочу сказать по этому поводу...» есть такая... 11-я по счету слева...
ritchie, а как ты так делаешь это твое здесь...??
Suomi-Suomi, переключайтесь на здесь...
так ребятки не отвлекайтесь !!нам здесь фуфло тулят вместо нормального чемпионата конкурирующего с КХЛ тулят молодежный чемпионат!это кидалово болельщиков!
ritchie,

городской камуфляж

Ксенобит: Ричи на сырце маршрутку ждал минут сорок назад. Белая футболка с лого сокола на сердце и красные кросы. Скоро наверно чото сообщит.

От вас не скроешься... Камуфло буду одевать скоро...
джино, красные кроссы с белым — это «Локомотив» (Ярославль), не обольщайся...

белая футболка Сокола и красные кроссы Компаньона
чувствует конъюктуру

не так
болельщик сокола в белой футболке динамо.в красных кросовках компов — три в одном!

Со следующего сезона чемпионат Украины по хоккею может стать молодежным

мы это понимаем что надо такое .но что с главным чемпионатом — пхл?
Ксенобит

белая футболка Сокола и красные кроссы Компаньона
чувствует конъюктуру
Ричи на сырце маршрутку ждал минут сорок назад. Белая футболка с лого сокола на сердце и красные кросы. Скоро наверно чото сообщит.

какао с печеньем пьют

и все молча?за бутылкой никого не послали?
Suomi-Suomi,

какао с печеньем пьют
уже начало второго,что там слышно с совета пхл?никто жучков в их тайной комнате не поставил?
Suomi-Suomi, зайди на донецкий форум и спроси у Колесникова,он там часто чатится.

в НХЛ у Антона 289 игр и 107 очков.

для защитника нормальный показатель.а чего его в донбасс не позвали?
Стало известно, что защитник Антон Бабчук решил вернуться в КХЛ, оформив соглашение с клубом Салават Юлаев.

Бабчук последние сезоны выступал за Калгари, однако игрок не входил в планы тренера и решил не подписывать с Огнями новый контракт.

29-летний уроженец Киева в прошлом сезоне провел семь матчей и набрал один пункт. Всего в НХЛ у Антона 289 игр и 107 очков.

Напомним, ранее состав Флеймз покинул и форвард Роман Червенка, который будет выступать за СКА.
Источник: Prohockeytalk.nbcsports.com
Suomi-Suomi,
не считают нужным — розсчитаться с игроками.

Не вийде нічого — бізнес зупинився майже. Немає кому більше в щось вкладати гроші.

сто процентов!В Харькове бабло рубят только гепыны с мишей коммунальные предприятия.они единственные кто в Харькове колоссально озолачивается а с командой разчитаться не могут.
Не вийде нічого — бізнес зупинився майже. Немає кому більше в щось вкладати гроші.
понятно, что ПХЛ накрывается медным тазом, никакого чемпа не будет
[size=5]Юрий Никонов: «В исполкоме ФХРБ гендиректора — один артиллерист, другой животновод, третий еще откуда-то. Что они могут?»
http://goals.by/hockey/news/185585
[/size]
Следующие
Загрузка...