хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиНациональная сборнаяСборная Украины. Первые тренировки в Донецке

08-04-2014 11:06 Сборная Украины приступила к тренировкам в Донецке S 76

Сборная Украины приступила к заключительному этапу подготовки к чемпионату мира в Корее. В понедельник, 7 апреля, 22 игрока главной команды страны, в числе которых 3 вратаря, провели двухчасовую тренировку на базе донецкой Арены «Дружба».

В течение первого рабочего дня в столице Донбасса подопечные Андрея Назарова получили приличную нагрузку в тренажерном зале, а также отработали различные схемы действий команды в атаке и обороне уже на льду. Отметим, что на вечерней тренировке сине-желтых к команде присоединился и новобранец ХК «Донбасс» — Павел Падакин.

Уже во вторник в стане сборной ожидается солидное пополнение. В Донецк прибудут Руслан Федотенко, Геннадий Разин, Александр Матерухин, Олег Шафаренко, Олег Тимченко, Николай Ладыгин и Виталий Люткевич, таким образом дополнив список игроков, которые 11 апреля отправятся на турнир в Хабаровск, где проведут три контрольных поединка.

Напомним, что матчи чемпионата мира в группе А первого дивизиона пройдут в период с 20 по 26 апреля в корейском Гоянге.



Тренировка сборной (фото)



Александр Годынюк: «Делаем акцент на наигрывание звеньев»

- Во вторник и среду, практически, одинаковые дни в отношении тренировочных планов. Земля, лед и подготовка. У нас запланированы по часу «земли» и полтора часа льда. Сейчас игроки вкатываются в работу, привыкают друг к другу. Делаем акцент, именно, на наигрывание звеньев, пытаемся подвести всех к одному знаменателю, чтобы начать через пару дней работать над тактикой, работать над командной игрой.

- Чувствуется ли разница в функциональной готовности игроков?
- По первой тренировке сложно сказать. И у тех, кто занимался в Киеве, и у тех, кто занимался в Донецке с «Молодой Гвардией», вчера был выходной. Уже завтра-послезавтра будет видно, кто в какой форме подходит к турниру. Соответственно, нагрузка будет немного по-другому распределена между теми, кому надо доработать, и теми, кому нужно поддерживать форму.

- В контрольных поединках в сборной было заметно больше молодых игроков, чем сейчас. Это связано с необходимостью выполнения задачи на чемпионате мира?
- Задача — это, прежде всего. Если на Евротурах и в контрольных матчах просматривается резерв, то сейчас, прежде всего — задачи. Тем не менее, в команде есть Падакин, Захаров — игроки, которые уже должны не просто числиться в составе, а решать исход каких-то игр, должны называться не молодыми игроками, а игроками сборной. Это не только эти два хоккеиста, это еще и Скрипец. Мы рассчитываем на этих ребят. Пускай, это небольшой шаг, но это, шаг. Играть и выполнять задачи должны сильнейшие.

- Падакин говорил, что вы сыграли немаловажную роль в его решении подписать контракт с ХК «Донбасс». Насколько Павел на сегодняшний день может усилить игру сборной?
- С ним мы разговаривали с начала сезона. Павел принял решение вернуться в Украину еще в конце осени, просто тогда, уважая свои обязательства перед командой, он остался доиграть сезон, что характеризует его с лучшей стороны. Я знаю Падакина как игрока, который часто забивает трудные шайбы, когда действительно нужно забить, в моменты, когда у других не получается. Он — игрок силового плана, хорошо играет на «пятаке», а его конек — игра в меньшинстве. Я считаю, что уже в следующем сезоне он будет хорошим помощником хоккейному клубу «Донбасс». Это очень хорошее приобретение молодого украинского игрока.

- Можно ли считать этот состав сборной Украины сильнейшим по сравнению с предыдущими годами?
- Я всегда придерживаюсь мнения, что команда на бумаге и команда на льду — разные понятия. По именам мы собрали неплохую команду, но самое главное, чтобы теперь игроки, которые находятся в «обойме», смогли все это перенести на лед, смогли сыграть достойно, с огнем в глазах. Надеюсь, время вернуться в элиту мирового хоккея пришло.



Сергей Варламов: «Нужно будет выложиться на 120 процентов»

- Удалось чуть-чуть отдохнуть после завершения сезона в клубе?

- Да, конечно. У нас была неделя для отдыха, чуть-чуть восстановились. Я и не особо устал после этого сезона, поэтому сил хватает.

- В сборной подбирается неплохой состав. Что скажешь о перспективах решения задачи выхода в элиту уже в Корее?
- Скажу честно, нам будет очень тяжело. Нужно, чтобы каждый хорошо отыграл — начиная от вратаря, каждый защитник и до нападающего, будь он в первой или четвертой тройке. Нужно будет сыграть на сто процентов, а, может быть, даже и больше, чтобы выйти в элитный дивизион. Соперники очень серьезные. Претенденты на выход — Словения и Австрия. Нужно будет выложиться на 120 процентов и тогда, я думаю, шанс у нас будет.

- Те же словенцы и австрийцы здорово сыграли на Олимпиаде. Без подкрепления из НХЛ эти команды тоже несут в себе реальную угрозу?
- У них очень ровные и сильные команды, которые на протяжении нескольких лет играют практически в одном и том же составе. Да, конечно, там подключают молодых игроков, но Австрия и Словения выглядят очень сыгранными сборными. Опять же, у некоторых команд на Олимпиаде были неудачные игры. Будем надеяться, что у наших соперников будут такие неудачные игры с нами. Но на это рассчитывать не надо, нужно просто брать свое.

- Нынешняя сборная Украины — сплав опыта и молодости. Поигравшие хоккеисты подсказывают что-то молодым игрокам на тренировках?
- Пока нет, будем уже по играм смотреть потом, подсказывать. Многие ребята давно не катались уже, нужно, чтобы все потренировались, почувствовали ритм. Сейчас нужно хорошо поработать, чтобы подойти к чемпионату мира в хорошей форме.



Ходатайство Евгения Белухина и Федерации хоккея Украины одобрено

Комиссия при Президенте Украины по вопросам гражданства рассмотрела личное дело нападающего хоккейного клуба «Донбасс» Евгения Белухина. Ходатайство хоккеиста и Национальной федерации хоккея о предоставлении игроку гражданства Украины с возможностью последующего выступления в составе национальной сборной страны было одобрено.

Пресс-служба ХК «Донбасс»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Українська команда готується до вильоту в Хабаровськ (fhu.com.ua)

11 квітня до Хабаровська вирушають 24 виконавці: троє воротарів, вісім захисників та тринадцять нападаючих. Євген Бєлухін наразі має вирушити до Києва для врегулювання певних формальностей, тому приєднається до команди пізніше.
Матерухин провел первую тренировку в составе сборной Украины видео (xsport.ua)

По итогам сборов в Донецке выбыли из команды Сергей Черненко и Шамиль Рамазанов.
Варламов: Словения и Австрия – главные соперники Украины (xsport.ua)

«Скажу честно, нам будет очень тяжело. Нужно, чтобы каждый хорошо отыграл — начиная от вратаря, каждый защитник и до нападающего, будь он в первой или четвертой тройке. Нужно будет сыграть на сто процентов, а, может быть, даже и больше, чтобы выйти в элитный дивизион. Соперники очень серьезные. Претенденты на выход – Словения и Австрия. Нужно будет выложиться на 120 процентов и тогда, я думаю, шанс у нас будет»
По Люткевичу... Его Молот-Прикамье летит в серии Рубину со счетом 1:3

(1:5, 3:4 ОТ, 4:1, 2:3 ОТ)

Завтра 5-я игра (16:00) на этом канале должен быть лайв
Победоносцев: Силу сборной увидим по показанному результат видео (xsport.ua)

«Все ребята с желанием работают, у нас хорошие тренировки, нормальные нагрузки. На сегодняшний день собрали самых сильных игроков. Сейчас еще ждем ребят из чемпионата Беларуси, защитник Виталий Люткевич должен еще подъехать. Силу сборной увидим уже потом по показанному результату, если выполним задачу, то уже можно будет говорить, что самые сильный состав собрали».
Приятно, вселяет оптимизм. В добрый путь, парни! И Удачи!
Качественная полезная интересная информация. Для болелы, который не имеет возможности рысачить по информационным источникам, такой сайт, где сконцентрировано основное, не переоценим. Спасибо !
Работа кипит!